Дрожжевые оладьи

Вот складывается у меня такое ощущение, что мои читатели скоро будут писать мне гневные комментарии и письма на мои рецепты. Весна уже совсем скоро наступит, надо бы о фигуре хоть немного подумать, салатиков пожевать, а я то, батоны предлагаю, плюшки, сегодня вот дрожжевые оладьи в меню.  Спешу вас успокоить, скоро будут и овощные салатики и другая легкая еда, а пока побалуемся плюшками, вернее оладушками, не простыми, а дрожжевыми и  очень вкусными.

Дрожжевые оладьи

Рецепт дрожжевых оладий

Продукты:

Использовала стакан на 250 мл

  • Мука – 3 ст
  • Теплая вода – 2 ст
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1-2 ст л
  • Соль – 0, 5 ч л
  • Дрожжи сухие – 1 ч л

Приготовление:

тесто для оладийНачинаем готовить тесто, в миску добавим теплую воду, соль, сахар и дрожжи, оставляем минут на 5.  Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске и когда дрожжи начнут пениться, вводим яйцо и перемешиваем все хорошо. Добавляем постепенно муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место, тесто должно увеличиться в два – три раза.

 

 

 

 

жарим оладьиПосле того как тесто поднялось можно приступать к жарке оладий. На сковороду наливаем растительное масло и жарим оладушки с двух сторон.  Кто не любит слишком много масла, используем его минимум.

 

 

 

 

 

Дрожжевые оладьи готовы, с чем вы предпочитаете их на завтрак? Со сметаной или вареньем?  Ну и конечно не забудьте сварить кофе, чай или компот к оладушкам. Если нет времени на дрожжевые, вот держите рецепт оладий на кефире.  Вкусные и те и другие.

Дрожжевые оладьи

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Предыдущая запись Домашний батон в духовке
Следующая запись Суп из брокколи
Обсуждение: 3 комментария
  1. Алевтина:

    Риточка,какая красота у тебя!!!Очень понравился дизайн,от одного фона на слюни можно изойти.А уж оладушки просто чудо!Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. катя:

    ох, и я уже дождалась этот рецепт. Спасибо вам большое, у меня сынуля оладки просто обожает, сейчас приступим к приготовлению. smile ;-)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Катя, всегда рада поделиться особо удачными и вкусными рецептами smile Готовьте с удовольствием и радуйте сыночка *good*

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.