Суп с клецками

Яркий, насыщенный и вкусный суп с клецками, обязательно понравится всей семье. Самый вкусный суп, это свежеприготовленный, поэтому большие кастрюли убираем в сторону и используем поменьше, чтобы как раз хватило на обед или ужин.  Можно приготовить и постный суп или использовать только бульон. Если суп планируете с мясом, то мясо выбираете на свой вкус.

Суп с клецками

Для рецепта «Суп с клецками» Вам понадобится:

  • Бульон – 1,5 л (у меня был куриный)
  • Картофель – 3 – 4 средние штуки
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец,  зелень по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Сливочное масло – небольшой кубик, примерно – 15 -20 гр

Для клецок:

  • Молоко – 50-70 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 7-8 ст л
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления супа с клецками

Бульон налить в кастрюлю и поставить на плиту.

бульон

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла, до готовности.

обжарить лук и морковь

Картофель нарезать небольшими кубиками, болгарский перец также режем мелко. Как закипит бульон, добавляем картофель. Если ваш сорт картофеля вариться быстро, тогда вместе с картошкой закладываем и болгарский перец. Если же нет, то варим картошку до полуготовности и только тогда добавляем перец, солим суп.

добавить картошку и болгарский перец

Как делать клецки для супа

Яйцо  с солью слегка взбить.

яйцо слегка взбить

Добавить молоко.

добавляем молоко

 

Перемешать и добавляем муку. Тесто для клецок должно быть густоватое, тогда при добавлении  в суп, они сохранят форму.

добавляем муку

Чайной ложкой берем тесто и опускаем его в суп.  Брать надо примерно по половине ложки.

сколько брать теста для клецок

После того, как я добавила картошку, и суп снова закипел, я стала добавлять уже клецки, у меня картошка варится очень быстро. Если картошка варится долго, то клецки вводим только тогда, когда картофель сварится до полуготовности. Когда добавили клецки, добавляем обжаренные овощи и лавровый лист. Клецки варятся очень быстро.

добавляем клецки

Добавляем зелень и черный молотый перец и выключаем огонь.

добавляем в суп зелень

Суп с клецками готов, самый вкусный он будет горячим и свежеприготовленным, приятного аппетита.

На Главную

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков   Суп гороховый  Зеленый борщ со щавелем

 

Обсуждение: оставлено 28 коммент.
  1. Тамара:

    Что-то давненько я супчик с клецками не готовила. Не порядок. Такие у вас аппетитные фотографии. Завтра же этим мероприятием и займусь

    • Маргарита Сизонова:

      Вкусный супчик, особенно если долго не готовить его, едят все с большим удовольствием.

  2. Роман:

    Суп с клецками обожаю. Жена частенько балует вкусным супчиком ;)

  3. Irina:

    Ой!Хочу такой супчик! Ни разу не делала. Спасибо за рецепт. smile

    • Маргарита Сизонова:

      Приветствую на блоге Ирина! Всегда пожалуйста)))

  4. Мария:

    Класс!!!Я дождалась этот суп!!!!Сто лет хочу его попробовать приготовить, но все боюсь, что не так сделаю! Ура!!!

  5. Лена:

    Люблю такой суп, но готовлю чуть иначе, так что другой вариант тоже интересен. Обязательно в следующий раз приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Леночка с удовольствием ознакомлюсь с вашим вариантом, приглашайте в гости на свой блог, когда напечатаете такой же суп )))

  6. Галина:

    Ритуль, болгарский перец я бы не клала, мне кажется не нужен.

    • Маргарита Сизонова:

      Галочка, тут все дело вкуса, я очень люблю болгарский перец именно варить в супе, а не зажаривать. Кто не любит, значит надо сразу исключить и все.

  7. Светлана:

    Такой супчик с клецками очень нравится детям. Но я тоже не кладу болгарский перец, так как дети его не уважают.

    • Маргарита Сизонова:

      Ага, детки капризны, не только не любят болгарский перец, но и лук очень часто.

  8. Илона:

    Да, можно завтра такой супчик приготовить)))

  9. Алевтина:

    Стыдно признаться,но я ни разу такой суп с клецками не варила,а должно быть вкусно!Приготовлю,мужу скажу,что суп от Маргариты.Пусть думает...Потом отпишусь.

    • Маргарита Сизонова:

      ОЙ Алевтина рассмешили, спасибо )))

  10. Лара:

    Сегодня с утра ломаю голову, что приготовить. Про суп с клецками и забыла даже. А ведь у меня есть потрясающий бульон из домашней курицы, вот на нем я и сварю такой суп. Пасиб )

    • Маргарита Сизонова:

      Из домашней курчоки ... это здорово, отличный получится супчик Лара.

  11. Алексей:

    Давно не варил суп с клецками. Надо исправляться и приготовить на обед. Спасибо

  12. Настёна:

    Маргарита, давно хотела приготовить такой суп. Вчера решилась. Но клецки какие то сырые получились... или мне так показалось... не знаете почему так вышло? Варила клецки минут 7-10.

    • Маргарита Сизонова:

      Настена здравствуйте! Если варили 7-10 минут, то клецки в принципе не могут быть сырыми, просто они сами по себе такие получаются, как хлебушек они в супе не будут. Если ранее не готовили подобный суп, тогда нужно просто привыкнуть к такому супчику с клецками.

  13. Златинка:

    Я ещё только учусь всё готовить и решила попробовать приготовить суп с клёцками. Мама мне часто помогает в этом деле.У нас суп получился

    очень вкусный. Спасибо ва за рецепт! laugh

    • Маргарита Сизонова:

      И Вам спасибо Златинка за комментарий, желаю Вам побед и удачи smile smile

  14. Аля:

    Здравствуйте. Вот захотелось приготовить ваш супчик, но возникла проблема, у меня закончилось яйцо. Можно ли клецки без него сделать?

    • Маргарита Сизонова:

      Аля, Вы можете немного изменить рецепт: в кипящую воду добавить муку, ложку сливочного масла или маргарина.

  15. Арчибальдо Кулинарини:

    шикарный рецепт, только вот насчет 1,5 литра бульона — математик вы не ахти. Было 2 литра в трёхлитровой кастрюле, все клёцки повылазили наружу из кастрюли, хотя все рекомендуемые пропорции были соблюдены

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо за отзыв, однако что-то пошло не так, очень жаль!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика