Блины на молоке с кипятком

Хотелось бы поделиться простым и вкусным рецептом блинчиков на молоке с добавлением кипятка.

Каждый из нас любит блинчики, даже тот, кто на диете, лишний раз не откажется от блинов с клубничным вареньем или медом. Блинчики на молоке с кипятком получаются тоненькие, мягкие и ажурные, которые отлично подойдут на завтрак. А на Масленицу такими блинами, можно удивить всех гостей!

Итак, начнем! Секрет этого рецепта – в стакане. Точнее на изготовление этого блюда основных ингредиентов потребуется по стакану.

Блины на молоке с кипятком

Рецепт вкусных блинов на молоке с кипятком

Нам необходимо:
  • — молоко (250 грамм);
  • — кипяток (250 грамм);
  • — мука (250 грамм);
  • — 3 куриных яйца;
  • — 1 столовая ложка сахара;
  • — щепотка соли;
  • — 1 пакетик ванильного сахара;
  • — 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • — топленое масло для смазывания сковороды. Жарить лучше на блинной сковородке.

 

Приготовление:

Для начала отделяем желтки от белков. В подготовленной миске взбиваем миксером 3 желтка с сахаром и ванильным сахаром в пену, в другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратненько тонкой струйкой вливаем желтки к белкам. Вливаем теплое молоко комнатной температуры – взбиваем. Добавляем кипяток, все взбиваем. Просеиваем муку, чтобы тесто стало более воздушное. Готовую муку и добавляем к яично-молочной смеси, хорошо взбиваем миксером или венчиком до того момента, когда исчезнут комочки.

Блины на молоке с кипятком - готовим тесто

Не удивляйтесь, тесто должно получится жиденьким, но мы этого и добивались, этот эффект добавит готовым блинам дырочек, сделает их ажурными.

В конце добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, на горячую сковородку наливаем тесто и жарим наши блинчики с каждой стороны по пару минут, пока не подрумянится.

Блины на молоке с кипятком

Снимаем блинчик и смазываем топленым маслом и так все остальные, пока не закончится тесто, складываем стопкой на плоскую тарелку.

А если сложить блины треугольниками в казан и протомить в духовом шкафу 5-7 минут с топленым маслом — это придаст блинам незаменимый вкус и аромат блюду.

Подавать кружевные блинчики можно сложив их стопкой, треугольниками, свернув трубочками или конвертиками. На стол к чаю подавать их стоит с вареньем, сметаной, сгущенным молоком.

Блины на молоке с кипяткомТак же ажурные блинчики можно фаршировать и несладкой начинкой, такой как: жареными грибами, фаршем, курицей, ливером, красной рыбой, икрой и т.д. Можно делать фаршированные рулетики с различными начинками. Советую попробовать и другие блинчики: на кефире, в бутылке или на молоке. Приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-7201810183428332"
data-ad-slot="2578995958"
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked">

Предыдущая запись Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo