Салат Мимоза

 Салат мимоза с сайрой и сыром

салат мимоза

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить салат мимозу с сайрой и сыром.  Мимоза занимает почетное место на праздничном столе, рядом с такими героями, как например селедка под шубой.

Рецепт этого салата я увидела по телевизору, на каком канале сейчас уже точно не помню.  Когда я впервые попробовала такой салат мимоза, он заметно отличался от того, что я вам сегодня предлагаю. Как-нибудь я вас угощу и своим «первым вариантом». Единственное что я исключила из рецептуры, так это сливочное масло. Сочетание масла и майонеза, я как то не представляю.

А Вы добавляете сливочное масло в мимозу? Можете написать в комментариях, с удовольствием возьму на заметку себе. Поспрашивала у своих знакомых, им тоже как то не доводилось пробовать с маслом.

Увиденный мной вариант мимозы с сайрой и сыром, получился более легким. Отсутствие картофеля, риса  и того же масла отлично сказалось на рецептуре. Мне такой вариант понравился, думаю, Вы тоже оцените его по достоинству. Да и готовится он очень быстро, ведь нам всего то и потребуется, что отварить яйца. А остальные ингредиенты  готовить не надо, за нас уже все сделали.

Готовьте блокнот и ручку и записывайте рецепт:

Салат Мимоза с сайрой и сыром необходимые продукты

Рыбные консервы в масле (сайра) – 1 банка

Яйца – 4 шт

Репчатый лук – 1 головка

Сыр – 100-150 гр

Майонез

Приготовление салата мимоза с сайрой и сыром

Все готовиться не просто быстро, а моментально.  Отвариваем яйца, чистим, отделяем белки от желтков. Лук очищаем и мелко режем. Слить с сайры лишнюю жидкость, размять вилкой. Сыр, белки и желтки трем на терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: белки – сайра – лук- сыр- желтки. Все слои кроме рыбы  с луком, промазала майонезом.

Даем пропитаться салату,  много времени на пропитку у него не ушло, салат получился более легким и воздушным.

Приятного аппетита!

Салат мимоза готов! А в следующий раз будем готовить  салат из курицы и сыра. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

И не забывайте, что  у нас проходят мастер-классы по украшению из овощей, приглашаются все желающие.

С уважением, Маргарита Сизонова.
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Маргарита Сизонова!

Предыдущая запись Рождественская звезда
Следующая запись Мастер-класс: Еще один цветок из редиски
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Галина:

    Я давно не делала мимозу, но, если не ошибаюсь, я туда еще морковку вареную добавляла и остальное, что и в Вашем рецепте. Без масла, конечно. А вообще, можно, конечно, варьировать, как всегда! smile 

    Ответить
  2. Маргарита Сизонова:

    Вариантов как всегда много, лишь бы хватало времени на эксперименты smile

    Ответить
  3. Светлана:

    Обожаю этот салатик. Правда, обычно делаем с горбушей (лососем), но и сайрой замечательно. Добавляем тертый кусочек масла, а еще зеленое яблоко.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Светлана, а я вот почему не решилась масло положить, мне показалось что будет слишком жирно.

      Ответить
      1. Светлана:

        Там нужен совсем маленький кусочек, стружечкой разбросать по поверхности, а не полноценный толстый слой, как из остальных ингредиентов. Я не знаю, для чего это нужно, но на вкус оно (масло) никак не влияет, поэтому вполне можно и исключить.

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Может как нибудь попробую, потом напишу что получилось.

          Ответить
  4. Катерина:

    Я мимозу делаю со шпротами, мне так больше нравится. И без сыра, хотя вот сыр можно было бы попробовать добавить.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      А со шпротами у нее совершенно другой вкус, как нибудь попробую, спасибо за подсказку smile

      Ответить
  5. Светлана:

    Салат из прошлого, раньше мы его постоянно готовили, главное он скоростной и вкусный.

    Ответить
  6. Елена:

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo