Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем

салат с маринованными грибами и картофелем

салат с маринованными грибами и картофелем

Здравствуйте друзья, сегодня на повестке дня у нас будет салат с маринованными грибами и запеченным картофелем в рукаве.  Поэтому,  я с вами поделюсь сразу двумя рецептами, запеченной картошкой ну и конечно салатом с маринованными грибами и картофелем. Расскажу, как я  запекаю картофель, тем более он получается такой вкусный, что держать это втайне мне не хочется. Картошку будем запекать, не очищая, возможно это больше подходит для молодого картофеля. Но, поверьте мне на слово, любой картофель, приготовленный по этому рецепту, получается ну очень  вкусным.

Сама идея, салата с маринованными грибами и картофелем, у меня возникла совершенно случайно. На ужин я запланировала запечь картофель в рукаве, а муж попросил еще маринованных грибов,  а почему бы не совместить эти два продукта и не сделать салат. Тем более картошечка да с грибочками, ммм…  если я скажу, что многие обожают такое сочетание, то наверняка не ошибусь.

Как я писала ранее, что больше люблю маринованные грибы собственного приготовления. Но у нас, конечно, не та местность, где растут настоящие, вкусные грибы.  Жаль… но ничего не поделаешь, я думаю, они были бы еще вкуснее. Поэтому я использую шампиньоны, которые покупаю либо на рынке, либо в магазине.

Сам процесс приготовления грибов здесь повторять не буду, его я писала  в рецепте салата с морковью и маринованными грибами, можете там посмотреть. Кстати тоже вкусный салат, возьмите на заметку.

Для начала приготовим картофель, хотя, наверное, правильнее было бы начать с грибов. Так как маринуются они часов 5-6. Поэтому сначала готовим грибочки, а пока они будут ждать своего звездного часа, займемся картошечкой. Рецепт приведу с тем количеством, которое я запекала, но именно для салата я использовала ровно половину своей приготовленной порции.

Запеченная картошка в рукаве:

Продукты:

Картофель, средний или даже покрупнее – 6-7 шт

Чеснок – 3 зубчика

Рукав

Маринад  или заправка для картофеля:

Растительное масло – 3-4 ст л

Горчица – 1 ч л

Перец черный, кориандр, соль,  куркума,  примерно на кончике ноже, а там смотрите по своему вкусу.

Приготовление:

Самое главное, щеткой очень хорошо вымыть картофель, выбирать лучше картошку, ту, которая поровнее и где нет или совсем мало глазков. Если таковые имеются, удаляем. Потом режем картофель на брусочки, квадратики кому как больше нравится, главное не сильно мелко и не сильно крупно.

В отдельной миске делаем наш маринад. Чеснок режем мелко, солим,  добавляем приправы и горчицу. Все это дело хорошо растираем и вливаем подсолнечное масло.  Доводим наш маринад-заправку до однородного состояния и отправляем к нашему картофелю.  Картофель нужно хорошо перемешать с заправкой. Берем рукав для запекания, отрезаем нужное нам количество, завязываем с одной стороны, помещаем туда нашу картошечку, завязываем сверху. Есть рукава или пакеты для запекания, которые уже цельные и их нужно просто закрыть зажимом. У меня рукав, который в упаковке идет метражом. Встряхиваем нашу картошку в рукаве, чтобы еще лучше все хорошо перемешалось.

Кладем на противень, сверху в рукаве не забудьте сделать пару маленьких надрезов, чтобы горячему пару было куда уходить. На противень можно налить немного водички, чтобы сам рукав не сильно прилипал. И все это дело отправляем в хорошо разогретую до 180-200С духовку, до полного приготовления. Время приготовления сказать иногда трудно, да и не всегда я его засекаю, потому как, бывает, разный сорт картошки по-разному готовится.

И теперь непосредственно наш салат с маринованными грибами и запеченным картофелем.

Нам потребуется:

Картофель ½ часть из того что приготовили

Грибы — 500 гр ( точнее в сыром виде у меня было 500 гр,  когда они замариновались их стало меньше, использовала я их все)

Репчатый лук – 1 головка

Зелень, растительное масло

Приготовление:

Ну, здесь все будет быстро. Берем нашу картошечку, грибочки, нарезанный полукольцами репчатый лук, все смешиваем. Осторожнее с солью, я не солила, так как соль и в картошке и в грибах уже есть.

Заправляем  салат растительным маслом и посыпаем свежей зелень.

Салат с маринованными грибами и запеченной картошечкой готов! Приятного аппетита!

Еще раз повторюсь, как мариновать грибы, я писала в рецепте салата  с грибами и морковью.

В следующий раз буду готовить для вас салат с квашеной капустой и яйцом. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

 

Обсуждение: оставлено 24 коммент.
  1. Мария:

    О! В рукаве картофель запекать я еще не пробовала! Очень аппетитное повествование, я сразу захотела кушать. Маргарита, спасибо за интересную идею!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Мария, обязательно попробуйте. Я когда запекаю картошку просто не для салата, добавляю в рукав луковицу порезанную, придает еще больше сочности всему блюду.

  2. Ирина Зайцева:

    Я тоже так люблю запекать картошку. Конечно, когда молоденькая она — это вообще нечто...Но и сейчас с дачи привезем и так делаем...Спасибо за рецепты ваши.

    • Маргарита Сизонова:

      Когда она молоденькая мне кажется ее достаточно просто отварить и посыпать укропом. ;-)

  3. Галина:

    Меня, конечно, больше заинтересовал рецепт картошки. Сама часто запекаю, но обычно чищу, потому как не всегда есть хорошая картошка. Я обычно отвариваю целиком до полу готовности, а потом режу крупными кусками, а потом запекаю в духовке со специями и маслом. Очень вкусно получается! 

  4. Маргарита Сизонова:

    Тоже как вариант, каждый выбирает что ему больше по душе. Имея один вариант, можно его изменять подгоняя под себя и при этом получить еще массу новых вариантов. smile

  5. Виолета:

    А у меня как раз есть отличная «проверенная» картошечка, ее можно и в кожуре использовать. Витамины опять-таки все на месте! Очень аппетитно выглядит салатик, я вообще за отстутствие майонеза)))

  6. Маргарита Сизонова:

    Новогодние праздники не прошли бесследно, поэтому  я  тоже ограничиваю майонез smile А сейчас  делаю подборку соусов для салатов, чтобы заменить всеми «любимый» продукт.

  7. Светлана:

    Люблю такие салатики, спасибо за интересный рецепт!

  8. Маргарита Сизонова:

    Пожалуйста Светлана, рада что понравилось :|

  9. Алексей:

    Картошку, особенно запечённую , просто обожаю и предложенный рецепт салата с ней понравился.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Алексей, надеюсь вам понравится запеченная картошка, если приготовите по такому рецепту. ;-)

  10. Галина:

    Про салат скажу сразу — бесподобный! Я что-то очень похожее делаю. Идею про картошку в рукаве беру на заметочку, верю вам, Рита, что это вкусно!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Галина. Картошку и грибы любят многие, поэтому такой вариант салата получается очень удачным. :|

  11. Резеда:

    Очень вкусное сочетание. Имею слабость к таким салатам. Спасибо за полезный рецептик.

  12. Маргарита Сизонова:

    Пожалуйста Резеда, готовьте с удовольствием! ;-)

  13. Таисия:

    Очень интересный рецепт запеченного картофеля. Я обычно картошку в рукаве запекаю вместе с курочкой. А вот один картофель да с такой добавкой... Попробую! Спасибо за рецепт.

  14. Маргарита Сизонова:

    Пожалуйста Таисия, я тоже часто делаю с курочкой, еще лука побольше так добавляю, он сочность хорошую очень дает ;-)

  15. Сергей:

    Сегодня супруге придётся внимательно изучить этот рецепт. Читаю, а у самого слюньки текут.

    • Маргарита Сизонова:

      Так вы можете и сами все это приготовить, тем более мужчины лучшие повара! :|

  16. Алексей Щукин:

    Я грибы и так люблю, а тут еще такой салатище.

    Скоро у дочурки День Рождения обязательно приготовлю.

    Спасибо хозяйка за рецепт.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну да такой вариант просто беспроигрышный, еще не встречала людей которые не любят грибы и картошку. Так что готовьте, вам обязательно понравится. smile

      • Алексей Щукин:

        Если не встречали таких людей, вам просто повезло.

        • Маргарита Сизонова:

          Серьезно не встречала, все в моем окружении к таким блюдам относятся очень даже положительно smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика