Галушки по-домашнему на гарнир

Когда в холодильнике остается минимальный набор продуктов, а на второе нужно что-нибудь быстро приготовить, на спасение приходит простое блюдо — галушки. Некоторые путают понятия «галушки» и «клецки», потому как оба блюда очень схожи ингредиентами и вкусом. Однако клецки готовятся из жидковатого теста, набираются небольшой порцией на ложечку, варятся, опускаясь в воду. На галушки же тесто более тугое, его можно брать руками; делаются порционные шарики и также отвариваются в воде; по консистенции готовое блюдо более плотное. Мы с вами сейчас приготовим последний вариант.

галушки по-домашнему на гарнир

как приготовить галушки по-домашнему на гарнир

Продукты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода + молоко 1/1 — 150 мл
  • Масло растительное — 80-100 гр
  • Мука пшеничная — 1,5 ст
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.

ПРИготовление:

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, воду и молоко, затем слегка взбиваем. Добавляем 7 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

замес на галушки

Добавляем просеяную муку.

просеиваем муку

Выкладывая тесто на стол, вымешиваем его до однородности. Катаем колбаски.

колбаски на галушки

Нарезаем.

нарезаем колбаски

Варить в подсоленной воде около 5-7 минут. Тем временем делаем зажарку, на свой вкус. Можно томатную, можно на масле. Подаем, украсив зеленью.

галушки по-домашнему на гарнир

Буду рада, если вам понравится рецепт галушек по-домашнему. Также предлагаю обратить внимание на другие рецепты  Квашеная капуста с клюквой на зиму, также Салат из огурцов и моркови на зиму

 

Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Вера:

    Большое спасибо за идею! Мне почему-то не приходило в голову, что галушки можно использовать вместо гарнира почти к любому горячему. Надо попробовать разные варианты, а то обычные макароны и прочее уже надоело, муж капризничает. Так просто готовятся. Отлично!

    • Маргарита Сизонова:

      Рада, что Вам пригодился рецепт! Удивите мужа.

  2. Арина Широкова:

    Если уж совсем в холодильнике ничего нет, то в принципе можно и галушки, но, в любом случае, это тесто вареное и пользы там ноль. Только желудок забить. Может что-то другое подумать? Более полезное?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика