Творожное печенье

Добрый день, дорогие друзья! Творожное печенье сегодня будем готовить по рецепту Виолетты, за что ей большое спасибо. Шоколадное брауни уже попробовали? Готовила его тоже Виолетта, рецепт здесь.

Я уже успела приготовить такое же и скажу вам оно очень вкусное. Не могла пройти мимо творожной выпечки, я большая ее поклонница. Так что если вы разделяете мои вкусы, то такое печенье вам непременно понравится.

творожное печенье

Для рецепта «Творожное печенье» Вам понадобится:

  • Творог — 250-300 г
  • Мед — 1 ст л
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло  — 180 г
  • Мука — 200-250 г
  • Сода —  0,5  ч л (без горки)
  • Щепотка корицы

Рецепт приготовления  творожного печенья

Сливочное масло растопить, смешиваем с сахаром и медом.

растапливаем сливочное маслоj

 

Добавить творогом.

добавляем творог

 

Все хорошо перемешать.

перемешиваем

Яйцо взбиваем и добавляем к творогу.

добавляем яйцо

Добавляем щепотку корицы.

добавляем корицу

Муку просеять, смешать с содой, и начинаем постепенно добавлять ее к творогу. Муки может потребовать чуть больше или меньше, если тесто получается жидковатым, добавляем муку. Готовое тесто получается мягкое, с ним очень приятно работать.

добавляем муку

Формируем шарики, руками или скалкой слегка раскатать, придавая форму печенью. Переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно 20 минут.

выкладываем печенье на противень

Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

творожное печенье

 

Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова                 На Главную

Похожие рецепты

 Творожные пончики Сочники с творогом Пирог с  творожной начинкой и киви   Печенье на рассоле с орехами

Предыдущая запись Пирог с грушами
Следующая запись Салат из запеченных перцев
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Лилия:

    Здравствуйте! Сегодня я заглянула к вам по особенному случаю, так как хочу наградить вас Liebster Blog Award! Приглашаю на Островок поделок, где вы сможете узнать подробнее об этой награде.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Лилия)))

      Ответить
  2. natabul:

    Спасибо за рецепт творожного печенья-попробую испечь.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Наталья)))

      Ответить
  3. Мария:

    Красиво у вас получилось! Очень любим творог — попробую обязательно

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Мария, попробуйте не пожалеете)))

      Ответить
  4. елена:

    Люблю печь из творога разные вкусности. Ваше печенье очень легко готовить и выглядят они очень аппетитно! Возьму на вооружение этот рецепт, спасибо!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Елена, печенье готовится очень быстро, к вечернему чаепитию подойдет идеально.

      Ответить
  5. Светлана:

    Отличный рецепт творожной выпечки, к чаю самое то, будем печь, спасибо!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Светлана.)))

      Ответить
  6. Лена:

    Творожная выпечка — моя любимая. Стараюсь печь чаще с творогом, так что беру Ваш рецепт в закладки. Спасибо.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Лена, готовьте с удовольствием!

      Ответить
  7. Lada:

    Творожное печенье у нас дома тоже любят, добавляю иногда туда изюм. Спасибо за рецепт, с мёдом я не делала, а корицу добавляю часто.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Lada, приветствую на блоге! Если любите выпечку с медом, вам понравится, мед придает творожному печенью свою изумительную нотку.

      Ответить
  8. Александр:

    Отличный рецепт творожного печенья. Мое любимое)))

    Ответить
  9. Нонна:

    Ой а я давно уже не готовила такое печенье. Как то мне нравятся быстрые рецепты. Но печенье вкусное!

    Ответить
  10. Илона:

    Все, хочу такое печенье. Творог есть, масло есть Приготовлю сейчас.

    Ответить
  11. Елена:

    Я добавила к этому рецепту ванилин и мелко нарезанные свежие яблоки)))) получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт))))

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      И вам спасибо Елена за отзыв. Яблоки? Интересно! Приходите еще за рецептами. smile

      Ответить
      1. максим:

        Добрый день Маргарита,подскажите пожалуйста вы творог просто перемешиваете или вы его миксером для однородной массы делаете?

        Ответить
  12. максим:

    nтворог мешается ложкой или лучше блэндэром

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo