Торт Молочная девочка с заварным кремом

Прямиком из Германии торт «Молочная девочка» радует сладкоежек со всего мира не только вкусом, но и простотой приготовления. Воздушный и аппетитный десерт был назван в честь марки, производившей сгущенное молоко, которое входит в основу теста для тортика. Это угощение можно подать на праздничный стол, а также им можно порадовать себя. Но потратить на этот десерт придется примерно 3- 4 часа.

Торт Молочная девочка с заварным кремом

Вкусный и нежный торт Молочная девочка

Продукты:
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
  • Молоко (жирность 3%) – 2 ст.
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука –3 ст.л.

ЭТАП ПЕРВЫЙ – ТЕСТО

Просеять муку и разрыхлитель, предварительно их смешав. Не трогать.

Яйца взбить (несильно), посолить, добавить на кончике ножа ванильный сахар. После добавить сгущенное молоко. Растопить сливочное масло, подождать, пока остынет, и перемешать. Масло лучше заранее растопить, чтобы оно успело остыть. Только после этих действий высыпать муку и быстро замешать. Взбивать тесто не надо, долго мешать тоже. В итоге тесто должно быть похоже на негустую сметану.

Торт Молочная девочка с заварным кремом - тесто

Торт Молочная девочка с заварным кремом - тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭТАП ВТОРОЙ – КОРЖИ

Удобнее выпекать на силиконовом коврике, где указана разметка по диаметру. Здесь указаны коржи диаметром 18 см. На силиконовый коврик вылить пару столовых ложек теста выровнять и запекать при температуре 180 ° 5-9 минут (время может колебаться в зависимости от той духовки, в которой запекается корж). Когда коржи покроются золотой корочкой, достаем и перекладываем на решетку остывать. Друг на друга не складывать, коржи слипнуться.

Торт Молочная девочка с заварным кремом - коржи

ЭТАП ТРЕТИЙ – ЗАВАРНОЙ КРЕМ

В первом блюдце смешать сахар с первым стаканом молока. Сладкое молоко поставить кипятить, но обязательно постоянно мешать жидкость. В другом блюдце смешать яйца, второй стакан молока и муку. Затем соединить две смеси в одну и перемешать. После поставить получившуюся массу на огонь, все так же помешивая. Как только закипит, быстро снять с плиты. Подождать, когда остынет. В итоге должна получиться однородная густая масса. Крем готов к дальнейшему этапу!

Торт Молочная девочка с заварным кремом - крем для торта

 

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – ЗАВЕРШАЮЩИЙ

Коржи смазать кремом, накладывая друг на друга, сильно не прижимая. Пусть торт постоит при комнатной температуре минут 25-35, после чего убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Торт Молочная девочка с заварным кремом - сборка торта

Украсить торт по собственному вкусу, или как в рецепте свежей клубникой. Часто «Молочную девочку» дополняют орехами или ягодами.

Торт «Молочная девочка» готов к употреблению. Советую еще посмотреть вкусный Киевский тортик, очень легко готовится. Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка с заварным кремом

Предыдущая запись Основные продукты при правильном питании – что можно и нельзя есть, пример рациона и размер порции
Следующая запись Сочные ленивые пельмени

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.