Пасхальный кулич – классический рецепт

Рецепт этот у нас давно в семье, откуда он появился сейчас уже сказать сложно. У мамы еще в кулинарных записях он занимал свое почетное место и если пекли пасхальный кулич, то только такой. Именно поэтому для меня он считается классическим, я конечно совсем не отрицаю и иные  варианты и даже пеку по другим рецептам, но считаю, что прямо-таки должна с вами поделиться своим любимым рецептом.

Пасхальный кулич – классический рецепт

Пасхальный кулич – мой любимый, классический вариант

Продукты:

  • Мука – 2 ст
  • Дрожжи свежие – 30 гр, сухие 1 ч л
  • Молоко – 0,5 ст
  • Сахар – 0,5 ст
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Изюм – 0,5 ст
  • Миндаль – 1/3 ст
  • Ванильный сахар, кокосовая стружка, соль

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавит соль, муку и замесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, объем увеличится в два раза.

Яйца взбить  с сахаром, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все еще раз хорошо взбить, чтобы получилась воздушная масса.

В подошедшее тесто добавить яйца, взбитые  с сахаром и маслом. Очень хорошо вымесить, если потребуется добавить немного муки, не более 0,5 ст, но я добавляю очень редко. Тесто месим до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и миске. После этого добавляем промытый изюм и измельченный миндаль.

Тесто перекладываем в форму, которую предварительно смазали растительным маслом. Включаем духовку на 180С, а в это время кулич будет на расстойке.

Выпекаем в течении 40-50 минут, более точное время смотрите по своей духовке. Как только он стал золотисто красивый, проверьте готовность зубочисткой.

 

Остывший кулич украсить глазурью и посыпать цветной кокосовой стружкой или цветной крошкой.

Пасхальный кулич – классический рецепт

 

Вот такой простой рецепт пасхального кулича, попробуйте, вам обязательно понравится.

Пасхальный кулич

Приятного аппетита и до новых встреч!

Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Laralaram:

    ой, уже рецепты к Пасхе? Отлично, начинаем собирать подборку рецептов! еще будут?

  2. Аня:

    Маргарита, а глазурь Вы как делаете?

    • Маргарита Сизонова:

      Аня, глазурь простейшая, белок и сахар и все, я более ничего не добавляю.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика