Зеленый борщ с томатом

На сайте уже есть рецепт зеленого борща со щавелем, но на этот раз я добавила в него красного насыщенного цвета. Этот рецепт разнообразит спектр блюд, изготавливаемых с использованием витаминного и лекарственного растения, такого как щавель.
Зеленый борщ с томатом

Как приготовить борщ со щавелем и томатом

Продукты:

  • Куриный бульон — 1,5-2 л
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Томатная паста — 2 ст л
  • Щавель — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Петрушка, укроп
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст л

Приготовление:

Подготавливаем продукты: очищаем от кожуры картофель, нарезаем его.

нарезаем картофель

Варим 3 яйца, очищаем их и нарезаем.

нарезаем яйца

1 яйцо слегка взбиваем в тарелочке.

взбиваем яйцо

Режем щавель.

режем щавель

Также нарезаем зелень.

нарезаем зелень

Готовим зажарку: трем на терке морковь и нарезаем лук, обжариваем на масле без томатной пасты! Нарезаем болгарский перец.

зажарка и перец

Доводим до кипения бульон (при варке самого бульона были добавлены овощи). Отправляем в кастрюлю картофель, после закипания немного убавляем огонь.

куриный бульон

Доводим до готовности картофель, затем добавляем зажарку, нарезанный болгарский перец, вареные яйца. Минут 5 провариваем, добавляем томатную пасту, щавель, яйцо вливаем тонкой струйкой, помешивая. Добавляем специи, подавленный на чеснокодавилке чеснок, лавровый лист, рубленую зелень. Доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 10, разливаем по тарелкам борщ с щавелем, подаем ко столу со сметаной. Приятного аппетита!

борщ со щавелем

С уважением Маргарита Сизонова                                     На Главную

Похожие рецепты

Борщ со свеклой и свежей капустой      Пампушки с чесноком к борщу

Зеленый борщ со щавелем

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Арина Широкова:

    У меня сегодня разгрузочный день, а почитала рецепты и разыгрался аппетит. Но, я выдержу и дотерплю до завтра.) Я вообще-то первое не ем, но борщи готовлю. Только постные).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика