Кимчи – острая закуска из огурцов. Как приготовить кимчи.

Кимчи. Как приготовить кимчи.

Кимчи. Как приготовить кимчи.

Здравствуйте друзья,  сегодня мы будем готовить кимчи, острую закуску из огурцов. Именно  кимчи  я хочу открыть новую рубрику на блоге «Закуски».  В одной из своих  предыдущих  статей я спрашивала читателей какие рубрики можно сделать на моем блоге. И получила очень много советов, за что я очень благодарна всем, кто принял участие в обсуждениях.  И  вот одну рубрику я уже открываю, на очереди еще будут и другие.

Кимчи (кимчхи) — что это такое?  Как приготовить кимчи?

Вот какую интересную информацию нашла я об этой чудо закуске. Кимчи – это блюдо корейской кухни, которое состоит из квашеных, остро приправленных овощей, в первую очередь это  пекинская капуста. Приправляют обычно красным перцем, луком, чесноком и имбирем.  Иногда пекинскую капусту заменяют на  кольраби, редис, баклажаны или огурцы. В Корее это закуска является основным блюдом, без которого не обходиться ни один прием пищи. Корейцы считают, например, что если кимчи употреблять в меру, то оно способствует рассасыванию жировых отложений, также острота этого блюда является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

В общем вот такую довольно интересную информацию я нашла.  Обязательно попробую приготовить еще кимчи с пекинской капустой.  Потому как с огурцами мне очень понравилось. Единственное, я конечно немного уменьшила дозу красного молотого  перца, я подумала, что для меня это будет слишком остро. Корейские салаты я очень люблю и периодически их готовлю, конечно, остроту я регулирую по своему вкусу. В рецепте рекомендовалось взять 2 чайные ложки, я использовала 0,5 ч л.  И рецептов я нашла тоже очень много и они отличались друг от друга некоторыми моментами. Я выбрала для себя этот вариант, если вы знаете не менее вкусный и интересный рецепт кимчи, поделитесь в комментариях, я только буду вам благодарна. А может у вас есть  другие интересные корейские закуски?

Кимчи, необходимые продукты:

3 свежих огурца

1 луковица

1 морковь

3 зубчика чеснока

Перья зеленого лука

Соус:

3 ст л соевого соуса

2 ч л красного молотого перца ( я взяла 0,5 ч л)

1 ч л сахара

В рецепте был  использован рыбный соус. Но, увы и ах,  у меня его не было и в продаже у нас я его тоже не встречала.  Посмотрела из чего он состоит, и  поняла, что приготовить в домашних условиях его не получится. Поэтому,  я заменила его на соевый соус, причем это вполне допускалось рецептурой.

Как приготовить кимчи:

Для приготовления возьмем свежие огурцы помоем их и разрежем, так как на фото, на четыре части, не дорезая до конца.

Кимчи. Как приготовить кимчи.

подготавливаем огурцы

И очень хорошо их посолим и внутри и снаружи. Оставим огурцы на 30 минут.

Кимчи. Как приготовить кимчи.

хорошо солим огурцы

Морковь  трем на корейской терке, режем лук  .

Кимчи. Как приготовить кимчи.

подготавливаем морковь и лук

Измельчаем чеснок и режем зеленый лук.

Кимчи. Как приготовить кимчи.

режем лук и чеснок

Теперь готовим соус, для этого смешаем соевый соус, красный молотый перец и сахар, все хорошо перемешиваем и добавляем к луку и моркови.

Кимчи. Как приготовить кимчи.

готовим соус

Овощи вместе с соусом хорошо перемешиваем.

Кимчи. Как приготовить кимчи.

смешиваем овощи и соус

Тем временем, пока мы занимались овощами, уже прошло 30 минут. И мы возвращаемся к нашим огурцам. Очень хорошо их промываем под  проточной водой.

Кимчи. Как приготовить кимчи.

промываем огурцы

А теперь самое интересное. Нашей овощной смесью начиняем огурцы, если останется не страшно, можно положить вокруг и на огурцы. Складываем все это в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Кимчи

уже готовые кимчи складываем в контейнер и убираем в холодильник

Через 2 часа можно достать из холодильника и попробовать наше кимчи. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать, не пожалеете!

Кимчи

Кимчи

Ну, вот друзья, наше кимчи готово, теперь вы знаете, что это такое и как приготовить кимчи.  Надеюсь, эта острая корейская закуска из огурцов придется вам по вкусу. Пишите комментарии и делитесь своим мнением.  Не забывайте подписаться на обновления блога и вы первыми узнаете о выходе новых статей.  Впереди вас ждет еще много чего интересного. А если вы, по каким либо причинам не едите острые закуски, то обратите внимание на такие салаты как из огурцов и яйца или из пекинской капусты и моркови, еще весенний салат из овощей, они совсем не острые, и вполне привычные для нас.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 32 коммент.
  1. Таисия:

    Название даже такое ни разу не слышала! Но по описанию понравилось. Особенно то, что можно похудеть. Но опять же для желудка, особенно если есть язва или гастрит, блюдо такое противопоказано. Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Ну для желудка да, здесь вы несомненно правы Таисия, надо быть очень и очень аккуратными либо вообще исключить всю остроту, тогда потеряется вкус закуски. В общем каждый выбирает для себя то что ему больше нравится и что не запрещает организм.

      А вот по поводу похудеть это да, ведь здесь даже нет растительного масла в заправке. Так что готовим, едим и худеем!

  2. Мария:

    Боже мой, как же вкусно все написано! Я питаю некоторую слабость к корейским салатным примочкам, кимчхи, правда, еще не пробовала. Но уже по описанию точно вижу, что мне это понравится! Летом, когда пойдут свои зеленые огурцы, чувствую, частенько буду злоупотреблять этой закуской. Твит, одним словом!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Машуля, у меня муж тоже сделал вывод, что закуска вкусная получилась, а вот если сделать со своих домашних огурцов это будет еще вкуснее :|

  3. Ирина:

    Кимчи для меня новая закуска, но очень привлекательная. Я люблю корейские салатики. Как куплю огурцы, обязательно попробую.

    • Маргарита Сизонова:

      Ирина, если вы положительно относитесь к корейской кухне, тогда вам должна понравится эта закуска :razz:

  4. Вера:

    Я тоже обожаю все остренькое, но в меру.У меня как раз остались огурцы ( своих долго ждать ),приготовлю кимчи,спасибо Маргарита за рецепт.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Вера, готовьте с удовольствием, кимчи получились очень вкусными :idea:

  5. Tatiana:

    Невероятно аппетитное блюдо, у меня только от одного фото аппетит разыгрался. Спасибо Маргарита, попробую приготовить кимчи по новому рецепту.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Татьяна, буду надеяться что вам очень понравится :|

  6. Диляра:

    Это блюдо наверно не только острое, но и соленое. Обязательно попробую приготовить, рецепт очень понравился.

    • Маргарита Сизонова:

      Диляра эта закуска получается не соленой, на вкус огурцы как наши малосольные и хрустящие, так что можете не бояться такого количества соли.

  7. Виктория:

    Понравился рецепт простотой и быстротой приготовления. А ведь получается очень необычное блюдо.

    • Маргарита Сизонова:

      И довольно таки вкусное еще. Так что пробуйте Виктория, буду рада если вам понравится. ;-)

  8. Галина:

    Наконец-то я добралась до твоих огурцов! Видела еще с первого дня, но со временем просто завал!

    Ритуль, я про такое блюдо, кимчи, слышала, но не знала, что это такое и с чем его едят. Спасибо, что просветила! Сама не очень давно пробовала делать корейскую морковку, оказалось очень не сложно и вкусно. Так что и огурцы попробуем приготовить! :| И с новой рубрикой тебя поздравляю! На самом деле, иногда и не отличишь, что салат, а что закуска. ;-)

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо большое Галя за поздравление.

      Я сама только недавно наткнулась на кимчи, заинтересовали, решила попробовать. Вообще очень вкусная штука получилась, так что советую!!!

  9. Анастасия:

    Я делала кимчи с пекинской капустой, а вот с огурцами не пробовала. Теперь обязательно приготовлю, тем более, что их быстрее можно сделать.

    • Маргарита Сизонова:

      А я еще только планирую с капустой сделать, думаю получиться не хуже.

  10. Галина Нагорна:

    Мне очень нравится и описание, и состав! Люблю остренькую травку покушать...

    На выходные сделаю — всё очень просто и быстро. Корейскую морковку тоже обожаю жевать...

    Наверное, мой внутренний кролик вырос в Венгрии, где всё очень острое!

    Благодарю! И с новой рубрикой Вас!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Галина за отзыв и за поздравление!

      Делается быстро, так что думаю вы вполне можете побаловать себя на выходные такой закуской!

  11. Лена:

    Очень интересное и совершенно для меня новое блюдо. Причем, простое. Обязательно приготовлю!

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Лена, думаю останетесь довольны ;)

  12. Галина:

    Не знала, что это кимчи называется, постараюсь запомнить. Я люблю корейскую кухню, жаль только что часто нельзя, язва раньше была, теперь берегусь. Но понемногу ем, так что рецептик у тебя сопру, сорри, и сделаю.

    Только сейчас огурцы не очень, или попробовать?

    • Маргарита Сизонова:

      Не очень Галя, смотри сама, с домашними так вообще вкуснотища будет. Кимчи и с таких огурцов ушли на ура!!!

  13. Светлана:

    Название интересное, и рецепт тоже. Иногда остренького очень даже хочется. И такая закуска — то, что надо.

    • Маргарита Сизонова:

      Полностью с вами согласна Светлана, что остренькое очень даже бывает кстати. :idea:

  14. Алла:

    Я тоже большой любитель корейских салатиков. И люблю именно острые.

    Маргарита, спасибо за рецепт. Если честно с огурцами еще не пробовала.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Алла, попробуйте кимчи получились вкусные, а если любите поострее увеличьте дозу перца ;-)

  15. Сергей:

    Корейскую кухню люблю, как и всё «остренькое». Но забавно то, что сами корейцы даже не слышали ни чего подобного о «своей кухне». Подобные острые блюда были придуманы корейцами пост-советского пространства. Сам был удивлён, когда об этом узнал.

    • Маргарита Сизонова:

      Очень интересно Сергей, а откуда такая информация? Вот видите как все расходится, в одном краю одно в другом другое. А для меня самое важное во всем этом так это чтобы вкусно было. Поэтому я особо и внимание не обращаю на оригинальность, как многие ;-)

      • Галина Нагорна:

        Хвастаюсь:

        Сделала!!! Победила лень!!!

        Может, благодаря Вам, из меня ещё и хозяйка получится...(забросила я это дело), а тут оказалось интересным поэкспериментировать.

        Всем, кто сомневается — подтверждаю:

        ВКУСНО!

        • Маргарита Сизонова:

          Спасибо за отзыв Галина. Так что не только мне понравилась эта закуска. Вот так вот и еще кто нибудь решится ;)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика