Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе.

Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет курица в томатном соусе.  Этот рецепт курицы  я нашла в одном  из своих журналов. Чахохбили по- домашнему, так гласил заголовок,  но  автор сам признался, что от  чахохбили в этом рецепте, осталось только название.  Рецепт  мне приглянулся, и я особо не стала вдаваться в подробности чахохбили это или одно название. А отправилась на кухню, чтобы приготовить на ужин вкусную курочку.

Единственное, что я изменила в рецептуре, так это  количества чеснока, было  указано использовать 2 головки, для меня это показалось многовато. И на свой вкус я уменьшила чеснок до 3 зубков.  Если  хотите, можете и 2 головки положить. И  еще у меня не оказалась кинзы, которая тоже была заявлена в рецепте, поэтому обошлась без зелени.

Курица в томатном соусе получилась очень вкусной и с картофельным пюре ушла на ура. Для меня нет вкуснее гарнира, чем самая простая картошка. И калорийно и вредно, но ведь вкусно же блин.  Ну как бороться с таким искушением? Друзья, может вы что- нибудь посоветуете?

Курица в томатном соусе

необходимые продукты:

  • Курица или окорочка – примерно  — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый 3 головки, люблю когда много лука, причем я использовала достаточно большие головки.
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Ткемали – 2 ст л
  • Сахар -1, 5 ч л
  • Белое сухое вино — 0,5 ст (можно заменить 2 ст л винного уксуса)
  • Соль по вкусу, чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст л, мука 1 ст л
  • Вода

Курица в томатном соусе, приготовление:

Курицу или окорочка порубить на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Курица в томатном соусе.

 

Курица в томатном соусе.

Пока мясо обжаривается, мы пожарим лук, используя 1 ст л растительного масла. Когда лук обжариться до золотистого цвета, добавляем 2 ст л томатной пасты и ткемали, добавляем примерно  1,5 ст горячей воды и еще немного обжарим.

Курица в томатном соусе.

Когда мясо обжарится, перекладываем его в кастрюлю, добавляем к нему наш лук и заливаем горячей водой, чтобы только покрыло  мясо и ставим на плиту,  добавляем соль, сахар, вино и на медленный огонь  тушиться, примерно минут на 15-20.

Курица в томатном соусе.

А сами этим временем возьмем 1 ст л растительного масла и 1 ст л муки и обжарим все это на сковороде до горчичного цвета, остудим. Потом добавим 2 ст л теплой воды, размешаем и добавляем к нашей курице, даем закипеть и выключаем. Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, даем настояться минут 15 и вкуснейшая курица готова вас порадовать на ужин.

Курица в томатном соусе.

 

Гарнир по вашему желанию, мое желание видно на фото.

Курица в томатном соусе.

Наша курица в томатном соусе готова,  соус получился особенно вкусным, как раз той консистенции как я люблю. Не густой и не жидкий, а то, что доктор прописал. Можно еще и салатик приготовить, например морковь по-корейски, думаю, она станет отличным дополнением к ужину, или салат из огурцов и помидоров, тоже отлично подойдет. Как обычно приглашаю вас присоединиться ко мне,  вместе всегда веселее, просто подпишитесь на обновления блога, и мы будем на связи.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 27 коммент.
  1. Tatiana:

    Готовлю курицу почти точно так же, вкуснота необыкновенная. Подливка хорошо сочетается с гречкой или пюре.

  2. Мария:

    Ну вот, наконец-то мы дожили до чудесной курятины на твоем блоге! Не сомневаюсь, что в томатном соусе да с белым вином курица вышла что надо! :idea:

    • Маргарита Сизонова:

      Думаю впереди будет не только курятина. У меня муж шашлык делает классный, обязательно напишу.

      • Мария:

        Угу, с нетерпением буду ждать статью и про шашлык тоже! Из мяса люблю курятину, свинину и баранину; говядину не ела лет 5, и не тянет. А всякие мясы и их запчасти типа сердечек и пр. в соусе обожаю! К томатной пасте отношение недавно пересмотрела с негативного на нейтральное, и вино тоже нравится добавлять к мясу.

        • Маргарита Сизонова:

          А мне нравится борщ с говядиной, он прям сладковатый слегка становится. А вот баранину слегка не долюбливаю.

          Ну про запчасти это да, самой нравится

  3. Галина:

    Я очень редко в курицу кладу томатную пасту и с вином не очень люблю (пару раз делала, не понравилось). Но если говоришь вкусно, попробую еще раз. smile

    Риточка, я тоже думаю, не обязательно одними салатами ограничиваться. Блог-то все равно кулинарный! ;-)

    • Маргарита Сизонова:

      Галя, если не нравится зачем тогда пытаться еще раз? На вкус и цвет как говориться все карандаши разные.

      Да я вот тоже уже пришла к такому выводу, что нужно все таки разбавлять салатную тему.

      А тебе большое спасибо за фотоконсультацию, ты мне очень и очень помогла, результат как видно на лицо. :idea:

  4. Диляра:

    Никогда не готовила курицу в томатном соусе. Попробую обязательно!

    • Маргарита Сизонова:

      Я очень часто использую томатную пасту во многих блюдах. мне нравится.

  5. Алексей:

    Верно: на вкус и цвет согласия у друзей нет. Но мне рецепт курицы в томатном соусе нравится, вот только с вином у меня дружбы нет.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну здесь два варианта: либо заменить его на винный уксус, либо исключить совсем. Использовать вино в рецепте не принципиально smile

  6. Vika:

    Курочка, томатик, винцо, должно получиться очень вкусно

  7. Галина:

    я почему-то курицу в томатном соусе даже и не рассматривала как вариант никогда. И вкуса не представляю. Ну что ж, вот и повод сделать, курица уже дома, готова к употреблению.

    • Маргарита Сизонова:

      Удивила Галина, хотя ты ведь рыбная душа, рыбу я тоже люблю, но и от курицы не откажусь.

  8. Ирина:

    А мне нравится сочетание томатного соуса с курицей. Я подобную готовила. А еще лежит пакетик готовой приправы для чахохбили. Как раз приготовлю.

    • Маргарита Сизонова:

      Мне тоже нравится такое сочетание поэтому курицу в томатном соусе готовлю довольно часто. smile

  9. Любовь:

    Я часто готовлю курицу в томатном соусе. Правда вместо ткемали использую обычный краснодарский соус.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну так ткемали это не обязаловка, можно что то заменить, что то пропустить и получится тот вкус, который нужен именно вам.

  10. Катерина:

    Какая аппетитная курочка получилась. Что-то ни разу не догадалась сделать её в томатном соусе. Мясо тушила, тефтельки тушила, а вот курицу нет. Надо это исправить

    • Маргарита Сизонова:

      Я так довольно часто делаю, помидоры и все производное от них люблю и стараюсь наверное везде использовать smile

      • Катерина:

        Я вот тоже люблю помидоры, но то, что сейчас продаётся в наших магазинах помидорами точно не назовёшь. Вчера купила и выкинуть пришлось. Перемороженные, горькие и водянистые... гадость!

        • Маргарита Сизонова:

          Ого, ну вот перемороженные в магазине мне еще не приходилось покупать. Тут наверное от региона все таки зависит, мы то на Юге живем, нам попроще со свежими овощами в не сезон, хотя они конечно и уступают по вкусу нормальным, но не до такой степени как у вас.

          • Катерина:

            А у нас нормальные овощи только в августе. Всё остальное время не пойми что. Бывает нормальные купишь, а бывает и перемороженные...

  11. Наташа:

    А на юге где имено?)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика