Салат Осенний листопад

салат осенний листопад

Салат из  капусты или маринованная капуста по — быстрому. Сегодня будем готовить капусту в маринаде с шафраном.Очень вкусно получается. Время приготовления занимает немного  больше, чем обычный салат, но это того стоит. Поэтому если вы ищете рецепт маринованной капусты по — быстрому, тогда это то, что вам нужно. Капуста получается сладковатой.  Маринад очень вкусный, так что после приготовления по этой рецептуре, ни капусты,  ни маринада не останется, съедят все. Давно делаю так капусту, рецепт у меня записан в одной из моих тетрадей, даже не помню, откуда он у меня появился. Итак, приступим:

Нам потребуется:

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь –  2 шт

Чеснок – 5 зубчиков

Маринад:

Вода – 1 литр

Сахар – 1 стакан

Соль -  2 ст ложки

Раст масло -  1 стакан

Уксус 6% -  1 стакан

Лавровый лист 4-5 листиков, перец горошком, по 0,5 ч л шафрана и зерен кориандра

Приготовление:

Капусту порезать кубиками,  морковь порезать дольками, чеснок измельчить. Лавровый лист и специи положить  в капусту. Теперь готовим маринад: В литре воды растворить соль, сахар, масло и уксус ( вливать последним) вскипятить. Кипящую жидкость вылить в капусту, морковь и пряности. Как остынет, можно есть.   Вот такая вкусная капуста!!!  Приятного аппетита!!!

В следующий раз будем вспоминать о лете и  готовить салат Лето зимой. Так что не пропустите, будет вкусно!

С уважением,  Маргарита Сизонова.

 

Предыдущая запись Мастер — класс: Делаем листья из свежего огурца
Следующая запись Салат Лето Зимой
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Катерина:

    Интересный рецепт. Я шафран ещё ни куда не добавляла, даже не знаю какой он на вкус. Но всегда интересно пробовать что-то новенькое.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.