Дрожжевые рогалики с курагой и орехами

Нет ничего вкуснее домашней выпечки и сегодняшние дрожжевые рогалики с курагой тому подтверждение. Тесто для рогаликов по этому рецепту получается очень нежным и мягким. Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты или густое повидло, получится очень вкусно.

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами

Вам понадобится:

Тесто для рогаликов:

  • Мука – 500 гр
  • Дрожжи сухие – 10 гр ( примерно 1 ч л)
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 1 ст л
  • Соль – 0,5 ч л

Начинка:

  • Курага – 250-350 гр
  • Грецкие орехи – 1/3 ст

Для оформления:

Сахар, 1 яйцо

Как приготовить рогалики:

Готовим тесто для рогаликов

Молоко слегка подогреваем, выливаем его в миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Оставляем примерно минут на 5.

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами  шаг 1

Сливочное масло растопить и теплым влить в смесь из молока и дрожжей.

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами  шаг 2

Добавить просеянную муку и замешиваем тесто.

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами  шаг 3

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность.

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами  шаг 4-5drozhzhevye-rogaliki-s-kuragoi5

Готовим начинку

Курагу помыть и дать стечь воде, можно слегка обсушить салфеткой. Грецкие орехи почистить и измельчить ножом.

На заметку: вместо кураги можно использовать густое повидло, а грецкие орешки обжарить на сухой сковороде.
Разделка и выпечка рогаликов

Тесто раскатать в круглый пласт и разрезать его примерно на 12 частей.

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами  шаг 6

На широкую часть выложить по 3-4 штуки кураги и посыпать орешками и сахаром.

drozhzhevye-rogaliki-s-kuragoi7 Дрожжевые рогалики с курагой и орехами  шаг 7-8

Свернуть рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо слегка взбить вилкой и смазать поверхность рогаликов. Посыпаем сахаром. Ставим в разогретую  до 180 С духовку и выпекаем 20-30 минут.

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами  шаг 9

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами готовы, ставим чайник и наслаждаемся чудесной домашней выпечкой.

Дрожжевые рогалики с курагой и орехами

Автор рецепта и пошаговых фото Власенко Виолетта.

 

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Пирог с персиками Шоколадный брауни  Пирог с грушами

Предыдущая запись Суп из белой фасоли
Следующая запись Молочный коктейль в блендере
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Очень аппетитные на вид рогалики, чувствую их запах, думаю, что они очень вкусные. Так и просятся в рот.

    Ответить
  2. Ксения:

    В первом пункте не указано про дрожжи) Хочу попробовать Ваш рецепт на Пасху.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Ксения, исправила smile

      Ответить
  3. Галина:

    В Вашем рецепте написано : дрожжи сухие 10 гр.примерно 1ч.л. это ошибка. Это примерно 2 или 2,5 ч.л.Смотря какая ложка.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo