Фаршированные кабачки-лодочки в духовке

Готовим фаршированные кабачки в духовке для правильного питания. Рецепт достаточно простой, под силу каждому, даже начинающей хозяйке. Идеальный вариант для тех, кто следить за своим здоровьем, минимум калорий и максимум пользы.

рецепт фаршированных кабачков

Запеченные фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Продукты:

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Фарш – 600 гр. (курица и говядина)
  • Репчатый лук -  1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердых сортов – 50-80 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приступить к созданию вкусного и полезного блюда, включим духовку, 180С будет вполне достаточно.

Готовим фарш. Мясо берем нежирную говядину и куриную грудку. Измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кабачки хорошо помыть, если овощи молодые, чистить не обязательно.

Ложкой выбираем мякоть кабачка и нарезаем ее. В сковороду нальем немного воды и протушим мякоть, минут 10, соединяем ее с фаршем. Хорошо перемешать. Можно добавить зелени.

кабачки фаршированные фаршем

Подготовленные кабачки для фаршировки слегка присолить.

кабачки фаршированные фаршем

Противень застилаем пергаментом. Фаршируем кабачки подготовленным фаршем и укладываем на противень. Накрываем фольгой и отправляем все в духовку, минут на 30. Не забывайте периодически пробовать на готовность, вам может потребоваться чуть дольше или наоборот чуть меньше времени на приготовление.

фаршированные кабачки-лодочки в духовке

Пока кабачки запекаются, порежем тонкими небольшими пластинами твердый сыр или потрите его на терке. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки посыпьте сыром и отправьте обратно. Буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать фаршированные кабачки можно как горячими, так и холодными. Это отличный вариант легкого диетического ужина. При условии, что вы не дополните его картофельным пюре и отбивными из свинины))

рецепт фаршированных кабачков

Пока сезон кабачков, готовьте их как можно чаще, уж очень они полезные. А чтобы не ломать голову что приготовить из кабачков, советую взять на заметку рецепты с кабачками: диетические рулетики из кабачков с творогом и чесноком, жареные кабачки в кляре, рагу из кабачков и картошки.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Легкий суп с фрикадельками и картошкой
Следующая запись Вкусные тефтели в духовке, рецепт ПП

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo