Салат Лето Зимой

DSCN1266111

 

Салат с капустой, болгарским перцем и сыром. Отличный салат для зимы. Зима  — это конечно хорошо, столько праздников и главная волшебная ночь уже наступит совсем скоро. Наше питание в зимнее время кардинально меняется, нам уже больше хочется горячего. В рационе преобладает более тяжелая пища, ну так уж устроен наш организм. С эти ничего не поделаешь.  Во всем нужна мера, а мы  к сожалению не всегда ее знаем))))

« Решила не ужинать. Зашла домой, открыла холодильник.  Дальше все смутно. Очнулась, запивая шоколадку борщом»

Ну бывает,  бывает…. )))) И наши зимние салаты, в основном из вареных овощей, заправленные майонезом.   А может нам устроить лето зимой? Благо наши супермаркеты и рынки нам позволяют это сделать, свежие овощи и фрукты там есть всегда.  И поэтому я предлагаю вам приготовить сегодня именно вот этот салат. Вкусно, свежо, легко!  И витамины там есть, и легкость будет нам обеспечена. А если вы придерживаетесь диеты,  то прекрасный вариант разнообразить свое меню. Салат овощной, низкокалорийный,  прекрасный ужин.  Посмотрите на фото, салат  яркий, красочный,  ну прям кусочек лета!  Ну что, будем пробовать?

Итак,  приступим:

Нам потребуется:

Пекинская капуста  — 400 гр

Болгарский перец – 1 -  2 шт

Сыр – 100-150 гр

Сок лимона, растительное масло, соль, специи для салата.

Приготовление:

Капусту  режем на квадратики или же можно просто порвать руками. Болгарский перец режем довольно крупными кусочками. Сыр тоже мельчить не стоит,  небольшие квадратики нам подойдут. Солим по вкусу, добавляем специи для салата или смесь пряностей по вашему вкусу, буквально чуть – чуть. Сбрызгиваем соком лимона и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и  все…. Наш салат готов.

Приятного аппетита!

А как вы относитесь к фасоли? В следующий раз готовим салат Фасолинка. Не пропустите, будет вкусно!

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

 

 

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Галина Нагорна:

    Вот побродила я по блогу и ещё нашла интересный салат с пекинской капустой — люблю я её...

    А тут такие яркие краски! Можно взять один болгарский перец красный, а другой — жёлтый, тогда вообще цветовой шедевр получится!

    • Маргарита Сизонова:

      Вы правы Галина, тогда получится не просто салат Лето, а радужное лето. А пекинскую капусту я сама очень люблю.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика