Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете являются достаточно простой закуской, с удивительно пикантным вкусом, которая многим приходится по вкусу. Отличное дополнение к любому мясному блюду, например, к запеченной свинине. Рецептов для приготовления малосольных огурцов имеется огромное количество, на любой вкус. Готовить их достаточно быстро, да и продуктов нужен минимальный набор.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Продукты:
  • Огурцы – 1 кг
  • Лавровый лист – 3- 4 листа
  • Черный душистый перец – 0,5 ч л (без горки)
  • Перец горошком – несколько штук
  • Чеснок – 6-7 зубиков
  • Пучок укропа
  • Сахар – 1 ст л
  • Соль – 2 ст л

Для этой закуски идеальным вариантом будет, взять огурцы средних или же маленьких размеров. Если в наличие имеются, только большие размеры, то необходимо порезать их на четвертинки или половинки, это нужно для того, чтобы маринование происходило в ускоренном режиме.

Приготовление:

Огурцы промыть, обрезать задние части «хвостики» с двух сторон. Залить проточной, прохладной водой и оставить примерно на полчаса (это нужно для того, чтобы огурцы стали более хрустящими и сочными, ведь при хранении влага у них теряется).

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом - подготовка огурцов

С помощью вилки сделать множество проколов. Огурцы поместить в герметичный пакет. Добавить лавровый лист, черный перец, перец горошком.  Очень мелко порезать укроп.

Чеснок нарезать тонкими пластинками или пропустить через пресс. Добавить сахар и соль. Герметично закрыть пакет, это делается для того, чтобы воздуха в нем стало как можно меньше. Встряхнуть пакет пару раз, чтобы соль, пряности и приправы распределились более равномерно. Готовый пакет с огурцами оставить на один час при комнатной температуре.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Далее переложить в холодильник на 3-4 часа, либо до индивидуальной степени готовности. За это время необходимо перемешивать и встряхивать пакет, для равномерного просаливания огурцов. Если огурцы по размеру мелкие, то им много времени для просола не понадобится, они могут быть готовы уже через пару часов. Если они крупного размера, то необходимо их оставить до утра следующего дня. По этому рецепту огурцы получаются на вкус слабосолеными.

По вкусу можно добавлять дополнительное количество соли и перца. Огурцы малосольные с чесноком и травами в пакете готовы к употреблению. Хранить в холодильнике. Советую посмотреть рецепт как закрывать огурцы на зиму, идеальные пропорции для рассола, с которым трудно ошибиться, а также закусочные огурцы кунжутом, очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Влияние правильного питания на здоровье человека
Следующая запись Блины на молоке с кипятком

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.