Быстрый пирог с персиками

Здравствуйте друзья, как то совсем не входило в мои планы испечь пирог с персиками, но пришлось.  Купила персики, а они оказались совсем никакими, и чтобы не переводить продукты, побаловала семью на ужин вкусным пирогом.

пирог с персиками

Времени особо не было, поэтому рецепт нужен был быстрый. Результат получился отличный, фрукты спасены, а к чаю был испечен вкусный пирог с персиками.

Как испечь пирог с персиками

Продукты:

  • Персики – 500 – 600 гр
  • Сливочное масло- 130 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 0,5 ст
  • Мука – 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1  ч л
  • Ванилин на кончике ножа

Для посыпки:

  • 2 ч л сахара или сахарной пудры
  • 2 ч л кокосовой стружки

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо все взбить миксером.  Разрыхлитель и ванилин смешать с мукой и постепенно добавить к смеси из яиц, сахара и масла.

взбить яйца масло и сахар

Замесить тесто, оно получается густым. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, ложкой выложить тесто и разровнять.Персики помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Выложить персики сверху на тесто. Выпекать при t 180 С 40 минут.

выложить пирог в форму

У меня персики были на вкус нейтральные, сахара я много не добавляла в тесто, поэтому  сверху посыпала сахаром и кокосовой стружкой, что придало дополнительный вкус и аромат выпечке.

пирог с персиками

Быстрый пирог с персиками готов, надеюсь вам пригодиться мой рецепт, ведь готовить его очень легко и быстро. А для разнообразия чайной церемонии обратите внимание на другие вкусные  рецепты, шарлотка с яблоками и бананом, яблочный пирог с безе, просто чудесное дополнение к чашке чай. На этом с вами прощаюсь, желаю вам приятного аппетита, и не пропустите новые рецепты.

С уважением, Маргарита                     На Главную

Предыдущая запись Салат из огурцов и моркови на зиму
Следующая запись Чахохбили из курицы
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Галина:

    Рит, я с персиками делать не буду, у нас они не растут и очень дорого для пирога. А вот с вишенкой сделать можно, рецепт классный.

    Ответить
    1. Марго:

      У нас растут но мало, видимо климат не подходит, быстро деревья пропадают, поэтому мы тоже покупаем. Но вот купила, а они вообще никакие, поэтому пришлось испечь пирог с персиками.

      Ответить
  2. Галина:

    Я с персиками тоже никогда не пекла, а вот с вишней люблю. smile У нас персики тоже не всегда хорошие можно купить. На юге чаще покупаю.

    Ответить
    1. Марго:

      И я не пекла, пока не купила непонятно что под видом персиков, хоть как то их спасла, да и пирог с персиками получился вкусным)))

      Ответить
  3. Роман:

    Люблю пироги, но с персиком еще не пробовал, обязательно попробую, Обрадовали)))

    Ответить
    1. Марго:

      Попробуйте Роман, это вкусно и просто)))

      Ответить
  4. Диляра:

    Персики люблю в свежем виде, но согласна что часто попадают не вкусные, тогда конечно лучше испечь пирог, чем пропадать)

    Ответить
    1. Марго:

      Вот вот, Диляра, а такое было желание их съесть свежими, но для пирога самое то)))

      Ответить
  5. Светлана:

    Красивый пирожок с персиками получился. Быстрота приготовления особенно подкупает.

    Ответить
    1. Марго:

      Быстро, просто, вкусно, все в одном флаконе smile

      Ответить
  6. Светлана:

    Симпатичный и быстрый пирог. У нас персики дороговаты для выпечки, но с абрикосами и с черносливом тоже хорошие пироги получатся. Спасибо, Рита!

    Ответить
    1. Марго:

      Это тоже отличный вариант, но у меня вот так получился не запланированный пирог с персиками.

      Ответить
  7. Александра:

    Вот намучалась я с этим тестом,очень густое,как его выкладывать?посмотрим,что получится...

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Александра, многое зависит от муки. Тесто получается густое, но работать с ним не так трудно.

      Ответить
  8. Екатерина:

    Уже испекла этот пирог...как раз были у меня персики, на вкус не очень, решила попробовать пирог. И не знаю, как выразить свою благодарность за рецепт! Это МЕГАвкусно! Спасибо большое! Думаю, попробовать это тесто с другими фруктами, но оно само по себе шикарное!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo