Салат курочка с сухариками

курица с сухариками

Курочка с сухариками, вкусный салат из курицы пекинской капусты и сухариков.

Ну как встретили Новый год? Надеюсь, что все прошло так, как вы того хотели.И самое заветное желание загадали под бой курантов, а может и не одно.И запас продуктов, которые были куплены на праздник, теперь точно хватит на неделю. Ну, у меня уж точно хватит, хотя мы и встречали Новый год на этот раз с мужем вдвоем, но новогодняя волна закупок поглотила и меня.

Погода была очень теплая, жаль, конечно, что снега не было, зато можно было пить шампанское на улице, не опасаясь простудиться. А то у меня уже был такой случай пару лет назад, мороз – 20 С, снег, красота, после боя курантов вышли на улицу запускать фейерверки, выпили по бокалу шампанского и потом ангина на неделю. Так, что в этот раз все прошло хорошо и тепло. А 1 января весь день солнышко было, и такое чувство, что весна на улице.

Так, как мы были вдвоем, решила много салатов не делать, была скумбрия в дубленке и винегрет. Ну и шашлык, коронное блюдо моего мужа. Готовить он его любит и умеет. А больше всего мне нравится в процессе приготовления шашлыка, так это стоят у мангала и наблюдать за тем, как он готовится. Красота, да и только!

Сегодня утром запекала куриные грудки в духовке. Одну сразу оставила для нашего сегодняшнего салата. После сытных и обильных блюд на праздничном столе, захотелось чего — то более легкого. Конечно этот салат не совсем уж легкий, за счет сухариков, как например, салат Лето Зимой, но гораздо легче слоеных салатов с майонезом. Поэтому если вы тоже так считаете, предлагаю вам рецепт салата Курочка с сухариками.

Нам потребуется:

Куриная грудка — 1шт

Батон – примерно четверть

Пекинская капуста – 400 гр

Растительное масло, пара зубчиков чеснока

Приготовление:

Отварные или запеченные в духовке куриные грудки порезать небольшим кубиком. Чеснок чистим и режем пластинками, обжариваем его в растительном масле, убираем чеснок и добавляем батон, нарезанный кубиками. Обжариваем до золотистой корочки. Шинкуем капусту, перемешиваем курицу, сухарики и капусту. Соль по вкусу, заправляем растительным маслом и салат готов.

А скоро будет серия новых мастер-классов, на этот раз главная героиня у нас будет редиска.

Ну и конечно на Рождество мы сделаем салат Рождественская звезда. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Предыдущая запись Мастер-класс : Ромашка из вареного яйца
Следующая запись Мастер-класс: Цветок из редиски
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина:

    Ой, я ребенку делаю очень похожий салат, но с айсбергом, черри и немного другая заправка. Он капризный, заменять практически ничего нельзя! smile 

    Ответить
  2. Маргарита Сизонова:

    Очень люблю черри, мне кажется они любому блюду придают особую изюминку.

    Ответить
  3. Алевтина:

    Люблю салаты с сухариками,непременно попробую по вашему рецепту.Спасибо!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Алевтина! ;-)

      Ответить
  4. marinavarvashenia:

    Вот, это салатик для меня))) :arrow: Можно немного консервированной кукурузы добавить и сыра... Тоже вкусно получается)))

    Люблю салаты с сухариками)))

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Я раньше сухарики вообще не понимала в блюдах , потом в гостях довелось попробовать суп с сухариками, как не странно понравилось. А дома я уже применила в салате. :grin:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.