Сырный рулет с творогом и чесноком

Вы любите универсальные рецепты, которые как говорится можно подать и в мир, и в пир? Я очень! Один из них, — сырный рулет, который можно делать с разными начинками. Его изюминка в том, что основа одна, а начинок может быть сколько душе угодно. Кроме того, такой рулет, — это закуска на праздничный стол, перекус или даже полноценный обед или ужин, если дополнить его гарниром и салатом. Один из вариантов холодной закуски с похожим рулетом, смотрите здесь.

Сырный рулет с творогом и чесноком

Сырный рулет с начинкой из творога

Продукты:

Для рулета:

  • Яйца – 6-7 шт
  • Сыр твердый – 100-150 гр
  • Майонез – 5- 6 ст л
  • Соль, перец по вкусу

 

Для начинки:

  • Творог – 300 гр
  • Сыр твердый – 80 гр
  • Яйцо -  1шт
  • Майонез или сметана – 2 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Основа для рулета

Перед началом приготовления включите духовку на 180С. Приступим к основе рулета.

Яйца разбить в миску, добавить тертый сыр и майонез. Размешиваем. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать вилкой. Добавьте соль и перец. С солью будьте аккуратны, ведь майонез и сыр уже соленые.

Сырный рулет с творогом и чесноком - готовим основу

Противень застелите пергаментом и вылейте яично-сырную смесь. Отправляйте в духовку на 15 мин. Как только верх основы приобретет аппетитный золотистый цвет, вынимайте противень. Главное не передержите, иначе при скручивании рулет будет ломаться.

Сырный рулет с творогом и чесноком - основа

Готовим творожно-сырную начинку

В миску добавьте творог, яйцо, сметану или майонез, рубленный чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Сырный рулет с творогом - начинка

Сырный рулет

Заключительный этап – сборка рулета

На остывшую основу выкладываем творожную начинку. Сверху тертый твердый сыр. И скручиваем в рулет. В принципе все готово, но! Если вы хотите такой рулет подать в качестве холодной закуски, тогда убираем рулет в холодильник часа на 2. Но гораздо вкуснее он будет если его обернуть фольгой и запечь в духовке буквально минут 15. Тогда сыр и творог немного расплавятся и вкус будет совершенно другим!

Сырный рулет

Такой сырный рулет можно подавать уже в качестве горячего блюда, дополнив его гарниром, к примеру картошкой в рукаве, гречкой или овощным рагу. Ну или просто салатом оливье.

сырный рулет

 

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Свиные ребрышки в духовке
Следующая запись Легкий суп с фрикадельками и картошкой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo