Вкусные чебуреки на заварном тесте

Чебурек, — это татарское народное блюдо, но за много лет приобрело большую популярность у многих народов. Здесь и появилась их разновидность, это как с начинкой, мясной, грибной и даже сырной, так и с тестом, готовят из заварного, дрожжевого теста, а также еще достаточно популярно тесто на майонезе. Предлагаю рецепт классического чебурека на заварном тесте без дрожжей, с сочной мясной начинкой.

чебуреки на заварном тесте

Домашние чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:чебуреки на заварном тесте
  • Мясо свинина — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода крутой кипяток -1 стакан
  • Слив масло или маргарин — 100 гр
  • Мука по замесу — (около 1 кг)
  • Соль — 0,5 ч л

 

Приготовление начинки:

Мясо порубить в фарш.

чебуреки на заварном тесте - готовим фарш

Лук нарезать, но сильно не измельчать. В фарш добавить лук, соль, перец. Можно специи, на вкус. Чем больше специй, тем ароматнее чебурек, но не переусердствуйте, всего должно быть в меру. Все перемешать и отставить отдохнуть пока готовится тесто.

чебуреки на заварном тесте

чебуреки на заварном тесте

Готовим заварное тесто для чебуреков на кипятке

Хотите получить вкусный и настоящий и правильный чебурек, соблюдайте все этапы приготовления. Здесь это очень важно. Тесто должно быть правильным, начинка сочной, и завершающий процесс, сама термообработка должна быть при температуре, 220-240 градусов.

Порубить мелко маргарин и дать постоять при комнатной температуре пока закипит вода.

чебуреки на заварном тесте - готовим тесто для чебуреков

Затем залить маргарин кипятком и помешивая вводим муку.

чебуреки на заварном тесте - готовим ьесто

чебуреки на заварном тесте - готовим тесто

Больше в тесто добавлять ничего не нужно. Тесто получается мягкое и эластичное, с ним очень приятно работать. Отложим тесто отдохнуть на 10 минут.

чебуреки на заварном тесте - даем отдохнуть тесту

Лепим чебуреки

Тесто отдохнуло и готово к работе. Делаем из него колбаску. Режем на равные части.

чебуреки на заварном тесте

Раскатываем тонким слоем каждый кусочек. В серединку укладываем начинку. Накрываем начинку тестом так, чтоб получился полумесяц.

чебуреки на заварном тесте - лепка чебуреков

Пальчиками придавливаем края так, чтоб два слоя слиплись в один. И обрезаем красиво кондитерским ножом края чебурека.

чебуреки на заварном тесте - лепка чебуреков

А у кого нет такого ножа, то берем неглубокую тарелку и обрезаем неровные края у чебурека по «шаблону» тарелки. Сразу много не делайте, лепите столько, сколько влезет в одну сковороду. Начинка очень сочная и чебурек разлезется до момента его прожарки.

Как правильно жарить чебуреки

Теперь переходим к процессу обжарки. Чтоб понять правильная ли температура масла нужно раскалить сковороду с растительным маслом, его не жалейте, чебурек должен «плавать» в масле, и окунуть в это масло кусочек теста. Если тесто пузырится, значит это именно та температура приготовления. Но тесто не должно гореть.

чебуреки на заварном тесте - жарка чебуреков

Прожариваем чебурек с обеих сторон. При правильной температуре чебурек готовится 3 минуты, и он готов.

чебуреки на заварном тесте - жарим чебуреки

чебуреки на заварном тесте - жарим чебуреки

Выкладывать чебурек надо на чистую салфетку, так стекает лишнее масло.

чебуреки на заварном тесте

Приятного аппетита.

Предыдущая запись Ушки из слоеного теста
Следующая запись Свинина, запеченная в фольге в духовке

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.