Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — замечательное летнее блюдо, которое приятно подавать к столу в летнюю жару. Вариантов окрошки множество, ее делают на квасе, сыворотке, минеральной воде или просто на воде, с добавлением сметаны. Этот вариант кефирный, получается менее калорийным, если использовать кефир с меньшей жирностью.

Окрошка на кефире

Как приготовить окрошку на кефире

Продукты:

  • Огурцы – 300-400 гр
  • Редиска – 300 гр
  • Картофель – 7-8 шт
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Яйца – 5-7 шт
  • Зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп
  • Соль по вкусу
  • Кефир

Приготовление:

Пропорции кефира не указала, здесь все больше по вашему вкусу. Кто-то любит густую окрошку, а кто и более жидкий вариант.

Для начала подготовим все продукты.

Окрошка на кефире  шаг 1Отварим яйца и почистим.

 

 

 

 

 

 

 

Окрошка на кефире шаг 2Картофель отвариваем в мундире, и пока он не остыл, почистим его. Все ингредиенты, которые мы отваривали, перед нарезкой охладите.

 

 

 

 

 

 

Окрошка на кефире шаг 3Подготовим редиску и огурцы

 

 

 

 

 

 

 

Окрошка на кефире шаг 4Колбаса не требует особой подготовки, поэтому ее просто порежем.

 

 

 

 

 

 

Окрошка на кефире шаг 5Теперь все продукты порежем мелким кубиком. Кастрюлю возьмем побольше, у меня была на 6 литров, так удобнее будет перемешивать, и контролировать густоту окрошки.

 

 

 

 

 

 

Окрошка на кефире шаг 6Заливаем кефиром. Можно разбавить минеральной водой, примерно на 3 части кефира добавьте одну часть минералки. Вливаем жидкость постепенно, регулируя густоту окрошки по своему вкусу.

Солим по вкусу. Зелень промыть и порезать мелко. Отлично подходит укроп и зеленый лук, но если у вас есть своя любимая травка, смело используйте и ее.

 

 

 

На заметку! Если вам недостаточно кислоты от кефира, добавьте немного лимонной кислоты, но будьте осторожны, не перестарайтесь. Не стоит добавлять ее в кастрюлю, лучше сразу себе в тарелку, иначе окрошка быстро скиснет.

Окрошка на кефире готова. Этот рецепт, как и любой, можно адаптировать для себя, добавляя или уменьшая некоторые ингредиенты. Можно полностью исключить колбасу и вы получите более легкий вариант летнего блюда. Экспериментируйте и удивляйте своих родных.

Окрошка на кефире

Приятного аппетита и до новых встреч!

Автор пошаговых фото и рецепта Власенко Виолетта.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Зеленый борщ со щавелем 

Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Laralaram:

    окрошка на кефире мне как раз очень подходит, качественного кваса в Германии нет, вот и прекрасный выход! Я ежедневно пью кефир, сама делаю...

  2. Алина:

    Я вместо кефира использую свекольник.

    Т.е. заранее кипячу воду со свеклой, охлаждаю и получается очень вкусно!

  3. Мария:

    как здорово, что вы напомнили про окрошку! Лето прошло почти, а я ее так и не покушала(Кстати ваши рецепты очень надежно приживаются в нашей семье и мама с радостью отметила, что готовить я стала лучше)!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика