Мастер-класс: Роза из редиски

Роза из редиски

Роза из редиски

Друзья,  приветствую вас и очень рада встрече с вами. Сегодня хочу показать вам как можно сделать вот такую симпатичную розу из редиски. С каждым днем мне все больше и больше начинают нравится украшения из овощей, которые можно сделать своими руками. Розы, листики, ромашки и другие цветочки, это ж очень интересно их вырезать, а результат какой. В общем затягивает меня это дело глубже и дальше.

Присоединяйтесь ко мне, думаю если хоть один раз сделаете какой нибудь цветок сами и вам понравиться результат вашей работы, то остановиться будет уже сложно)))

А теперь предлагаю приступить непосредственно к нашей розе, итак ...

Начинаем мастер класс по украшению из овощей — роза из редиски

Для розы нам нужна редиска и нож самый обычный

роза из редиски

нам потребуется нож и редиска

Начнем с того, что у редиски подрежем бок, но не до конца.

роза из редиски

подрезаем бок у редиски

И так сделаем со всех четырех сторон. Вот так должно получится.

роза из редиски

подрезаем с четырех сторон

Теперь нам нужно убрать уголки у редиски. Ножом аккуратно срезаем и стараемся округлить бока.

роза из редиски

убираем углы

Когда все уголочки будут срезаны и редиска приобретет более округлую форму, убираем верхнюю красную макушку

роза из редиски

убираем углы и срезаем красную макушку редиски

Теперь делаем небольшой надрез, который будет в будущем лепестком нашей розы

роза из редиски

делаем надрез

Далее нам нужно этот надрез немного углубить и рядом с первым делаем еще один надрез поменьше, а лишнюю мякоть просто убираем.

роза из редиски

первый лепесток готов

Теперь, все тоже самое повторяем, формируя второй лепесток. Надрез...

роза из редиски

второй  лепесток

И углубление... также все лишнее убираем

роза из редиски

делаем второй лепесток розы

Не останавливаемся и начинаем вырезать третий лепесток нашей розы

роза из редиски

третий лепесток

Примерно вот так должно получится

роза из редиски

вид с третьим лепестком

А теперь можно сделать небольшое углубление в самом центре нашей розы.

роза из редиски

углубление в центре цветка

И в итоге у нас получается вот такая красавица. Симпатично смотрится, правда?

роза из редиски

итог нашей работы... роза из редиски

Дальше мы можем сделать немного иную розу. Можно убрать большие красные лепестки, и получится просто белая розочка или же аккуратно срезать часть красных лепестков, при этом остаются   большие лепестки только уже белые.  Я все это проделывала, но вот почему не сфотографировала, хотя мне именно вот такой вариант понравился больше всего.

Ну вот друзья наш мастер класс по украшению из овощей сегодня закончился. Итог нашей работы получился в виде вот такой замечательной розы из редиски.  Использовать ее можно где угодно. В следующий раз приглашаю вас на очередной мастер класс, приготовила очень интересный цветок из морковки, поэтому если вы еще не подписались на обновления блога, то рекомендую сделать это прямо сейчас.  Желаю творческих успехов и с нетерпением жду встречи с вами на страницах моего блога.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 35 коммент.
  1. Галина:

    Сначала я расхохоталась: роза из редиски звучит прикольно!

    Но почитала, а ведь здорово, красиво и, что важно- легко, оказывается.

    • Маргарита Сизонова:

      Мне даже страшно подумать что ты представила, когда прочитала :lol: :grin:

  2. Татьяна:

    Милые розочки. Я тоже когда-то такие делала. Такой карвинг и мне под силу. smile

    • Маргарита Сизонова:

      Татьяна, с удовольствием у вас бы поучилась. Спасибо большое за отзыв!!!

  3. Мария:

    Ритуль, в холодильнике уже давно прохлаждается невостребованный пакет крупной редиски — будет на чём потренироваться! Спасибо, всё очень доступно, буквально на пальцах, объяснено :smile: .

    • Маргарита Сизонова:

      Видимо не просто так прохлаждается, а ждал когда я покажу мастер класс по редиске :razz:

  4. Виолета:

    Ну просто прелесть что за цветочек получился! такой милый и нежный! У меня пока не слишком то выходит... Уже столько редиски извела, мне бы ее размером со свеклу чтобы не промахнуться)))

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Виолета, а что, свекла тоже как вариант, а цвет у нее какой... не роза получилась бы, а сказка :roll:

      • Виолета:

        Пока только страшная сказка))) Но я буду настаивать)

  5. Татьяна:

    иногда украшения в виде цветов из овощей, трудно переоценить, вроде просто, но так мило!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Татьяна, вы правы все легко и симпатично довольно получается :smile:

  6. Любовь:

    Из крупного овоща я может еще что то вырежу. А вот из редиски — сомневаюсь. Хотя попробую, а вдруг получится.

  7. Маргарита Сизонова:

    Любовь, даже не сомневайтесь, все получится на отлично, она не такая сложная как кажется. ;-)

  8. Татьяна:

    Маргарита какая ювелирная работа, розочка наикрасивейшая, ею красиво будет свекольный салат украсить.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо большое Татьяна, очень приятно :oops: , в разные дни делала розу и свекольный салат, поэтому все так скромно :smile:

  9. Вера:

    Маргариа, спасибо за мастер — класс,очень нежная розочка получилась,надо будет потренироваться,чтобы получилась такая же красивая.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Вера, думаю все получится, если захотеть ;-)

  10. Галина:

    Рита, ну это же просто ювелирная работа! Не пробовала пока, но кажется не смогу... :|

    • Маргарита Сизонова:

      Сможешь не сомневайся, эту розу я делала впервые, ничего сложного, было бы желание :oops:

  11. Эдуард:

    Очень красиво и элегантно получилось! Роза, как настоящая! Загляденье! Спасибо огромное за полезную статью! Твит.

  12. Тамара:

    Такое подробное объяснение. Кажется, что все просто. Но навыки надо все же иметь. И тренировка потребуется. Очень заинтересовал сам процесс.

    • Маргарита Сизонова:

      Тамара, а вы попробуйте и сразу поймете, что ничего сложного нет ;-) ;-)

  13. Вера:

    Красиво и забавно. Но, честно скажу, что делать такую красоту не буду.

    • Маргарита Сизонова:

      Вера, каждому свое, кто что больше любит :|

  14. Таисия:

    Потихоньку начинаю учиться карвингу. То тут, то там. Скоро буду мастером, хотя только учусь теории, надо будет и практикой заняться. Только вот специального ножа нет. Где-то прочитала, что нужен небольшой, но узкий и острый нож, такой, как у вас на картинке.

    • Маргарита Сизонова:

      Таисия, у меня это обычный кухонный нож. Специальным ножом ( называется тайский нож) работать удобнее, мне муж что то подобное сделал, потом фото выложу, покажу.

  15. Катерина:

    Какая прелесть. Надо купить редиски и попрактиковаться!

  16. Светлана:

    А я вот ленюсь тратить время на такие штучки, хотя, конечно, красивый стол — лицо хозяйки.

    Однако, ежедневные обычные блюда украшать вроде бы ни к чему, а праздничные, когда каждая минута на счету — некогда. :twisted:

  17. Маргарита Сизонова:

    Светлана тут наверное дело даже не в лени, а больше нравится этим заниматься или нет. :| Если нравится и время находится, а если нет то нет :twisted:

  18. Алексей Щукин:

    Вы даже из редиски розу сделали, это просто не реально красиво.

    Завтра утром в магазин за редиской. Килограмм 5 купить надо для тренировок.

    • Маргарита Сизонова:

      Правильно Алексей, тем более 8 марта на носу. Букет роз из редиски будет оригинальным подарком ;)

  19. Алла:

    Как же мне нравятся такие штучки... стол сразу оживает. Вот кажется один цветочек на тарелке, а стол стал праздничным.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика