Суп гороховый — быстрый вариант приготовления

Многие хозяйки думают: приготовить гороховый суп занятие долгое и не из легких. Однако я могу утвердить с уверенностью, что не обязательно замачивать горох на ночь, на несколько часов и не стоит варить его до пюреобразного состояния. Предложенный мною рецепт горохового супа достоин того, чтобы попасть в копилку быстрых супов!

гороховый суп

Гороховый суп — рецепт быстрого приготовления

ингредиенты:

  • Курица (индюшатина) — части около 400 гр
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр
  • Горох — 400 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Варим бульон, предварительно разделав и промыв мясо. В супе оставляем части либо в целом виде, либо отделяем мясо от костей и возвращаем в бульон.

Очищаем все овощи. Лук и морковь нарезаем.

нарезаем овощи на зажарку

На растительном масле делаем зажарку. Кстати, на моем сайте также представлен немного другой вариант. Можете также приготовить гороховый суп по нему! Суп  гороховый

зажарка на суп

В бульон отправляем нарезанный картофель. Тем временем хорошо промываем горох. Высыпаем его в отдельную кастрюльку, добавляем в него пол чайной ложечки соды и заливаем водой по уровню выше на 2-4 см. Доводим до кипения и варим около 5 минут.

горох моем

Как картофель доведен до полуготовности отправляем к нему зажарку. Горох проваренный пюррируем блендером. Кому как нравится — либо полностью измельчаем, либо оставляем крупинками.

готовим горох

Картофель с зажаркой проварены — добавляем горох. Доводим до кипения. Засыпаем все специи, можно по желанию добавить болгарский перец, зелень. Оставляем прокипеть на минутку. Вуаля, готово!

гороховый суп

Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита. Наш супер вкусный гороховый суп с курицей готов.

Похожие рецепты

Суп  гороховый

Суп из белой фасоли

Суп с клецками

 

Предыдущая запись Лечо из перца на зиму
Следующая запись Куриный суп с лапшой по-домашнему
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Светлана:

    Я горох тоже никогда не замачиваю. Проварю до мягкости, а потом блендером. Почему-то, если замачивать, то дольше варится.

    Ответить
  2. Наталья:

    Очень люблю гороховый супчик. Он один из моих самых любимых))) А из Вашей статьи я почерпнула для себя новенькое.Обязательно включу в свой рецепт.Благодарю.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Благодарна Вам за доверие! Мне тоже он очень нравится!

      Ответить
  3. Екатерина Чеснакова:

    А зачем в горох сода добавляется?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Екатерина, чтобы он быстрее сварился, был более пористый!

      Ответить
  4. Екатерина:

    Первый раз вижу, чтобы добавляли соду в это блюдо. Надо попробовать, а то часто горох недоваренный какой получается.

    Ответить
  5. Лидия (tytvkysno.ru):

    Любим гороховый супчик. Спасибо, Маргарита за такой интересны метод, испробую!

    Ответить
  6. Роман:

    Гороховый суп раньше обожал, сейчас его редко ем, больше борщи в рационе ))

    Ответить
  7. Александр:

    Очень нравиться гороховый суп.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo