Пирог с творожной начинкой и киви

Выпечка с творогом любима многими, поэтому таких рецептов много не бывает.  Пирог с творожной начинкой и киви обязательно придется вам по вкусу.

Пирог с творожной начинкой и киви

Для рецепта «Пирог с творожной начинкой и киви» Вам понадобится:

Для коржа:

  • 1 желток
  • 180 гр сливочного масла
  • 0,5 ст сахара
  • 1,5 ст муки

Творожная начинка:

  • Творог – 600 гр
  • 3 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 2 киви
  • 2 ст л манки
  • 1 ст л сметаны
  • Кокосовая стружка – 1 пакетик ( 30 гр)
  • Щепотка соды

Как приготовить  пирог с творожной начинкой и киви

Основа пирога, песочное тесто, поэтому для начала приготовим его, а потом займемся уже начинкой.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желток, еще раз хорошо перемешать. Затем добавляем муку, быстро замешиваем тесто и убираем его в холодильник, примерно на 30 минут.

готовим тесто

А сейчас можно заняться творожной начинкой.  Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, можно просто венчиком или же блендером,  добавляем их к творогу.  Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. В начинку добавляем мелко порезанные киви, кокосовую стружку, манку, сметану,  щепотку соды и взбитые белки. Все тщательно перемешать, начинка готова.

готовим начинку

Дно формы застилаем пергаментом и прямо  руками разравниваем тесто по форме, оставляем небольшие бортики. Выкладываем нашу начинку и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно минут на 40.

в разъемную форму выкладываем пирог

Пирог с творожной начинкой и киви

Пирог с творожной начинкой и киви готов! Приятного аппетита!

На Главную

Похожие рецепты

Сочники с творогом   Творожные пончики  Яблочный пирог с безе        Пирог с персиками Шоколадный брауни

Предыдущая запись Квашеные фаршированные баклажаны
Следующая запись Капуста кимчи
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Галина:

    Ты знаешь, рецепт классный, но я киви люблю просто в живом виде употреблять. Его же можно заменить другим фруктом? Рука не поднимется, если честно, в пирог киви заложить.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Да можно конечно, на любой любимый фрукт или ягоду.

      Ответить
  2. Алена+Яснева:

    Однажды я ела пирожки с киви, это необыкновенно вкусно)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пирожки с киви? Такого еще не пробовала.

      Ответить
  3. Evgenia:

    Никогда не пробовала выпечку с киви, а творог я очень люблюsmile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Значит самое время попробовать новый рецепт

      Ответить
  4. Лена:

    Очень люблю выпечку с творогом, а вот с киви никогда не готовила. Интересный и оригинальный вариант, обязательно приготовлю. Спасибо)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Лена

      Ответить
  5. Лидия:

    Выпечку люблю любую, а особенно с творогом , попробую Ваш рецепт, спасибо!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Лидия, всегда пожалуйста)))

      Ответить
  6. Галина:

    Рита, ну ты выдумщица! Я киви еще ни разу в выпечку не добавляла. Я тоже, как ты знаешь, очень люблю творожную выпечку, надо попробовать! Вот только думаю, зачем сода в начинке?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Галя ну я исходила из того, что в запеканку я тоже добавляю соду, а здесь почти она, только на песочном корже. Чтобы сильно клеклая начинка не получилась.

      Ответить
  7. Алевтина:

    Риточка,такой пирог аппетитный получился,надо записать.Творожные выпечки обожаю,с киви не пробовала,но это дело поправимое.Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Алевтина пожалуйста, попробуйте, киви придает свой интересный вкус.

      Ответить
  8. natabul:

    У нас выпечка с творогом пользуется спросом.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Наталья.

      Ответить
  9. Владимир:

    Ничего себе вкуснятина. Прямо слюнки потекли. Обязательно такое же сделаю. Спасибо.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Владимир)))

      Ответить
  10. Светлана:

    Какой вкусный пирог с творожной начинкой.Киви придаст оригинальный вкус выпечке. Чудо — пирожок!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.