Овощное рагу с кабачками и картошкой

Вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу всем любителям овощей и не только. Благодаря картошке, блюдо получается сытным, а сметана в соусе подчеркивает вкус овощей и делает рагу еще вкуснее.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Для рецепта  «Овощное рагу с кабачками и картошкой» Вам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт (молодой и вкусный, обязательно)
  • Картофель – 2-3 шт средние
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Вода – 1 ст ( 250 мл)
  • Сметана – 2 ст л
  • Соль,  зелень, черный перец по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст л

Рецепт приготовления  овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить минимум двумя способами, это просто сложить все порезанные овощи в казанок или кастрюлю, залить водой и поставить тушится на медленный огонь.  Это конечно гораздо полезней и менее калорийно, но не всем нравится вкус как бы вареных овощей, и мне в том числе, поэтому я  приготовила немного по-другому.

Я предлагаю все овощи слегка обжарить, на мой взгляд, такое рагу будет гораздо вкуснее. Обжаривать будет совсем чуть- чуть.

Первым делом чеснок порежем на пластинки и обжарим его на растительном масле, после чеснок удаляем.

обжариваем чеснок

Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Начнем с лука, порежем его и отравляем на сковороду с растительным маслом.

обжариваем лук

Теперь займемся морковью, пока ее подготавливаем, этого времени луку будет достаточно,  порезали и туда же в сковороду с луком. И по такому же принципу со всеми остальными овощами, пока режем  следующие, предыдущие обжариваются.

обжариваем морковь

После моркови – болгарский перец.

добавляем болгарский перец

Далее картошка.

добавляем картошку

Затем кабачок. Не забываем все периодически мешать, после того, как добавили кабачок, обжариваем рагу примерно минуты 3-4.

добавляем кабачок

После того как все овощи обжарились, добавляем стакан воды, помидоры, сметану и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картошки, я тушила 15 минут. За это время все овощи полностью приготовились  и не превратились в овощную кашу.

добавляем воду и помидоры

Зелень мелко режем и отправляем в рагу, можно добавить любимые специи.

добавляем зелень

Овощное рагу с кабачками и картошкой готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачки тушеные в сметане   Оладьи из картофеля и кабачков  Запеканка из кабачков   Торт из кабачков  Жареные кабачки  Кабачковая икра   Овощи запеченные в духовке 

Обсуждение: оставлено 21 коммент.
  1. Evgenia:

    Я люблю овощные рагу и балуюсь с разными специямиsmile Овощи одни и те же, а добавляешь разные специи — и вкус совсем непохожий!

    • Маргарита Сизонова:

      Да это абсолютно верно, специи дают совершенно другой вкус одним и тем же блюдам.

  2. елена:

    Овощное рагу очень полезное и вкусное блюдо! Часто его готовлю с курицей или сосисками. Попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Елена, с мясом это более сытный вариант, мужчинам очень нравится)))

  3. Laralaram:

    от какого блюда никогда не откажусь — так это от овощного рагу, хотя обычно готовлю без картофеля...

  4. Laralaram:

    очень вкусно! И полезно! отличное блюдо!

  5. Светлана:

    Отличный вариант овощного рагу, сейчас самый сезон, когда можно насладиться свежими овощами, обожаю такие блюда!

    • Маргарита Сизонова:

      Да, в сезон такие блюда в самый раз.

  6. Лидия:

    Овощное рагу- это постоянное наше летнее блюдо!

    • Маргарита Сизонова:

      Согласна с вами Лидия, это основное летнее блюдо.

  7. Лена:

    Сейчас пора кабачков, так что Ваш рецепт — еще один вкусный вариант, как их приготовить. Рагу готовлю, а с кабачками как-то не приходилось. Спасибо за идею)

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Лена, да пока овощи еще имеются свежие, нужно этим воспользоваться.

  8. Галина:

    я с курицей готовлю подобное рагу, мне очень нравится. А сейчас сам Бог велел кабачки есть, тем более, что у меня их много в этом году.

    • Маргарита Сизонова:

      С курочкой тоже вкусно получается и более сытно.

  9. Мария Зазвонова:

    Очень вовремя, Маргарита, я к вам зашла! В этом году кабачков наросло много, беру себе рецептик, завтра буду кашеварить!

    • Маргарита Сизонова:

      Конечно берите рецепт Мария, порадуйте себя вкусным рагу)))

  10. Алевтина:

    Риточка,очень вовремя рецепт,надо кабачки кушать,да и картошку слава Богу выкопали,теперь овощное рагу частый гость на столе.

    • Маргарита Сизонова:

      Так скоро овощей уже не будет, так что еще пользуемся тем, что есть, кушаем рагу и запасаемся витаминами.

  11. Анастасия:

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт!))))Теперь только так и буду готовить рагу)))Я сегодня искала хороший рецепт рагу, так как готовлю его впервые.Дебют удался))

  12. ZvetaLana:

    Как раз на обед собираюсь приготовить овощное рагу, интересно было познакомиться с вашим рецептом приготовления.

  13. vika1309:

    Спасибо за замечательный рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика