Перец, фаршированный сыром и яйцом

вам перец фаршированный сыром и яйцом

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам перец фаршированный сыром и яйцом. Это простая закуска, которая очень быстро готовиться, требует минимум продуктов и приносит максимум удовольствия.  Такой рецепт оценят по достоинству любители сыра и свежего болгарского перчика.  А если вы еще не пробовал такое угощение, очень рекомендую, останетесь довольны.

Перец, фаршированный сыром и яйцом это холодная закуска, его не нужно тушить или запекать в духовке как если бы мы фаршировали перцы, например мясом и рисом. Нарезанный колечками перец, украсит ваш праздничный стол или станет отличным дополнением ужина.  Перец нужно взять достаточно большого размера, чтобы вовнутрь поместилось целое яйцо.  А  в разрезе кружок яйца смотрится привлекательно, что несомненно вызовет у вас аппетит.

Перец,  фаршированный сыром и яйцом, необходимые продукты:

Болгарский перец – 1 шт

Твердый сыр -70-100 гр

Вареное яйцо – 1 шт

Майонез – 1-2 ст л

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Тут все достаточно просто и быстро. Берем болгарский перец, удаляем семена, моем. Для начинки сыр трем на терке.  Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем его к сыру, заправляем майонезом и перемешиваем. Опять же хочу обратить ваше внимание на соль.  Я не солила, если вам не достаточно соли, солите.

вам перец фаршированный сыром и яйцом

Далее начиняем перец сыром,  очень плотно, сначала дно перца.   От того как плотно вы начините  сыром, будет зависеть будет ли держать форму готовая закуска. Если сыр будет не плотно, то он начнет потихоньку выпадать и на тарелке у вас будет сыр отдельно, перец отдельно. Я особо не старалась поплотнее уложить сыр и поэтому  один кружочек, при нарезке, от основания перца у меня развалился. Далее помещаем  целое яйцо в перец, и все оставшееся пространство заполняем сыром.

вам перец фаршированный сыром и яйцом

Далее помещаем  целое яйцо в перец, и все оставшееся пространство заполняем сыром.  Желательно перед тем,  как  нарезать нашу закуску, подержать ее в холодильнике примерно минут 30.  Нарезаем на кружочки и подаем на стол.

вам перец фаршированный сыром и яйцом

Наш перец фаршированный сыром и яйцом готов, все очень просто и очень вкусно.  Могу еще предложить вам салат из перца и сыра, или еще одну вкусную  и быструю закуску с творожным сыром и огурцом. Буду рада если вам пригодятся мои рецепты, подписывайтесь на обновления и вы первыми узнаете о выходе новых статей.

Всегда рада встречи с вами на страницах блога.  С уважением,  ваша Маргарита.

Предыдущая запись Печенье на рассоле с орехами
Следующая запись Курица с картошкой в рукаве
Обсуждение: 48 комментариев
  1. Галина:

    Какое замечательное, красивое и полезное блюдо для праздничного стола! И готовится не сложно. Очень понравилось! Спасибо тебе за идею, обязательно воспользуюсь! smile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Галя, и для праздника и для ужина везде уместно smile

      Ответить
  2. Елена:

    Какая красота! Отличная закуска, вкусная и нарядная! Спасибо, Рита, за рецепт.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Лена, а еще и моментально готовится и уходит со стола smile

      Ответить
  3. Елена:

    Нужно обязательно попробовать — хорошее сочетание продуктовsmile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Елена попробуйте, если любите сыр и перец, то вам понравится smile

      Ответить
  4. Галина:

    Выглядит фантастически! Красотища! Но я времени жалею на приготовление , лентяйка я. Но сыр с яйцом — это вкусно, да еще и перчик в придачу... то вообще супер для закусочки!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Для закусочки то, что доктор прописал. Вкусно, быстро и симпатишшно, что еще для счастья надо ;) Я тоже лентяйка, но готовить люблю smile

      Ответить
  5. Мария:

    Ритуля, какая красотища!!! Так симпатично выглядит закусочка! Понятное дело, что вкусно!Признавайся срочно, каким ножом ты так ровно нарезала кусочки?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Машуль, мне тоже понравилась она не только готовить и кушать, но и внешним видом своим. А нож, самый обычный, кухонный, только большой, наверное сантиметров 30, если не больше, маленькие не люблю, они у меня в руках теряются. smile

      Ответить
      1. Мария:

        Ну ты мастерица! Простым ножом так ровненько нарезать — нужно еще суметь! Пошла за сантиметром — какой там у меня самый большой нож :oops: ?..

        Ответить
  6. Катерина:

    Ритуль, какая красота у тебя получилась. А главное всё очень просто сделать. Такая закуска особенно после Пасхи будет кстати. Мне тоже любопытно каким ты ножом порезала.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Катюша, и до и после Пасхи, я пост не соблюдаю, поэтому и готовлю фаршированный перец с сыром. Про нож даже не думала, что он вызовет столько вопросов, уже ответила и про него smile

      Ответить
  7. Галина Нагорна:

    Очень красочно! Это просто какое-то чудо на тарелке! считаю, что именно благодаря такому сочетанию красок — красное, жёлтое, белое, это вкусное блюдо станет украшением даже праздничного стола.

    А вот для такой ровненькой нарезки ножик должен быть, наверное тоже непростой... Да?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Галина спасибо за отзыв, если например готовить на праздничный стол и использовать перцы разных цветов, получится наикрасивейшая радуга цвета. А нож обычный smile

      Ответить
  8. Вера:

    И правда. Маргарита, очень привлекательно! А вкусно как, представляю уже! Сделаю smile Только перец пока в магазине брать не хочется, а замороженный закончился. Из первого, со своей грядочки сразу приготовлю такую чудесно — красиво — вкусную закуску! Спасибо))

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Вера, согласна, со своей грядки и выращенный своими пуками все гораздо вкуснее и полезнее smile

      Ответить
  9. Лена:

    Красиво и просто. Замечательный рецепт, обязательно сохраню. ;-)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Лена, будет приятно если мой рецепт вам пригодится smile

      Ответить
  10. Диляра:

    Привыкла фаршировать перец мясом, а тут такая замечательная начинка придумана. Спасибо, теперь буду включать фантазию и придумывать разные начинки)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Так всегда пожалуйста Диляра, иногда хочется разнообразия ;)

      Ответить
  11. STatiana:

    Красиво, ярко, украшение любого стола.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Татьяна smile

      Ответить
  12. Таисия:

    Какое интересное решение! Все так просто и красиво! Пожалуй, воспользуюсь вашим рецептом к пасхе и угощу своих гостей! Твит!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Таисия, вот к Пасхе такая закуска будет непременно хороша ;)

      Ответить
  13. Сергей:

    Супруга когда хочет приготовить что то оригинальное к столу, пользуется голосовым поиском от Гугла на планшете. И после огромной выдачи ищет по сайтам рецепты.

    Помог, добавил Ваш сайт в избранное ей, теперь не будет блуждать по сети, хотя бы в поисках рецептов салата.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Сергей, всегда рада гостям и постоянным читателям smile

      Ответить
  14. Ирина:

    Я готовила на праздник такой перец фаршированный сыром и яйцом. Всем очень понравился.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Ну вот если вам и вашим гостям пришлась по вкусу такая закуска, значит все правильно я написала, что это довольно таки вкусная вещь ;) Спасибо Ирина smile

      Ответить
  15. Елена:

    Отличная закуска получилась! Да и полезны все компоненты! И перец и сыр и яйца!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Согласна Елена, полезно и вкусно smile

      Ответить
  16. Наталья:

    Здравствуйте!

    Маргарита, очень эффектное блюдо. Скоро праздник (день космонавтики) и ваша красота пригодится.

    Сыр, чеснок, яйцо и майонез — сами по себе вкусны, а перец им добавит «хруст». Как любят говорить повара — текстуры.

    Спасибо за изобретательность.

    Всем приятного аппетита!

    Ответить
  17. Лилия:

    Замечательный рецептик, делала когда-то такие фаршированные перцы — улетели на ура!! Спасибо, что напомнили рецептик. Я тогда вроде бы делала чуточку иначе, но точно уже не припомню.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Лилия пожалуйста, буду рада если рецепт вам пригодится.

      Ответить
  18. Светлана:

    Какая прелесть! Сколько видела рецептов фаршированного перца, но такой вариант встречаю впервые. Взяла на заметку. Спасибо огромное за интересный рецепт.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Светлана, думаю вам понравится, быстро, вкусно да и на вид вроде как празднично получается smile

      Ответить
  19. Юрий:

    Действительно просто в приготовлении и смотрится замечательно. Хорошее украшение стола с налетом оригинальности.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Согласна с вами Юрий, фаршированный перец не только выглядит празднично, но и на вкус очень даже ничего ;)

      Ответить
  20. Анна:

    Отличная холодная закуска. к своему стыду ни разу не готовила. теперь попробую — выглядит очень красиво.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Анна, готовится ну очень быстро и получается вкусно. Я тоже ее готовила впервые, так что у вас еще все впереди ;)

      Ответить
  21. Оксана:

    Эффектно очень смотрится такое блюдо. Когда будет сезон болгарского перца (привозной не очень хочется покупать), обязательно повторю ваш рецепт, тем более дочка моя очень любит кушать перец в сыром виде. :idea:

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Оксана, очень вкусно получается smile

      Ответить
  22. Natabul:

    Какой простой,казалось бы,рецепт,а как красиво смотрится.Спасибо,обязательно воспользуюсь.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста, рецепт простой и вкусный smile

      Ответить
  23. Мария:

    Маргарита, какая прелесть, а как вы считаете, можно ли в сырную начинку свежий укропчик добавить?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Мария, можно добавить любую травку, какую любите, вкус от этого только улучшится. smile

      Ответить
  24. Юльчатка:

    Я люблю такое сочетание сыра и болгарского перчика, могу даже просто в прикуску, не в закуске есть ))

    Но для праздничного стола блюдо должно выглядеть красиво! Попробую сотворить это разноцветие! Спасибо!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Юльчатка, сочетание и правда замечательное, для любителей сыра и болгарского перца, самое то! smile

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo