Капуста кимчи

Капуста кимчи еще одно блюдо корейской кухни. Получается достаточно острое, так что кто не любит слишком острую пищу, советую подобрать пропорции под себя.

Капуста кимчи

 

Для рецепта «Капуста кимчи» Вам понадобится:

  • Пекинская капуста – 1 кочан примерно 1,5 – 2 кг
  • Соль – 2 ст л
  • Вода – 1 л
  • Зелёный лук
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1,5 см)
  • 3 ст л. молотого красного перца

 

Как приготовить капусту кимчи

Капусту необходимо хорошо промыть и разрезать кочан пополам. В литре воды растворяем 2 ст л соли и таким насыщенным раствором заливаем капусту. Оставляем под крышкой на сутки.

капусту разрезаем

Подготовим все специи: лук помыть и мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря очищаем и измельчаем. Смешиваем с луком, красным перцем,  соль по вкусу.

готовим специи

После того как наша капуста пробудет в рассоле сутки. Достаем ее и тщательно промываем. Даем стечь воде. Далее каждый лист капусты очень хорошо промазываем специями. После этого еще раз оставляем капусту, квасится на сутки.

натираем капусту

 

 

Капуста кимчи готова. Приятного аппетита!

 На Главную

Похожие рецепты

Кимчи из огурцов  Маринованная капуста с шафраном                                         Салат из пекинской капусты и моркови

Предыдущая запись Пирог с творожной начинкой и киви
Следующая запись Овощное рагу с кабачками и картошкой
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Evgenia:

    Люблю кимчи, сама делать никогда не пробовала, как-то все квашенная капуста постоянно.

    Спасибо за простой и легкий рецептsmile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Евгения)))

      Ответить
  2. Мария:

    Как же мы любим корейскую кухню!!!Отдельное спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Всегда пожалуйста Мария)))

      Ответить
  3. natabul:

    Такое разнообразие рецептов приготовления капусты кимчи-это здорово,есть из чего выбрать.Спасибо.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Конечно здорово, большой выбор рецептов всегда хорошо))

      Ответить
  4. Светлана:

    Все собираюсь приготовить кимчи с пекинской капустой, очень люблю ее, но сама не делала. Оказывается это очень просто.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Светлана это ну очень просто, так что приготовьте обязательно, своя все равно вкуснее)))

      Ответить
  5. Алексей:

    Чимча вкусная капуста, я часто покупаю , но делать не пробовал. Спасибо за рецепт, приготовлю ,сделанное своими руками на много вкуснее.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Конечно своими руками все гораздо вкуснее)))

      Ответить
  6. Александра:

    Спасибо за рецепт, все очень просто и подробно описано smile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Александра.

      Ответить
  7. Максим:

    Интересное блюдо! Нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте Максим! Надеюсь вы останетесь довольны результатом smile

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.