Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — вкусная закуска, которая подойдет, как к праздничному столу, так и на каждый день. Она разнообразит ваше обычное меню, и на ее приготовление не требуется много времени.

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – рецепт:

Продукты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало свиное — 200 гр.(можно обойтись и без него)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно достать масло из холодильника, чтобы немного подтаяло и стало мягким.
  2. Куриную печень промыть под прохладной проточной водой, обрезать с нее прожилки и пленки, чтоб не горчила. Нарезать ее не нужно, потому что размер кусочков не важен.

Паштет из куриной печени

  1. Поместить подготовленную печень в подсоленное молоко. Оставить ее на 20 минут, чтобы она стала нежнее и ушел неприятный запах.
  2. Сало порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде несколько минут, вытопив из него немного жира, до золотистой корочки. Если сала нет, то можно приготовить и без него, но так вкус паштета получится более пикантным.
  3. Почистить лук с морковью.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, и положить на сковороду к салу.
  5. Морковь потереть на крупной терке и добавить к салу. Все вместе перемешать и обжаривать до красивого золотистого цвета в течение 10 минут.
  6. Из миски с печенью слить молоко, оно больше не понадобится.
  7. Отправить печень на сковороду с овощами и салом. Солим, перчим по вкусу и жарим на большом огне, помешивая, около 5-7 минут. Важно не пережарить печень, достаточно добиться того, чтобы из нее не выделялась кровь, но при этом она должна оставаться мягкой. Если жира сала не хватает, можно добавить немного кипяченой воды, чтобы паштет не получился сухим.

Паштет из куриной печени шаг 2

  1. Все немного охладить и пропустить через мясорубку. Можно повторить это несколько раз, чтобы консистенция получилась более нежной и однородной, без комочков.
  2. Далее добавляем размягченное сливочное мало, и все хорошенько перемешиваем.

Все вкуснейший, нежный паштет из куриной печени готов. Можно подать его так, украсив селенью или положить в контейнер и отправить в холодильник.

Рулет из печеночного паштета

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

Можно немного поэкспериментировать и сделать рулет из паштета.

  • Паштет.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Зелень.

Для приготовления, на пищевую пленку выложить приготовленный паштет и убрать его на 15 минут в морозилку. Достать и намазать на него майонез тонким слоем, посыпать потертым на крупной терке сыром, мелко порубленную зелень. При желании можно добавить например болгарский перец. Аккуратно завернуть рулет и разрезать порционно. Приятного аппетита.

 

Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Василий Блинов:

    Для бутеров на праздники классно сделать домашний паштет!

  2. Алевтина:

    Вкусный рецепт, обязательно приготовлю! Куриная печень нежный продукт, люблю из нее готовить.

  3. Морские круизы:

    Вкусненько тут у вас! good

    Благодарю за рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика