Помидоры по-корейски

Добрый день друзья,  хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает.  Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания. Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз. Все гости будут просить у вас  рецепт, настолько они получаются вкусными.

помидоры по-корейски

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Горький стручковый перец  -  1 – 2 шт
  • Зелень

Заправка:

  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 80-100 гр
  • Соль – 2 ст л ( без верха)

Рецепт приготовления  помидор по-корейски

Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила  100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому  можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.

Итак, давайте приступим….  Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар,  растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.

заправка

Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.

режем помидоры

В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры.  Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем  крышкой, и убираем  в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.

складываем в банку

А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.

помидоры по-корейски

Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

 

Похожие рецепты

Салат из помидор и огурцов    Салат из огурцов  и помидорна зиму   Морковь по-корейски   Свекла по-корейски

 

Обсуждение: оставлено 28 коммент.
  1. Люси:

    вкусно!!! вот начнут помидоры краснеть, непременно сделаю. Спасибо Рита!!!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Люси, попробуйте, если острое любите, должно понравится.

  2. Natabul:

    Очень вкусное блюдо для тех,кто любит остренькое.

    • Маргарита Сизонова:

      Да, да вкусненькое, вы не любите острое?

  3. Надежда:

    Помидоры получились очень вкусные! Перчик острый положила один, самое то! Супер!

    • Маргарита Сизонова:

      Надежда я рада что вам понравились помидоры по-корейски, и хорошо что сразу нашли пропорцию горького перца. Спасибо вам за отзыв.

  4. Галина:

    Рита, никогда так помидоры не готовила, да и не слышала, что можно помидоры по-корейски готовить! Выглядят очень вкусненько! Надо бы попробовать, пока помидорки вкусные есть. У меня, правда, муж их не ест в консервированном виде, надо будет кого-то угощать. smile

    • Маргарита Сизонова:

      Галя они на вкус не получается консервированными, они свежими будут, а ты чуток попробуй, половинку порции)))

  5. Елена:

    Какая соблазнительная закуска, сразу хочется приготовить. Отличный рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Елена, помидорки вкусные получаются.

  6. Рустам:

    Здоровский рецепт! А что делать с заправкой, когда помидоры «закончатся»?

    • Маргарита Сизонова:

      Приветствую на блоге Рустам! Когда закончатся помидоры, остатки заправки просто вылить в банку к помидорам.

      • Настя:

        Я думаю вопрос в том, что делать с заправкой, когда помидоры будут съедены.

        • Марина:

          Я использовала заправку несколько раз, добавляла и помидоры и сладкий перец полосками и даже огурцы (крупными кольцами). Все очень вкусно получалось. Только каждый раз надо подсаливать заправку.

  7. Анютка Незабудка:

    Спасибо за интересный и вкусный рецепт помидорчиков! Обязательно попробую приготовить!

  8. Наталья:

    Очень вкусно! Моим домашним и друзьям понравилось

    • Маргарита Сизонова:

      Приятно, что родные и друзья остались довольны. Спасибо за отзыв. smile

  9. Анастасия:

    Какую конкретно зелень добавлять?

    • Маргарита Сизонова:

      Добрый день, Анастасия.

      Зелень любая, какая вам нравится, я использовала зеленый лук и петрушку.

      варианты: кинза, базилик, укроп, петрушка. зеленый лук.

  10. Борис:

    Люблю острое. Вообще любитель корейской кухни. Все, что острое — это для меня ! Попробую... Дай Бог чтоб побыстрее созрели помидоры ! wacko boast good

  11. Борис:

    Я написал, что интересен рецепт. А выводы — когда созреют помидоры. У нас это август месяц... Не потерять бы рецепт ! Закладку сделал. Посмотрим как он сохранится unknw bravo ok

  12. Rasimka:

    сколько зелени нужно по рецепту??

  13. Алена:

    А можно такие помидоры закрывать на зиму

  14. Анатолий:

    Рита! Исконный продукт из помидоров — это салат из свежих овощей в любом эксперименте. Если корейская морковь прижилась в России,то помидор с уксусом, это что-то. Будьте внимательны с предложением данного салата. Нужно рекламировать свой, русский салат. Я бы не вставил бы свой комментарий, но я поддерживаю мужа Галины. В это время нужно есть свежие и причем свои овощи. А все остальное- это для сайта, для его наполнения. Салат приготовленный из помидор, огурчиков, перца болгарского, чеснока и лука, а также добавить зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу, вот это салат. Удачи Рита в наполнение сайта очередным салатом.

    С уважением Анатолий.

    • Маргарита Сизонова:

      Анатолий, у каждого свои вкусы и желания. В качестве разнообразия стола можно использовать совершенно любые варианты!

  15. Анатолий:

    ... А еще качественное жареное подсолнечное масло, этот продукт очень подходит для нашего салата, которое можно приобрести только на рынке.

  16. Виталий:

    Очень люблю корейские блюда но никогда не задавался вопросом «А как их готовят»? И вот ест рецептик, спасибо!

  17. Ольга:

    А закатывать их можно?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика