Торт «Киевский» в домашних условиях

Конечно же в домашних условиях все творения хозяйки отличаются от изделий из магазина, поэтому и этот торт будет отличаться вкусовыми качествами, чем приятно удивит родных и близких. Торт «Киевский» в домашних условиях готовится быстро и без особых усилий. Торт можно подавать на любое мероприятие в качестве десерта. Немножко терпения и торт готов.

Торт «Киевский» в домашних условиях

Домашний Киевский торт

Ингредиенты:Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - продукты
В тесто:
  • Яичный желток 3шт
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Сливочное масло 200г (мягкое)
  • Мука 2 стакана
  • Жаренный арахис 100г

 

В крем:
  • Масло сливочное 150 г (мягкое)
  • Варенное сгущенное молоко 1 банка
  • Сахар ¾ стакана.
Готовим тесто для торта:

Сахарную пудру выложить в ёмкость для замеса, влить туда яичный желток и перебить ложкой до однородной массы. Ввести сливочное масло и все перемешать, взбивая ложкой.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - готовим тесто

 

 

 

 

 

 

Большую часть муки смешать с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь, замесить тесто.

Добавить оставшуюся муку при необходимости. Тесто получается нежное и мягкое на ощупь.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. -тесто

Скатать тесто в шар, разделилить на равные три части. И оставим тесто отдохнуть.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - готовое тесто

Очистить орехи, они могут быть любыми, как грецкими, так и арахисом, только жаренным. Режем ножом на меленькие кусочки, или дробим в чашке.

Белок взбить с сахаром до стойких пиков. Перед взбиванием желательно промыть венчик с мылом. Белки должны быть холодными. Можно добавить 1 каплю уксуса и щепотку соли, так белки лучше поднимутся и крепче стоять пена будет.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - взбиваем яйца

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - взбиваем яйца

 

 

 

 

 

 

Тесто тонко раскатать диаметром в 20-25см. Смазать взбитыми белками, но не домазываем до края, при выпекании белок растечется.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - раскатываем тесто

торт киевский

 

 

 

 

 

 

Посыпать дроблеными орехами.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - смазать взбитым белком

И отправить в разогретый духовой шкаф при 160-170 градусов на 20 минут. При выпекании духовой шкаф не открывать. Коржи готовы, достаем их из шкафа и даем остыть при комнатной температуре.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. остужаем коржи

Готовим крем для Киевского торта

Сливочное масло взбить ложкой, и вводим вареную сгущенку небольшими порциями не переставая взбивать. Если крем расслоился, то прогрейте его.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - готовим крем

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - готовим крем для торта киевский

 

 

 

 

 

 

И завершающий этап, это собрать торт. Выкладываем остывший корж на тарелку, смазываем кремом.

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - собираем киевский торт

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото. - собираем торт

 

 

 

 

 

 

Если есть, то можно посыпать измельченным грильяжем из воздушных рисовых зерен, можно и без него. И так делаем со всеми коржами (корж-крем). Посыпаем сверху рубленными орехами и торт готов.

 

Как приготовить вкусный киевский торт в домашних условиях. Получается еще лучше магазинных аналогов. Рецепт с подробными пошаговыми фото.

Есть множество вариантов для украшения торта, на ваш вкус и цвет. Но украшения должны быть не жирными, не из масла, так как торт имеет крем на масле. Подойдет белковое украшение, шоколад или мармелад.

Предыдущая запись Что такое правильное питание – главные принципы ПП

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo