Пирожки с картошкой в духовке

Вы хотя бы раз пекли пирожки с картошкой в духовке? Испеките, не пожалеете! Из бюджетных вариантов выпечки – этот, пожалуй, самый вкусный.

Возьмите на вооружение отличное тесто, которое удаётся всегда и всем. Тесто готовится буквально за 15 минут.

Пирожки с картошкой в духовке

Как испечь пирожки с картошкой в духовке

Продукты:
  • Молоко – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 11 грамм
  • Мука – 4 ст (стакан 250 гр)
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Яйцо — шт
  • Сахар – 1 ст л
  • Соль – 1 ч л
Приготовление:

Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 10-15 минут, пока на поверхности не образуется «шапочка».

Добавить стакан муки, растопленное сливочное масло, яйцо. Тщательно перемешать. Небольшими порциями ввести остальную муку. Замесить тесто, положить его в пакет и накрыть полотенцем. Оставить на час.

Пирожки с картошкой в духовке - готовим тесто

Теперь самое время приготовить пюре из картошки и лука.

Обжариваем лук. Сколько брать лука, зависит от вашего к нему отношения. По мне, так лучше много, чем мало. Для любителей начинки поострее, добавьте, когда лук будет обжариваться, немного молотого чёрного перца.

Пирожки с картошкой в духовке - обжариваем лук для начинки

Пюре в своей жизни, наверное, делал каждый. Единственный нюанс, о котором кто-то может не знать: для пышного правильного пюре молоко обязательно должно быть горячим.

Пирожки с картошкой в духовке - готовим начинку

В уже готовое пюре добавляем лук, перемешиваем.

Пирожки с картошкой в духовке - готовим начинку из картохи

Настало время заняться лепкой пирожков. Прямо из пакета по кусочку отщипываем тесто, скатываем шарик и скалкой расплющиваем его в кружок.  Помещаем в середину начинку.

Пирожки с картошкой в духовке - лепим пирожки

Края теста собираем в мешочек. Если не настроены выпекать сразу два противня пирожков, остатки теста могут спокойно несколько дней лежать в холодильнике.

Пирожки с картошкой в духовке - лепка прожков

На небольшом расстоянии один от одного выкладываем пирожки на противень. Ставим на расстойку минут на 15. Обязательно накройте пирожки чистой салфеткой или полотенцем.

Пирожки с картошкой в духовке - ставим на расстойку

Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Время выпекания может быть чуть больше или меньше, зависит от вашей духовки. Периодически проверяйте на готовность.

Хотите получить глянцевую корочку, пройдите по пирожкам кисточкой, смоченной желтком.

После того как пирожки испекутся, не спешите снимать их с противня, накройте полотенцем и дайте им буквально 10 минут отдохнуть. Для более сливочного вкуса, после того как достали пирожки из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом. Обещаю, вам очень понравятся такие воздушные и мягкие пирожки. А любителям жареных пирожков на сковороде, советую попробовать рецепт заварного дрожжевого теста или теста на кефире. Очень вкусно и просто!

Пирожки с картошкой в духовке

Испеките пирожки с картошкой в духовке, порадуйте себя и своих любимых. Легкий рецепт теста, получается у всех! Запивать тёплые пирожки сладким чаем с лимоном так вкусно! Приятного аппетита.

Предыдущая запись Запеканка из кабачков и молодого картофеля
Следующая запись Что такое правильное питание – главные принципы ПП

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.