Куриная пастрома

Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня у нас будет куриная пастрома. Это не классический рецепт,  но  получилось довольно вкусно. Одна из версий происхождения слова  пастрома  от румынского глагола a păstra (сохранять). Другая версия, оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце. Но благодаря фантазии неизвестного автора появилась и пастрома из курицы.

Куриная пастрома

Куриная пастрома, приступаем к приготовлению

Продукты:

  • Филе курицы 2 шт (грудка или как вариант можно обрезать мясо с окорочков)
  • Вода -1 ст
  • Соль -2 ч.л (+для заправки по вкусу)
  • Масло растительное -2 ст.л.
  • Мед -0,5 -1 ч.л.
  • Паприка 1,5 ст.л.
  • Орех мускатный тёртый на кончике ножа
  • Чеснок – 3-4 дольки

Приготовление:

В стакан воды добавить 2 ч л соли и перемешать до полного растворения. Филе помыть, залить водой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше, тем лучше, на всю ночь будет отлично. Мясо должно полностью быть покрыто водой.

курицу заливаем водой

 

Приготовим смесь для обмазывания: смешаем соль, мелко порезанный чеснок, мед, паприку, мускатный орех, растительное масло.

смесь для обмазывания

Филе достаем из воды и промываем его, связываем плотной ниткой и обмазываем смесью. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке 20-30 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)

обвязываем ниткой

 

обмазываем курицу смесью

Как остынет нитку убираем и режем на кусочки.

Куриная пастрома

Мне бы все таки хотелось немного дополнить рецепт, в следующий раз, когда мясо будет в воде я добавлю туда специй. А так более ничего изменять не буду.

Куриная пастрома готовиться довольно быстро, мясо получается нежным и сочным, чем дольше оно пробудет в воде, тем сочнее становится. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Друзья, попробуйте, довольно вкусная закуска. Также обратите внимание на оладьи из курицы, много времени на приготовление не уйдет или оякодон, готовится проще, чем произносится. Подписывайтесь на обновления и новые рецепты прочтете раньше всех, на этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита.

С уважением Маргарита Сизонова                                                                                                             На Главную

 

Обсуждение: оставлено 31 коммент.
  1. Светлана:

    Никогда бы не подумала, что такую вкуснотищу можно так просто приготовить. Беру рецепт на заметку, в ближайшее время им воспользуюсь

    • Маргарита Сизонова:

      Светлана попробуйте, нам понравилась, буду рада если рецепт у вас приживется. smile

  2. Ирина:

    Я готовлю куриную пастрому, лучше любой колбасы. Очень вкусно и натурально.

    • Маргарита Сизонова:

      Ирина согласна с вами и колбаса не нужна и готовится просто smile

  3. Галина:

    Рита, классный рецепт! Мне очень понравился, в воскресенье жду гостей, сделаю. мне как раз нужно удивить, а здесь все так просто!

    • Маргарита Сизонова:

      Меня тоже зацепил этот рецепт своей простотой, иногда такие блюда очень выручают. smile

  4. Галина:

    Я куриную пастрому никогда не готовила, но надо же когда-то и начинать?! ;) Обязательно попробую, может быть даже ребенок есть будет, курица, все-таки. smile Можно потом в салат Цезарь такую курицу использовать!

    • Маргарита Сизонова:

      Можно Галя и в цезарь, только она испачкает его, будет он красным, если не страшен красный цезарь, тогда все будет хорошо. smile

      Попробуй, может твой ребенок и оценит пастрому, только чуток специй добавь, когда мясо будет в воде лежать, мне их не хватало, а там конечно смотри сама, на свой вкус.

  5. Светлана:

    Люблю пасторму, готовила несколько по-другому рецепту. Этот проще и быстрей, спасибо, интересный вариант, непременно воспользуюсь в следующий раз.

    • Маргарита Сизонова:

      Светлана, а у вас есть на сайте ваш рецепт? Любопытно узнать и приготовить smile

  6. Галина Нагорна:

    А я такое блюдо готовлю на праздники давно — с тех пор как папе запретили свиное мясо, но у Вас, Маргарита, оно намного проще и быстрее. Взяла в закладки — интересно попробовать Ваш вариант

    • Маргарита Сизонова:

      Пастрома из свинины наверное будет еще вкуснее, как нибудь приготовлю. smile

  7. Ирина Зайцева:

    Спасибо за рецепт. Как нибудь приготовлю обязательно.

  8. Анюта:

    Как у вас тут вкусно!

    Хоть и не совсем настоящая пастрома, но такую стоит попробовать приготовить!

    • Маргарита Сизонова:

      Анюта спасибо, только одна просьба, не нужно оставлять в поле сайт, ссылку на страницу, для этого у меня пока стоит плагин CommentLuv, где вы можете оставить ссылочку.

  9. Диляра:

    Ни когда не пробовала такое блюдо. По отзывам захотелось, так что буру рецепт в закладки)

  10. Ольга:

    Отличный рецептик, просто и точно вкусно. Приготовлю обязательно, тем более, что мясо курицы люблю в любом виде и оно мне никогда не надоедает.

    • Маргарита Сизонова:

      Согласна Ольга, мы тоже куроеды еще какие, попробуйте, буду рада если вам понравится. smile

  11. Мария:

    Рита, очень понравился твой рецепт куриной пастромы! Вот так походишь по дружественным сайтам, и меню на неделю готово, можно составлять список покупок для супруга laugh . Кроме шуток, очень удачный рецепт, непременно попробую в ближайшие дни!

    • Маргарита Сизонова:

      Да Маша ты права, меню на неделю если не больше будет готово, смотришь все вкусно и все хочешь. smile

  12. Марина:

    Спасибо. добавила в закладки. Выглядит очень вкусно

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Марина и приятного вам аппетита! smile

  13. Алевтина:

    Маргарита,спасибо за вкусный рецепт.Курицу готовлю часто,самое не жирное и вкусное мясо.Для разнообразия попробую приготовить эту вкуснятину.

    • Маргарита Сизонова:

      Мясо у курицы действительное не жирное, не зря ведь его в диетах используют, приготовьте, пастрома вкусная и легко готовится.

  14. Аня:

    Маргарита, большое спасибо. Все замечательно получилось, грудка вышла мягкая и сочная, т.к. по Вашему совету я замачивала сырую грудку в соленой воде на всю ночь. А мужу захотелось больше остроты и он почему-то думал, что внутри этого рулетика что-то будет. Поэтому во второй раз я добавила к паприке красный молотый перец, а в сам рулетик завернула пару ягод чернослива. Получилось очень хорошо.

    • Маргарита Сизонова:

      Аня здравствуйте! Рада видеть вас на блоге! Спасибо за теплые слова, я рада что вам понравился рецепт. Отличная идея завернуть чернослив, обязательно так попробую, спасибо что поделились своими экспериментами. *good* *give_rose*

  15. Андрей:

    Пастрома должна быть сырокопченной и сыровяленной.

  16. виктория:

    яудивляюсь я вам ребята-ну картошечка то хороша...но еще больше удивитесь вы ваши знакомые близкие и друзья,если картошечку с кожурой вы хорошенько пом оете,затем специальной штучкой для выемки сердцевины у яблок,сделаете в ней отверстие. внимание!!! и вставите в него кусочек сала. а дальше все как у вас-в рукав,специи,травы и 2 часа в духовке. но это ж песня!!!!!!

  17. Любовь:

    Интересный рецепт. Намного проще того по которому я обычно готовлю. Надо будет на днях сделать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика