Запеченная картошка в рукаве

картошка в рукаве

Здравствуйте друзья,  сегодня у нас с вами картошка в рукаве, запеченная в духовке.  В одной из предыдущих статей, я писала рецепт курицы с картошкой в рукаве, сегодня немного  другое блюдо.   Если курица готовится быстро, то картошка в рукаве еще быстрее, мы даже не будем ее чистить. Такую картошечку мы очень любим, а то что, она еще и не чищеная даже лучше, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Картошку в рукаве я запекаю очень часто  и периодически что- то изменяю в составе специй и приправ, но этот вариант для меня классический. Зелень можно использовать любую, ту, которая у вас есть в данный момент.  У меня был сушеный базилик, его и использовала. Но самая лучшая зелень, которая подходит к такому блюду, да и вообще к картошке в частности, это укроп.  Многие думаю, со мной согласятся.  Даже когда  мы готовим молодую картошку, любым другим  способом, стараемся использовать эту пахучую травку.  Честно говоря, укроп я не особо люблю,  могу добавить его только в  картофельные блюда.  Вы конечно подбирайте травки на свой вкус, но и с базиликом получилось довольно вкусная и ароматная картошечка в рукаве.

Я даже такую картошку, запеченную в рукаве, добавляла в салат с маринованными грибами, только состав заправки там был немного другой, соответственно и вкус изменился, рецепт можете посмотреть здесь. Советую обратить на него внимание, салат получился превосходный.  Готовить картошку не очищая, меня приучила мама.  Она не особо любила возится у плиты и поэтому готовила чтобы было вкусно и быстро.  Поначалу я немного настороженно отнеслась, к тому, что картошку, запекая в рукаве, мы не будем чистить.  Но для того, чтобы узнать  понравится нам блюдо или нет, его нужно приготовить и оценить.  И я совершенно не пожалела о своем эксперименте, даже наоборот, теперь  это одно из моих любимых блюд. Я конечно же могу еще пару десятков раз написать насколько  вкусная получается картошка в рукаве, но все же предлагаю вам самим приготовить ее и убедиться на собственном опыте.  Ну что перейдем к самому рецепту?

Картошка в рукаве, необходимые продукты:

  • Картофель средний – 6-8 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Базилик сушеный – 1 ч л
  • Соль, черный молотый  перец по вкусу

Картошка в рукаве, приготовление:

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом.  И хорошо перетираем.  Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.

картошка в рукаве

Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни  очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются.  И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно.  Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой.

картошка в рукаве

Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной  стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем,  не забываем делать пару надрезов  на рукаве, для выхода пара.  Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. На противень можно налить полстакана воды, но когда запекается картошка, я этого не делаю.

картошка в рукаве

Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

картошка в рукаве

Наша картошка в рукаве готова,  ароматная и вкусная она порадует  вас на ужин. Подавать ее можно и с курицей и с овощным салатом, например,  можно и так ее скушать.  Друзья, если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь на обновления  блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. На этом буду с вами прощаться, до новых встреч и приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 49 коммент.
  1. Елена:

    Как то раз увидела рецепт этого блюда, теперь пользуюсь до сих пор. Очень нравится картошка в рукаве, но еще ни разу не пробовала с кожурой!!!

    Спасибо за интересные подробности блюда!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Елена, попробуйте, картошка в рукаве с кожурой получается ну очень вкусной :|

  2. Ирина:

    Обожаю такую картошку в рукаве. Иногда и с мясом делаю. Всегда очень вкусно.

    • Маргарита Сизонова:

      Она вкусная и с мясом и без, согласна с вами Ирина smile

  3. Галина Нагорна:

    Вы немного поменяли стиль написания поста — есть более обширное вступление и акцент на собственном опыте. Я не ошибаюсь? А мультик очень оптимистический!

    Такую картошечку для родных готовлю тоже в кожуре, с укропом и чесноком (выдавить из чеснокодавки перед самой подачей на стол), встряхнуть и дать пропитаться ароматом минуточку — очень вкусно, а кожура добавляет пикантность...

    • Маргарита Сизонова:

      Да Галина, вы правы, изменения есть, еще в поисках своего стиля, по написанию и изложению статей и своих экспериментов. Многое почерпнула из эстафеты. Для того, чтобы оставить осмысленный комментарий, вдумчиво и внимательно читаю. Нахожу ошибки и потом исправляю такие же ошибки и у себя. Вам спасибо за внимательность.

      Чеснок добавляю сразу же, потому как очень нравится аромат во время запекания smile

  4. Галина:

    Ой, как это вкусно! Тоже готовлю иногда такую картошечку, а со шкуркой особенно вкусно! Иногда, правда, приходится счищать. Ритуль, попробуй еще как-нибудь розмарин добавить, классно получается! (ну, если нет неприятия к нему, конечно). ;-)

    • Маргарита Сизонова:

      Галя, мне стыдно и я краснею, но я никогда еще не пробовала розмарин, поэтому есть у меня принятие этой травки или нет, не скажу тебе. Но обязательно попробую, на что она примерно похожа? Имеет специфический аромат, если ты упомянула про неприятие?

      • Галина:

        Ну да, имеет, не знаю, правда, как я тебе его опишу... Можжевеловый я бы сказала привкус, если так понятно. smile Поэтому, клади совсем чуть-чуть, можно на сухом испытать, он в пакетиках продается, как все приправы. Я свежий тоже не часто покупаю, потому что продают его достаточно помногу, весь никогда не используется, а потом выбрасываешь. Хотя, свежий, конечно, классный! Я все хочу в горшочке его вырастить, но никак не соберусь, семена не попадались, а специально тоже не искала.

        С шаблоном продолжаешь экспериментировать? Так лучше! А будет еще лучше, чувствую! smile

        Только вот Ритуль, не нравится мне, что у тебя смайлики в самом низу стоят. Так их неудобно искать, особенно, когда комментариев уже много, а вклиниваешься где-нибудь посередине. Лучше всего их прямо над комментариями поставить. имхо :arrow:

        • Маргарита Сизонова:

          Хорошо, куплю и попробую. Потом напишу как на вкус оказалась. Спасибо Галюсь.

          Да эксперименты все продолжаются, такой вариант мне тоже по душе, за комплимент спасибо.

          Галя ну уж эти смайлики, у тебя плагин стоит? Не могу я код воткнуть куда надо, не получается. Напиши каким плагином пользуешься, проведу ревизию у себя кое какие уберу, а смайлы наверное все таки поставлю плагином.

          • Галина:

            Ааа, поняла теперь! Они просто такие же как у меня, потому и думала, что это плагин. У меня Qip Smiles.

            • Маргарита Сизонова:

              Премного благодарна, буду ставить его.

        • Маргарита Сизонова:

          Галя специально для тебя, поставила новые смайлики, *yu* твой плагин почему то отказался со мной дружить, нашла другой. *declare* *gamer*

          • Галина:

            Рита, в твоем комменте смайлики вижу, а где они, откуда брать? Прокрутила вверх-вниз — нету!

            О! нашла! не сразу сообразишь! Или это только у меня так? *wacko*

            Поздравляю! *good*

  5. Natabul:

    На фото картошечка выглядит очень аппетитно.Вы правы, надо приготовить,чтобы узнать вкус.

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Наталья, буду рада если рецепт вам пригодится *thank_you*

  6. Диляра:

    Молодой картофель получится еще вкуснее!

  7. Анна:

    часто готовим в рукаве картошку и мясо. всегда получается сочно и вкусно, спасибо за рецептик)

  8. Анна:

    Собираю интересные рецепты картошки, обязательно попробую теперь и ваш.

  9. Tatiana:

    Такая картошка в рукаве без сомнения вкусная. Что то я в последнее время забыла про блюда приготовленные в рукаве, раньше часто готовила. Спасибо Маргарита что напомнили, иду в магазин покупать кондитерские рукава.

    Поздравляю с праздником Пасхи, любви и мира Вашему дому.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо за поздравления Татьяна, и вас тоже поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем!

  10. Лена:

    Простой, универсальный и очень удобный рецепт. Люблю готовить в рукаве — всегда получается вкусно, да и готовиться просто. :smile:

  11. Алексей:

    Постоянно запекал целым картофель просто в духовке. Рецепт понравился, проведу испытание, почему то уверен, что будет вкуснее.

  12. Natabul:

    Искренне желаю в светлый праздник Пасхи мира,добра и благополучия!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Наталья, вам желаю тоже всего самого светлого и хорошего!

  13. Катерина:

    Картошка в рукаве получится очень вкусной! Но вот с кожурой не пробовала ни разу готовить.

  14. Светлана:

    Мяско и птичку в рукаве запекала, а вот картошечку не додумалась. Спасибо, за хорошую идею.

  15. Елена:

    Отличный рецептик для картошки, правда если шкурка хорошая, тоненькая. И ежик классный, я прям 3 раза прокрутила smile

  16. Лилия:

    ммм, аппетитненько. Рукав — незаменимая в хозяйстве вещь, блюда получаются вкусными и сочными.

    • Маргарита Сизонова:

      Лилия согласна с вами, блюда приготовленные в рукаве имеют особый вкус *good*

  17. Вера:

    Маргарита, супер аппетитно выглядит Ваша картошечка в рукаве. Сразу захотелось smile

    Спасибо за позитив от ёжика smile)

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Вера, если захотелось зачем себе отказывать? smile

  18. Галина:

    Рита, я картошку чищу, а так, как ты предлагаешь, никогда не готовила. Мне кажется, что с молодой вообще вкусняшка получится.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну с молодой это вообще сказка, скоро будем и такую готовить smile

  19. Ольга:

    Запекаю картошку в рукаве я очень часто, вот правда не очищаю от кожуры. В следующий раз надо попробовать приготовить с кожурой. Если ко мне приходят гости, я покупаю маленькую картошечку, не ленюсь ее чистить и запекаю в рукаве. Уходит она на ура. Приходится делать несколько порций, так все ее любят.

    • Маргарита Сизонова:

      Я бы наверное не выдержала маленькую чистить, то что вкусно не сомневаюсь smile

  20. Алевтина:

    Картошку запекаю частенько,но вот с духовкой поломка приключилась.В микроволновке она не получается поджаристая.Не чищенную не пробовала,говорят,что с кожурой полезнее.

    • Маргарита Сизонова:

      Да Алевтина, в микроволновке уже не то, жаль что так с духовкой произошло, sad я прям не могу без нее, как без рук. *unknw*

  21. Светлана:

    Картошку в рукаве — только в кожуре! Тогда она не разваливается, получается поджаренная корочка, а внутри томлённая. М-м-м!!!!! Крупную картошечку на 4 части + прованские травы + рубленный чеснок + репчатая луковица(конечно, без кожуры) на 8 частей + щепоточку зиры(кумин). Если, нет зиры, то молотый розмарин тоже подойдет(только, не много-очень яркий вкус). Всё в пакет. И, вот теперь, прямо.в пакет, я добавляю растительное масло(не хочется руки маслить), и аккуратно пакет «пожамкать», т.е. потрясти. И в духовку, разогретую до 200*, после, как положили, убавьте до 180*. Я держу 1ч. — 1.10 мин. А, вообще, по-чутью. Пробуйте готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

    • Галина:

      Светлана, так аппетитно расписали, аж захотелось тут же такую картошечку приготовить! А я так же делаю, только в пакете все перемешиваю с маслом и специями, а потом в форме или на противне запекаю. А вот в рукаве картошку ни разу не запекала, спасибо за идею! И зиру не пробовала в картошку добавлять, а в розмарином люблю!

      Ритуль, привет! Пришла тут, разболталась... (это я про себя) smile

      У тебя голосовалка что-то не работает. Еще не настроила?

    • Маргарита Сизонова:

      Светлана, отличный рецепт, обязательно так попробую приготовить, очень люблю блюда в рукаве. Спасибо!!!

  22. Галина:

    А после того, как отправила комментарий, попробовала еще раз, все сработало! Это в шаблоне такая фишка есть или ты отдельно добавляла?

    • Маргарита Сизонова:

      Галя это плагин Rating-Widget: Star Rating System, можешь себе поставить, очень простые настройки.

  23. Олег:

    Очень люблю картофель. отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

  24. марианна:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и просто.

  25. Елена:

    А если добавить в пакет брокколи и цв.капусту,то как интересно получится? )))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика