Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой — вкусный домашний десерт, который с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Рецепт запеканки с яблоками рассчитан «на скорую руку»: подготовительный этап займет не более 10 минут времени. Процесс запекания в духовке — еще 35 минут.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

 Вкусная творожная запеканка с яблоками и манкой

Для приготовления понадобится инвентарь: форма для выпекания, емкость для замешивания творожной массы, блендер.

 

Список продуктов на 6 порций:Творожная запеканка с яблоками и манкой - продукты
  • 500 г свежего творога 9% жирности,
  • по 2 ст. л. манной крупы и сахарного песка,
  • 4 куриных яйца,
  • одно крупное сладкое яблоко,
  • щепотка соли, ванилин на кончике ножа,
  • сода и уксус (или разрыхлитель),
  • растительное масло (чтобы смазать форму).
  • Дополнительно (для красивой сервировки) понадобиться 6 ст. л. сгущенки и немного молотой ароматной корицы.
Этапы приготовления

Включаем духовой шкаф на средний огонь. Даем ему нагреться до 180 градусов (в среднем 10 минут, но зависит от модели духовки).  Стеклянную форму (или любую другую) тщательно промазываем внутри растительным маслом.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем яблочную мякоть мелкими кубиками, приблизительно 1 х 1 см.

Творожная запеканка с яблоками и манкой - подготавливаем яблоки

Этого количества должно хватить, чтобы полностью покрыть кусочками яблока дно формы для запекания в один слой.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творог полностью перекладываем в емкость для замешивания. Добавляем туда же сырые куриные яйца.

Треть чайной ложки пищевой соды заливаем столовой ложкой 6% столового уксуса. Шипящую смесь соды и уксуса тут же добавляем в емкость и всю массу размешиваем.

Творожная запеканка с яблоками и манкой - подготавливаем творог

Творожная запеканка с яблоками и манкой -гасим соду

 

 

 

 

 

 

Для размешивания удобнее всего использовать блендер. Но можно размешать и вручную.

Творожная запеканка с яблоками и манкой -взбиваем массу блендером

Когда смесь творога, яиц и разрыхлителя хорошо перемешалась, нужно добавить манную крупу и сахар. И далее мешать уже только руками, без использования блендера.

Творожная запеканка с яблоками и манкой - добавляем манку

Аккуратно перекладываем творожную смесь в форму для запекания, стараясь не сдвигать нижний слой яблок. Не перемешиваем ничего, просто выкладываем поверх. Форму ставим в хорошо разогретую духовку на 35 минут.

Творожная запеканка с яблоками и манкой - выкладываем в форму

Творожная запеканка с яблоками и манкой - в духовке

 

 

 

 

 

 

Через указанное время достаем готовую запеканку из духовки и даем ей немного остыть.

Творожная запеканка с яблоками и манкой - достаем из духовки

В теплом виде (подождать, пока форма немного остынет) перекладываем на блюдо, перевернув форму вверх дном.

Творожная запеканка с яблоками и манкой - вынимаем из формы

Разрезаем готовый десерт на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.

Сверху поливаем столовой ложкой сгущенного молока и слегка присыпаем измельченной корицей. Приглашаем к столу своих домочадцев отведать запеканки. Также рекомендую приготовить десертную творожную запеканку, а для тех кто придерживается принципов правильного питания, творожную запеканку ПП с минимальным количеством сахара.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Предыдущая запись Домашнее мороженое из творога
Следующая запись Торт со сметанным желе и клубникой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.