Блины на кислом молоке

Часто бывает, что дома внезапно портится молоко. Зачем его отправлять в мусорку, когда можно приготовить вкусные «кислые блины» на молоке. Рецепт не отличается большой сложностью, поэтому приготовление таких блинов не займет много времени. К тому же блинчики получаются тонкими и вкусными.

Блины на кислом молоке

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Продукты:
  • Литр подкисшего молока
    2-3 куриных яйца
    5-6 ст л сахара
    500 грамм муки
    4 ст. ложки растительного масла
    0,5 ч. л. соды (или разрыхлитель одну ч. л.)
    Соль можно добавить по вкусу
Приготовление:

Сначала подготовьте тесто.
Возьмите глубокую миску и налейте в нее молоко (молоко желательно добавлять комнатной температуры), добавьте сахар, соду и соль. Соду можно загасить уксусом, но так как молоко уже с кислинкой, этого можно не делать.

Полученную массу взбейте венчиком или миксером. Сахар можно добавить на свой вкус, но если его будет слишком много, то блины могут подгорать. Если же сахара напротив его будет мало, то поверхность будет бледной и неинтересной.

Блины на кислом молоке - готовим тесто

Далее в смесь отправляются яйца, и это все снова взбивается. Чтобы мука обогатилась кислородом и тесто стало более воздушным, просейте муку и аккуратно добавляйте ее в тесто, одновременно помешивая.

Блины на кислом молоке - готовим тесто

Не обязательно использовать пшеничную муку, можно добавить гречневую, ржаную или их смесь. Проследите, чтобы ни в коем случае не осталось комочков. Густота должна напоминать жидкую сметану. Остается добавить подсолнечное масло и тесто готово!

Перед выпеканием поставьте тесто отдыхать на 15 минут, тогда блины будет легче переворачивать.
Если у вас есть специальная сковорода для блинов-это замечательно. Если же нет, то возьмите любую сковороду из чугуна. Далее разогрейте ее и смажьте маслом. Для сковородки с антипригарным покрытием этого может не понадобится, для чугунной сковороды масло обязательно.

Возьмите половником нужное количество блинного теста и равномерно вылейте его на сковородку. Тесто берите с поверхности миски, а не со дна. Обжаривать блины нужно с двух сторон, до появления румяной корочки.

Блины на кислом молоке - жарим блины

Переворачиваете блины с помощью лопаточки, старайтесь не испортить тонкую поверхность блина. Складывать блины лучше в одну стопку, так они дольше сохранят тепло.
Каждый блинчик желательно смазать сливочным маслом или посыпать сахаром.

Блины на кислом молоке

Подавать на стол можно с вареньем или сметаной. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Также вкусные блины получаются на кефире или сыворотке. А вы пробовали блины в бутылке? Советую!

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Торт «Киевский» в домашних условиях
Следующая запись Домашнее мороженое из творога

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.