Тесто для чебуреков на майонезе

Буквально на днях решила нажарить чебуреков, времени было в обрез, поэтому стала искать рецепт быстрого теста. Есть у меня мой любимый рецепт, но он занимает достаточно много времени. Это и толкнуло меня на эксперименты. Нашла интересный вариант – тесто для чебуреков на майонезе. Никогда подобного не делала, но решилась. Что из этого получилось, вы узнаете дальше, а сейчас непосредственно сам рецепт.

Тесто для чебуреков на майонезе

Чебуреки – тесто на майонезе

Продукты:

  • Вода теплая – 1 ст
  • Майонез – 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Мука – 400-500 гр

Приготовление:

Тесто для чебуреков на майонезеТеплую воду выливаем в миску, добавляем соль, и майонез, все перемешиваем. Муку просеиваем и вводим постепенно. Нам нужно получить эластичное тесто, но не стоит его слишком забивать мукой. Вымешиваем его в течение 10 минут. Накрываем салфеткой и даем ему отдохнуть минут 15-20.

 

 

 

 

 

Чебуреки – тесто на майонезеТеперь можно приступить к разделке  и жарке чебуреков. Как делала фарш писать не буду, потому как хочется сделать упор именно на майонезное тесто.

 

 

 

 

Какой результат?

Работать с тестом приятно, оно эластичное и ведет себя отлично.

Какой результат? Не скажу, что прям все супер, возможно я привыкла к своему рецепту, но как вариант такое тесто имеет место быть. Хрустящие краешки, которые в почете у чебуреков были скорее твердоватыми. Да тот самый хруст был, но не то. Что меня удивило, так это то, что оно действительно расслаивалось в готовом виде. Сам вкус был на четверку.

В общем, я не в особом восторге, но и не могу сказать что ужас. Может у такого теста есть свои нюансы и секреты? Есть у вас подобный опыт, расскажите. Я обязательно поделюсь с вами и своим любимым рецептом, но он довольно  трудоемкий. Кстати, как быстрый вариант, он себя оправдал.

Тесто для чебуреков на майонезе

Если вы все-таки будете готовить это тесто для чебуреков на майонезе – поделитесь результатом. Думаю, не только мне ваш опыт будет полезен.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на кефире  или дрожжевое   Тесто для пирожков на кефире или дрожжевое

Предыдущая запись Коктейль с колой и ромом
Следующая запись Салат из морской капусты и яиц
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    я читала, что тесто на майонезе очень даже рекомедуют, в принципе, это же жир! Но я читала, что больше для дрожжевой выпечки!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo