Салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

Здравствуйте друзья, очень рада встрече с вами, думаете, я пришла с пустыми руками, а вот и нет, я захватила с собой салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой. После того, как я сделала свой первый салат с сельдереем, решила не останавливаться и продолжить свои эксперименты дальше.  В комментариях мне дали еще много советов и рекомендаций с  чем можно еще миксовать сие чудо.  Премного вам благодарна, я вообще хорошая ученица, все мотаю на ус, а потом иду на кухню и начинаю все воплощать не забывая при этом что- нибудь добавить от себя.  Вот так и рождаются шедевры)))))

В прошлый раз я поступила ну совсем не хорошо, не показала свой салат мужу и съела его сама, боялась, что он его не оценит, притом еще его накормила просто стеблем, от которого он долго плевался. Пришлось ему рассказать о всех полезных свойствах сельдерея, чтобы он, хотя бы просто попробовал салат. В итоге, когда я сделала в очередной раз свой маленький эксперимент, то с чистой совестью оставила все до ужина, правда попробовала всего пару ложек салата для дегустации, в принципе это и все что мне удалось съесть,  потому, как салаты с сельдереем очень  даже пришлись ко двору.

Мне, почему то очень хотелось попробовать замариновать сельдерей, не знаю,  откуда возникло такое желание, но оно было. Что я собственно и сделала на этот раз. Вот если серьезно, то я разочаровалась. Я просто не увидела разницы между обычным и маринованным сельдереем. Может, я, что-то  сделала не так? Я мариновала его по принципу лука. Я, конечно, понимаю, что у лука и сельдерея разная  структура, но хотя бы какой- то сдвиг должен же был произойти или я не права?  С удовольствием выслушаю ваши предположения, рекомендации и советы в комментариях, можете не стесняться в выражениях. А я в следующий раз буду использовать горячий маринад, например, когда буду мариновать капусту и туда же добавлю сельдерей. Такой совет тоже прозвучал в комментариях, так что пока еще зеленые стебли имеются в холодильнике, эксперименты продолжаются.

Салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой необходимые продукты

  • Сельдерей, было 2 небольших стебля, это 30 гр, специально взвешивала
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца 2 шт

Заправка:

  • Грецкие орехи обжаренные  – 30 гр
  • 1 ст л лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • Перья зеленого лука
  • 2 ст л растительного масла
  • Соль, перец черный, сахар по вкусу

Маринад для сельдерея:

  • 2 ст л винного уксуса
  • 1 ч л сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 ст л воды

Салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой приготовление

Стебли сельдерея вымыть и порезать, так как вам больше нравится. Смешать все ингредиенты для маринада,  залить стебли и оставить  минут на 20. Хотя можете вообще вычеркнуть маринад из рецепта, а если любопытно, то обязательно сделайте.  Ведь любой опыт это тоже опыт. Потом не забудьте вернуться и написать что у вас получилось. Мне ведь тоже интересны ваше мнение и отзывы.

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

маринуем сельдерей

Морковь помыть и потереть на крупной терке.

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

трем морковь

Яйца отварить, почистить и также на крупную терку.

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

яйца трем на терку

Грецкие орехи немного обжарим на сухой сковороде.

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

обжариваем орехи

А теперь давайте приготовим нашу ореховую заправку. Вообще я изначально хотела просто посыпать орешками уже готовый салат, потом решила не резать орехи, а помолоть их блендером, а когда орехи были уже в чаше, то тут Остапа понесло. Я поместила в чашу все, что предназначалось  для заправки, еще добавила перья зеленого лука, все измельчила и назвала ореховой заправкой.  Получилось довольно интересно. Напомню, что входит в заправку: грецкие орехи обжаренные  – 30 гр, 1 ст л лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перья зеленого лука, 2 ст л растительного масла, соль, перец черный, сахар по вкусу.

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

готовим ореховую заправку

Когда мы все измельчили и потерли на терке, можно начинать уже  смешивать. Сельдерей обязательно промываем водой.

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

смешиваем все ингридиенты

Примерно вот что должно получиться.

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой

Вот собственно и все, наш салат из сельдерея и моркови с ореховой заправкой готов. Можете приступать к трапезе, а я пожелаю вам приятного аппетита!  И не забывайте заглядывать ко мне в гости на новые салаты, потому что я не только люблю экспериментировать, но и принимать гостей, а чтобы ничего не пропустить просто подпишитесь на обновления.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 34 коммент.
  1. Мария:

    Рит, может, сельдерей руками с солью слегка помять, а потом замаринадить :???: Тогда он того, лучше проникнется?

    Вообще черешковый сельдерей хорошо с яйцом сочетается, немудрено, что тебе мало что досталось :grin: .

    • Маргарита Сизонова:

      Ну не знаю, можно и попробовать помять. В общем буду издеваться над сельдереем дальше :x

      А может его на терке можно потереть? Кто нибудь занимался таким делом? ;-)

  2. Галина:

    Рита, я тебе сразу скажу, что этап маринования сельдерея я бы пропустила. Ни к чему это издеваться над продуктом! :o К тому же я и у врачей в «Жить здорово» слышала, что есть черешковый сельдерей лучше всего сырым. Да и соль лишняя тоже не нужна. Не знаю, это мое ИМХО :arrow:

    А все остальное очень даже вкусненько звучит!

    • Маргарита Сизонова:

      Галя, так я сейчас бы и сама этот этап пропустила. Но попробовать хотелось, попробовала, опыт получила, теперь хоть буду знать на будущее.

      Ну конечно вкусненько звучит, а как иначе то, с твоего совета пошла готовить сельдерей с яйцами и орехами :roll: ;-)

  3. Диляра:

    честно говоря ни разу сельдерей не ела. И сказать не могу. Но салатик попробую приготовить, но мариновать не буду сельдерей, раз уже Вы разочаровались.

    • Маргарита Сизонова:

      Если есть желание то можете и попробовать, а вдруг понравится ;-)

  4. Галина Нагорна:

    Обожаю любые салаты, а сельдерей с яйцом — особенно... Не только вкусно, но и очень пользительно моему, уставшему от компа, организму!

    Что-то я, в последнее время замоталась и не забегала за Вашими отличными идеями для чревоугодия... smile

    • Маргарита Сизонова:

      Галина так всегда пожалуйста, в любое время рада гостям!

  5. Екатерина:

    А я сельдерей грызу просто так, говорят это полезнее всего. Каждый раз грызу, морщусь, но успокаиваю себя, что очень полезно smile.

    Надо попробовать добавить к нему яйца и орехи.

    • Маргарита Сизонова:

      Катя, да вы мужественная девушка, я бы так не смогла, грызть, морщиться еще и успокаивать себя :x

      • Екатерина:

        К его вкусу со временем привыкаешь. Мне кажется сельдерей в этом плане можно сравнить с оливками, сначала не вкусно, но если продолжать периодически их есть, то начинаешь любить.

        • Маргарита Сизонова:

          Кстати, хорошее сравнение с оливками, я раньше их терпеть не могла, а сейчас очень их люблю. ;-)

    • Галина:

      А еще с яблоками сельдерей в салате очень хорош! И морщиться не придется. smile

  6. Илона:

    Как вкусно и по весеннему

  7. Таисия:

    Пожалуй, стоит попробовать такой салат! Особенно мне приглянулась ореховая заправка!

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Таисия, думаю останетесь довольны!

  8. Галина:

    Я бы над сельдереем не издевалась, и не мариновала. Не переводи продукт, Рита))) Сырой полезнее. но вот корневой я иногда жарю в охотку, нравится.

    Салат беру на заметку, мне обжаренные грецкие орешки понравились.

    • Маргарита Сизонова:

      Хорошо, Галя, больше не буду издеваться над сельдереем. :|

  9. Алевтина:

    Стыдно признаться,но я сельдерей не разу не пробовала,хоть и живу в сельской местности.Придется выращивать и пробовать. :oops:Вот такой казус!

    • Маргарита Сизонова:

      Ничего бывает Алевтина, как там говориться? Лучше поздно, чем никогда.

    • Галина:

      Аля, я тоже не так давно с ним познакомилась. Сначала кривилась, а теперь люблю. И при возможности он у меня на столе всегда.

  10. Людмила:

    Черешковый сельдерей пыталась вырастить у себя на даче, опыт оказался неудачным, поэтому довольствуемся только листовым.

    • Маргарита Сизонова:

      А я даже и не пыталась его выращивать сама, только покупаю, потому что столько выращенного просто не съедим.

  11. Любовь:

    Я готовила просто с седьдереем и морковью салат. Без яиц. Правда ела его только я одна. Специфический запах у этого корнеплода.

    • Маргарита Сизонова:

      Специфический это уж точно, не всем нравится. :twisted:

  12. Алексей:

    Стараюсь салатные ингредиенты не подвергать температурной обработке, так как люблю чувствовать природный вкус на зубах, даже если он специфический.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну вот видите Алексей, кому как больше нравится. Я вот экспериментировать люблю. ;-)

  13. Людмила:

    Мне нравится блюда с сельдереем я его сама выращиваю и черешковый тоже, полезная штука. :shock:

    • Маргарита Сизонова:

      Вот сама его еще не выращиваю, для меня все таки это будет слишком много, тем более я только только встала на тропу дружбы с ним. ;)

  14. Сергей:

    Чисто мужской салат! Все ингредиенты для мужского здоровья: сельдерей, чеснок, орехи :razz:

    • Маргарита Сизонова:

      Вот видите какой я полезный салат для вас приготовила ;-)

  15. Вера:

    Ох, весенняя вкусность! Уже хочу, приготовилась к старту приготовления, Маргарита smile Тем более, что со стеблями сельдерея ещё не готовила салат, только смотрю на них на прилавках магазинов. Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Вера, попробуйте, может понравится, сельдерей то довольно специфический на вкус smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика