Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке – простое блюдо без хлопот. Как – то слышала, что некоторые называет это плов из гречки. Ну, нет у меня подобной ассоциации, и не страшно. laugh  Для разнообразия меню, когда порой разлетаются мысли, чем накормить семью, данный рецепт отлично подходит. *good*  Особенно, если гречку любят домочадцы. Бывает, конечно, и другой момент, когда к ней есть стойкая нелюбовь, тогда, скорее всего это не ваш рецепт.

Рецепты для духовки порой здорово выручают, появляется, полчаса свободного времени, и его можно потратить на другие важные дела. Удобно.  *yes*

  Гречка с мясом в духовке

Как приготовить гречку с мясом

Продукты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 700 гр
  • Гречка – 1 ст
  • Вода – 2 ст
  • Помидоры – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Необязательно использовать свинину или говядину, вы можете выбрать и другое мясо. Курица тоже отлично подойдет, тогда учитывайте время приготовления. Думаю сложностей быть не должно.

 

Гречка с мясом в духовке шаг 1У меня была свинина – мякоть и немного ребер. Промываем ее, режем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Репчатый лук режем кубиками или четверть кольцами и как только мясо слегка обжариться, добавляем лук. Моркови у меня в рецепте нет, но никто не запрещает ее вам использовать. Обжариваем до золотистого цвета лука и мяса.

 

 

 

Гречка с мясом в духовке шаг 2Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и трем на терке, добавляем к мясу. Наливаем воду, солим и перчим по вкусу. Всыпаем гречку и отправляем в предварительно нагретую до 180 С духовку, примерно на полчаса. Ближе к концу приготовления иногда посматривайте на готовность гречки.

 

 

 

Вот так просто можно приготовить гречку с мясом в духовке. Подаем, посыпав свежей зеленью, выбираем ее на ваш вкус. Пропорции воды и гречки я взяла у Похлебкина, результат вполне устраивает. Кстати, а как приготовить гречку для гарнира можно прочитать здесь.

  Гречка с мясом в духовке

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с гречкой  Оладьи из капусты и гречки

Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Аня:

    Маргарита,очень интересный рецепт. А на каком этапе гречку добавляем? При жарении мяса или перед отправкой в духовку?

    • Маргарита Сизонова:

      Перед отправкой в духовку, я упустила сей момент? Сейчас исправлю smile

    • Маргарита Сизонова:

      Точно пропустила *crazy* спасибо, Аня!!!! *good*

  2. Мария:

    Гречка с мясом и с луком — моё любимое «выручалочное» блюдо, когда нет желания колупаться с картошкой и другими овощами в ассортименте для гарнира laugh . Гречка, пропитанная мясным бульоном и ароматом, — это головокружительное нечто! Я чаще в мультиварке ее готовлю, как ни странно — потому, что там дольше готовится, а ты сидишь и ногами болтаешь, типа — я готовлю laugh . Тот же мотив, что и с духовкой, только размах наглости больше *beach* .

    Рит, а ты в чем готовишь гречку с мясом, когда в духовке?

  3. Настенька:

    Очень интересный рецепт. Но у меня такой вопросик: можно ли использовать купоренные помидорки?кто-нибудь так делал? Вкусно получится?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика