Салат Цезарь с курицей

На праздничном столе наряду с оливье, селедкой под шубой или винегретом довольно часто можно встретить салат цезарь с курицей. Он довольно прочно вошел уже в нашу жизнь и приобрел себе многочисленных поклонников. И в этом нет ничего удивительного, цезарь гораздо легче, чем тот же оливье, а вкус потрясающий. Соус для цезаря очень пикантный, он также вносит свою изюминку в салат. Думаю, я убедила вас приготовить его на праздничный стол? Тогда приступим.

Салат Цезарь с курицей

Приготовление салата цезарь  с курицей

Продукты:

  • Салат ромэн
  • Четверть  батона
  • Помидоры черри – 1 веточка
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Сухие итальянские травы- 0,5-1 ч л
  • Куриное филе 250-300 гр
  • Пармезан – 50-70 гр
  • Соус для салата цезарь – можно купить готовый или приготовить самим, рецепт здесь

Приготовление:

Для удобства я делаю, цезарь практически слоями в большой миске, мне так проще потом перемешивать его, поэтому расскажу все свою последовательность действий.

 

делаем сухарикиДля начала порежем батон на небольшие кубики, посыпаем сухими травками и поджариваем слегка на сковороде.

 

 

 

 

Салат порвем руками, сыр натрем на терке, помидоры порежем на две части. Теперь можно приступать к сборке.

шаг 1В большую миску на дно кладем немного листьев салата, сверху наши сухарики.

 

 

 

 

 

 

шаг 2Далее помидорки черри.

 

 

 

 

 

 

 

шаг3Затем куриная грудка.

 

 

 

 

 

 

 

шаг 4Все посыпаем тертым пармезаном и поливаем соусом.  Теперь начинаем все сначала, не забываем про соус.

 

 

 

 

 

 

 Салат Цезарь с курицейПродолжаем наполнять миску пока, не закончатся все ингредиенты. Мне так делать проще, потом аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

 

 

 

 

 

 

 

Салат Цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей готов, если вы еще не готовили сие чудо, однозначно вам его рекомендую. Еще советую обратить внимание и на другие салаты с куриным мясом: с курицей и корейской морковью или с курицей и сыром. Желаю приятного аппетита и до новых встреч.

 

Предыдущая запись Каша тыквенная с рисом
Следующая запись Салат Подсолнух

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.