Печеночные оладьи — сама нежность

Здравствуйте друзья, предлагаю вам попробовать приготовить печеночные оладьи. Делать их можно из любой печени, у меня была свиная, готовятся они достаточно быстро. За счет того, что в них мало муки, они получается очень нежные. Так что рекомендую.

Печеночные оладьи

Как приготовить печеночные оладьи

Продукты:

  •  Печень – 550 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст л
  • Манка – 2 ст л
  • Мука – 1 ст л
  • Майонез – 2 ст л
  • Зелень укропа пучок
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень хорошо промыть и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, таким же образом измельчаем лук.  Добавить  к печени яйцо, майонез, соевый соус, лук, манку, муку, соль, перец и зелень. Очень хорошо перемешать и оставить на минут 10 для того,  чтобы манка немного разбухла. Если смесь будет немного жидковата, то можно добавить еще 1 ст л манки или муки. Я не добавляла больше ничего, не люблю забивать мукой.

готовим смесь для оладий

Обжариваем  оладьи на растительном масле буквально по минуты три  четыре с каждой стороны, они очень быстро жарятся. Для того чтобы убрать лишнее масло, снимаем их со сковороды на бумажное полотенце, а потом уже и на тарелку.

жарим оладьи

По желанию в оладьи из печени можно добавить отварной рис, тогда они будут сытнее.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи кушать лучше всего теплыми,  подавать можно с овощной нарезкой или салатом, например, из огурцов и помидор.  Могу предложить и другие блюда из субпродуктов, куриные желудки в сметане или гуляш из говяжьего легкого, советую на них взглянуть.  Ну и конечно для того, чтобы не пропустить мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления. Много вкусняшек  уже ждут своей очереди, чтобы вас порадовать. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита при поглощении оладушек.

С уважением, Маргарита Сизонова                                                                                                   На Главную

 

Обсуждение: оставлено 22 коммент.
  1. Ольга:

    В кафе, где я всегда обедала, готовили такие же вкусные печеночные оладьи. Обожаю их и теперь часто готовлю их дома. Готовьте, это очень вкусно.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо за отзыв Ольга, согласна печеночные оладьи вкусные *good*

  2. Лена:

    Люблю такие оладьи, но хорошая печень продается только на городском рынке, который посещаю не часто, поэтому и оладьи готовлю редко. Эх, в нашей столовой на работе когда-то их готовили очень вкусно)

    • Маргарита Сизонова:

      Мы тоже на рынке покупаем печень, причем у одного человека уже, так что периодически балуемся оладьями. smile

  3. Татьяна:

    А я еще делаю из такого же теста печеночный торт. Каждый корж перемазываю майонезом, добавляю обжаренный лук с морковью, морковь по-корейски, лук зеленый, сыр. Очень вкусно!

    • Маргарита Сизонова:

      Татьяна совсем недавно думала, о том, что нужно приготовить и печеночный тортик, делала уже очень давно, согласна с вами, тоже очень вкусно получается. smile

  4. Алевтина:

    Как аппетитно выглядят!Люблю такие оладьи,вот только ленюсь делать.

    Читаю поздно вечером ваш соблазнительный рецепт,как удержаться от соблазна заглянуть в холодильник???

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Алевтина, тогда нужно читать рецепты с кружкой чая, не покушаем, так попьем smile

  5. Елена:

    Я делаю печеночные оладьи из куриной печени. Манку не добавляю, только немного цельнозерновой муки, а также какой-нибудь мелокоизмолотый в блендере овощ — морковка, тыква.

    Действительно, получаются очень вкусные и нежные оладьи.

    • Маргарита Сизонова:

      Елена спасибо за дополнение к рецепту, думаю с такими овощными добавками оладьи только выиграют. smile

  6. Александра:

    Давно хочу приготовить печеночные оладьи, интересно, можно ли их пожарить на сковороде без масла? ;)

    • Маргарита Сизонова:

      Александра даже и не знаю, думаю наверное нет, будут пригорать, хотя я никогда не пробовала жарить оладьи из печенки без масла. *unknw*

  7. Галина Нагорна:

    Так вкусно описали — прямо не удержаться от соблазна приготовить такие печёночные оладьи!

    Я люблю печень в любом исполнении — а здесь, я вижу, можно использовать даже свиную...

    • Маргарита Сизонова:

      В принципе любую печень можно использовать, у меня была свиная, результат меня порадовал smile

  8. Светлана:

    Люблю печеночные оладушки, они и правда, очень нежные получаются, прямо тают во рту.

    • Маргарита Сизонова:

      Согласна с вами Светлана, нежные и вкусные smile

  9. Светлана:

    Оладьи очень аппетитные получились, с соевым соусом интересно попробовать.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Светлана, попробуйте, вкусно smile

  10. Галина:

    Рита, если с соевым соусом делать, то соли можно уже и не класть, и так достаточно, Но это на мой взгляд.

    • Маргарита Сизонова:

      Галя, можно и не класть, тут как кто любит соль, я чуток все же использовала. smile

  11. Алла:

    Вот... спасибо, а то сидела и мучилась, что купить, чтоб на ужин приготовить.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика