Как  приготовить картофельное пюре

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть, когда мы  готовим  пюре из картофеля, но вы, наверное, и сами замечали, что у одной хозяйки оно получается ну очень вкусное, а у другой с комочками, темное и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому эта статья будет о маленьких тонкостях, а не рецепт, прочитав ее вы, найдете ответ на вопрос как приготовить картофельное пюре, чтобы оно было нежным, воздушным и конечно вкусным.

Как  приготовить картофельное пюре

Самое главное в пюре, это, конечно же, сам картофель, иногда попадается такой ужасный, и варится он долго и на вкус никакой. Есть сорт картофеля, который разваривается моментально, именно из него получится вкусное картофельное пюре. Названия сортов я не знаю, но мне часто попадается вполне хорошая картошка.

Вкусное картофельное пюре: советы и тонкости

Итак, я бы выделила всего два главных составляющих этого блюда, кроме самого картофеля – молоко и сливочное масло. Кто-то еще добавляет яйца, либо только взбитый белок, но я делаю без яиц.

 

 

1

 

 

varim-kartofel

Как только картошка сварится, необходимо слить всю воду и желательно поставить кастрюлю опять на плиту, чтобы немного подсушить картофель, буквально  на минуту-две. Для чего это делается? Подсушенный картофель лучше впитает в себя масло и молоко, и вкус его будет насыщеннее.

 

 

 

 

delaem-pureДобавляем сливочное масло, и начинает толкушкой разминать картофель, вот здесь нужно очень хорошо постараться, сил не жалеть.

 

 

 

 

 

Когда картофель хорошо помяли, вливаем молоко, обязательно горячее! Если молоко будет холодное, пюре потемнеет. Добавляем понемногу, я стакан делю обычно на два-три раза. При этом очень хорошо перемешиваем и взбиваем толкушкой.

Встречала рецепты, где на этом этапе призывают на помощь миксер, я не пользуюсь им. Сама работаю как миксер, левой рукой кручу туда-сюда кастрюлю и энергично работаю толкушкой. И ни в коем случае не пользуйтесь погружным блендером, от этого пюре станет клейкой массой, оставьте блендер для супов-пюре.

Во время взбивания периодически пробуем на вкус, добавляем молоко и продолжаем делать пюре. Вы сами увидите, как оно превращается в воздушную массу – это то, что нам нужно.

Мои пропорции примерно следующие:

Кастрюля 2,5-3 литра заполняю почти доверху картошкой, наливаю воды на два пальца выше уровня самой картошки. Добавляю порезанный репчатый лук, маленькую головку, его не надо вынимать и выкидывать, он останется в пюре, это придаст особую нотку вкуса всему блюду. Сливочного масла беру примерно 40-50 гр, а молока 1 стакан + еще 1/3 ст. (можно также использовать сливки и/или картофельный отвар).  Соль по вашему вкусу, картофель отвариваю в подсоленной воде, а не добавляю соль в конце приготовления.

Итак, я бы выделила всего два главных составляющих этого блюда, кроме самого картофеля – молоко и сливочное масло. Кто-то еще добавляет яйца, либо только взбитый белок, но я делаю без яиц.

Надеюсь, я ответила на вопрос как приготовить картофельное пюре и вам данная статья окажется полезной. Теперь к котлетам, чахохбили из курицы или к печени, тушеной в сметане у вас будет вкусное пюре, которое можно приготовить без различных премудростей, вроде яйца или взбивания миксером. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Роман:

    Что несет тебе Овечка

    Много смеха, много снега,

    Счастье будет вечным.

    И любовь, и уваженье,

    В мыслях – море позитива,

    И поддержку коллектива,

    И во всех делах везенье!

    С новым годом, с новым счастьем!

    И побольше вдохновения!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика