Супер дрожжевое тесто для жареных пирожков – этот рецепт должен быть  у каждой хозяйки

Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли радовать своих любимых вкусными пирожками в любое время суток. Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Продукты:

  • Мука – 4 ст
  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Приготовление:

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.

готовим тесто

В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

выливаем смесь в мукуПосле того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка.  Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.

вымешиваем тесто

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени.

 

Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

формируем пирожки

формируем пирожки

пирожки из дрожжевого теста

жарим пирожки

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. Все готовится очень быстро, у меня больше времени заняло приготовление самой начинки. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова                                     На Главную

Предыдущая запись Фаршированные окорочка
Следующая запись Кофе с бананом и корицей — только для гурманов
Обсуждение: 147 комментариев
  1. Михаил:

    Маргарита пирожки у вас получились просто блеск! т.к. сегодня уже поздно буду варганить завтра, правда начинка будет свежая вишня, думаю хуже не будет.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Михаил благодарю, очень приятно получить такой отзыв. Такое тесто подойдет под любую начинку, а вот зачем дразнитесь, а? Я ж пирожки с вишней просто обожаю *good*

      Ответить
      1. Инга:

        Рецепт бомба!!!!! Только по вашему рецепту пирожки и жарю!!!!! Спасибо вам огромноеееее!!!!!!!!!!

        Ответить
      2. владимир:

        Спасибо огромное пирожки супер. Полтора часа и целый таз пирогов. Мои очень довольны. Трескают с удовольствием

        Ответить
      3. Ира:

        А кипячёная вода, ее лить вот прям горячей?

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Ирина, да, кипяток.

          Ответить
          1. николай:

            скажите для чего нужно лить кипяток в тесто? и дрожи от этого не погибнут?

      4. Елизавета:

        Вот сейчас пойду пробовать, ни разу не пекла без 2х часовой выдержки))) надеюсь все получится

        Ответить
  2. Мила:

    Эти пирожки так похожи на мамины! Прямо детство вспомнила... К сожалению, сама я кулинарка, мягко говоря, «не очень»... Но после того, как к Вам загляну, аж руки чешутся что-нибудь приготовить!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Мила, спасибо вам за добрые слова. Вы попробуйте приготовить, тесто очень легко делается и работать с ним очень хорошо. Это тесто не капризное и много времени для него не нужно, но результат отличный. Буду рада если вам понравятся пирожки *yes* Заходите в гости еще *declare*

      Ответить
  3. Диляра:

    Раз должен быть такой рецепт у каждой хозяйки значит перепишем) Спасибо)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Диляра, можно просто скопировать smile

      Ответить
      1. Александра:

        Рецепт просто золото! Спасибо огромное! Но скопировать у меня не получается никак(((Копируются на странице только комментарии(((ссылки и текст не выделяются

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Александра, спасибо за отзыв, постараюсь решить проблему...

          Ответить
  4. Светлана:

    Интересный рецепт теста, пока читала-так пирожков захотелось. Фото пирожков мотивирует пойти на кухню.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Это хорошо когда мотивирует, остается за малым, привести желание в действие *yes*

      Ответить
  5. Natabul:

    Такими пирожками нас угощала знакомая и,естественно,поделилась рецептом.Так что могу подтвердить,что очень удобный рецепт.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Natabul, вот какое точно вы нашли слово, удобный, а ведь так и получается. laugh

      Ответить
  6. Галина:

    Ой, как люблю жареные пирожки домашние и как давно я их не делала... smile Следующий раз испеку по твоему рецепту! Когда это будет, правда, не знаю, не на диете, а просто стараюсь мучного поменьше есть. smile

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      А мне пришлось испечь, по заказу laugh так что пару все таки умяла, оценила тесто так сказать smile

      Ответить
  7. Алевтина:

    Действительно,просто и удобно,а пирожки какие аппетитные!Делаю почти такое же но без кипятка, а немного выдерживаю в тепле.Попробую с кипятком!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Алевтина, а мне и приглянулся этот рецепт за счет того, что ну очень быстро получается. Просто находка иногда *good*

      Ответить
  8. Лена:

    Очень давно не готовила пирожки) А как же это вкусно! Но берегу фигуру и пеку не очень калорийные пироги, прошло мое время пирожков, увы)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      ОЙ Лена, мне бы такую силу воли, отказаться ото всего вкусного и калорийного *sorry*

      Ответить
  9. люси:

    какие красивые пирожки!!! Слюной подавлюсь. Спасибо!!!

    Ответить
    1. Марго:

      Пожалуйста Люси, тесто для жареных пирожков очень вкусное, рекомендую smile

      Ответить
  10. светлана:

    Маргарита! супер! только что попробовала! не отличаются от долгоиграющих ! для меня чудесная находка, всем рекомендую!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Светлана за отзыв, мне приятно что вам понравилось такое тесто. Я сама от него в восторге, готовится моментально, и вкус потрясающий.

      Ответить
      1. Анна:

        *good* Отличный рецепт! Большое вам спасибо! Приготовила с двумя начинками: яйцо+рис+зелень и с яблоками. Как вы думаете, для чебуреков подойдёт такое тесто? Хочу попробовать))

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Спасибо Анна за комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт. smile Чебуреки с таким тестом не делала, даже не знаю что Вам ответить. Как эксперимент, можно попробовать, но какой будет результат, не знаю. unknw

          Ответить
  11. Роман:

    Привет Дамы!!!!

    Я сегодня тоже попробовал )))) жду друзей,что скажут)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Роман, приветствую на блоге, спасибо за отзыв. Мне приятно что вам понравились пирожки, надеюсь друзья тоже оценили ваши пирожки)))

      Ответить
      1. Роман:

        Маргарита, добрый вечер! Да, пирожки были супер, мне и моим друзьям понравилось. Спасибо!!!! Делал строго все по рецепту, получилось примерно 30 пирожков. Делал с яблоками ))))

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Роман и снова здравствуйте! Как приятно, что рецепт вам пригодился и ваши старания оценили по достоинству. Заходите почаще в гости, буду рада вас видеть!!!

          Ответить
  12. Роман:

    Мне нравится

    Ответить
  13. Татьяна:

    Маргариточка! Огромное спасибо за рецепт, тесто просто супер, то что надо и возиться не надо.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Татьяна, приветсвую на блоге. Спасибо за отзыв. smile Такое тесто как палочка выручалочка, быстро, просто и вкусно. Полностью разделяю ваше мненние *good*

      Ответить
  14. Татьяна:

    Здравствуйте Маргариточка! Хотела у вас спросить, можно ли из этого теста печь пирожки в духовке?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте Татьяна. Вы знаете, я бы не стала это тесто использовать для пирожков в духовке. Там нет сдобы — сливочного масла, сметаны. У меня был еще они рецепт теста для пирожков, он чем то похож на этот. Я приготовила пирожки в духовке, в итоге испортила и начинку и тесто. Они были жесткие, хотя на сковороде всегда получалось отлично. Обещаю скоро поделиться рецептом теста, именно для пирожков в духовке. smile

      Ответить
      1. Татьяна:

        Спасибо большое за ответ, буду ждать именно ваш рецепт теста для жарки в духовке.

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          И вам спасибо за доверие Татьяна. Анонс рецепта придет на почту, если вы подписаны на новости блога smile

          Ответить
  15. Наталья:

    Маргарита спасибо вам огромное за рецепт!!!Я сама пирожки не ем а детки и муж были в восторге а для меня это главное и супер что всё быстро ещё раз спасибо

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Наталья, я очень рада что вашим близким понравились пирожки. Спасибо за ваш теплый отзыв, мне очень приятно. smile

      Ответить
  16. Елена.:

    Собралась сегодня сделать пирожки,попала на ваш сайт. Попробую. Это похоже на заварное тесто только без яиц.Позже напишу какие получились пирожки, у меня будет начинка с яйцом,зелёным луком и укропом (муж заказал).

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте Елена, попробуйте, мне будет очень интересно узнать ваш результат и мнение. *good* Такое тесто один из моих фаворитов, когда нет времени.

      А начинка у вас такая хорошая, прям весенняя *give_rose*

      Ответить
  17. Елена:

    Очень вкусный рецепт теста!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо) Пирожки получаются волшебными.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Елена, я рада что вам понравилось тесто! Спасибо за отзыв, заходите еще за рецептами.

      Ответить
  18. Дарья:

    Здравствуйте,Маргарита!Сегодня завела тесто по вашему рецепту. Следовала всему как написано. Оно у меня не поднялось почти при жарке.Почему, как вы думаете? Хлеб по вашему рецепту замечательный,уже месяц как пеку))).

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Добрый день Дарья! Здесь может либо тесто слишком тонко раскатали, либо дрожжи плохие. Я буквально на днях купила новые дрожжи, тоже сухие, но результат меня разочаровал, пробовала не только на пирожках, но и на другой выпечке. Пришлось выкинуть практически целую пачку. Я думаю так.

      Ответить
      1. Дарья:

        Вот и я думаю на них все таки...а тесто так то вкусное.Дрожжи у меня были саф-момент.может что пачка открытой постояла,правда с ними же хлеб вчера пекла,получился как всегда *good*

        Ответить
  19. Дарья:

    а вы какие дрожжи предпочитаете?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Долгое время была поклонницей Пакмая, но у них вроде как вышла какая то новинка «Браво», вот они мне не понравились. Пекла и чувствую что то не то. Купила другие Саф-Левюр. Это нечто!!! Первым делом попробовала на дрожжевых оладьях, потом хлеб пекла. Тесто очень хорошее, все в дырочках получается, воздушное! *good*

      Саф-момент никогда не покупала, ничего не могу за них сказать. *unknw*

      Сегодня на этих дрожжах буду делать хачапури о результатах обязательно напишу!

      А еще как раньше говорили наши бабушки — если плохое настроение никогда не подходи к дрожжевому тесту — выпечка не получиться! Казалось бы глупость, но уже не раз убеждалась на собственном опыте.

      Удачи Вам Дарья и делитесь своими результатами. smile

      Ответить
      1. Дарья:

        Спасибо Маргарита!!!Но я вас еще помучаю вопросами:саф-левюр предварительно разводите или сразу в тесто как и саф-момент?я их купила еще не пробовала...лежат...

        Ответить
        1. Маргарита Сизонова:

          Дарья, разводила водой. Сухие можно сразу в муку и все, но я привыкла в тепленькой воде/молоке все же разводить их. Если дрожжи будут плохие — это можно сразу увидеть, они не будут пениться и проявлять какие либо «признаки жизни».

          Ответить
  20. Татьяна:

    Случайно наткнулась на этот сайт, сделала пирожки по Вашему рецепту, получились просто замечательные, тесто в пирожках воздушное, вкусное. Думаю, что теперь буду использовать для жареных пирожков именно Ваш рецепт и буду рекомендовать его друзьям. Огромное спасибо !!!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Добрый день, Татьяна. Спасибо большое за отзыв, мне приятно, что рецепт вам понравился. Тесто действительно супер, готовьте с удовольствием. Еще можете попробовать тесто на кефире, тоже отлично. smile

      Ответить
  21. Лика:

    Здравствуйте, Маргарита! Буквально вчера случайно зашла на Ваш сайт и сразу попробовала несколько рецептов:

    — пирожки (закончила только что) — получились отлично! — начинку сделала по заказу мужа — лук и яйцо;

    — хлеб по рецепту В.В.Похлебкина — замечательный хлеб получился, вот только и пирожковое тесто и хлебное я оставляла на расстойку. Хлеб — на часа полтора — и тестом, и уже каравайчиком в форме, а пирожковое тесто — на время подготовки начинки. Хлеб почти съели — пекла утром;

    — батон — очень вкусный вышел, теперь знаю, как «батонью» )) форму выпечке придавать (за мастеркласс отдельное «СПАСИБО»!);

    — и салатик «корейско-морковный» )) тоже удался!

    Спасибо за рецепты!!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Добрый день, Лика! Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв. Я рада, что у Вас все получилось. Заходите почаще, будут и другие простые и вкусные рецепты.

      Ответить
  22. Елена:

    Хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт!!! smile *good* С дрожжевым тестом никогда не дружила...и пирожки жарила только когда покупала готовое,хотя жареные пирожки очень люблю.Тесто получилось нежное,пышное ооочень вкусное!!Браво!!! smile *give_rose*

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Елена, всегда пожалуйста, тесто классное, я с вами полностью согласна. Свое всегда вкуснее, чем покупное. smile

      Ответить
  23. Дмитрий:

    Скажите, а как бы кипяток может убить дрожжи?На сколько мне известно, что если дрожжи разбавлять жидкостью выше 37 градусов , то они погибают.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте, Дмитрий! Да, я тоже такое слышала, но видимо это тот случай, когда есть исключение из правил. Тесто отлично подходит и результат получается изумительный. Попробуйте сами. smile

      Ответить
  24. Дмитрий:

    Спасибо,попробую,и сообщу результат)))

    Ответить
  25. бобер:

    А в других местах пишут, что тесто должно дойти и увеличиться в объеме, чуть ли не час ждать, вымешивать, снова ждать.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Добрый день, другие виды дрожжевого теста нужно ждать — это правда, но этот рецепт вы можете смело использовать сразу. Ну максимум оставьте на 5-10 минут и все. Рецепт уже проверенный, так, что готовьте смело, не бойтесь или сделайте половину порции, для пробы. smile

      Ответить
  26. svetmij:

    Спасибо за рецепт,пирожки получились супер,правда осталось тесто,что посоветуете с ним сделать,можно его хранить?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Всегда пожалуйста smile Хм, насчет хранения не знаю, потому как делаю только порцию, бывает иногда остается тесто, но я тут же его пускаю в дело, жарю пышки, потом они также быстренько съедаются. Возможно кто-то из читателей подскажет, может и замораживают его. smile

      Ответить
  27. Оля:

    Добрый день. Решила сегодня сделать жареные пирожки с картошкой и наткнулась на ваш рецепт. И к сожалению, расстроилась попробовав пирог. Тесто внутри сырое, видимо за счет кипятка. Все делала по рецепту. Теперь вот лежат пироги и думаю что с ними делать? Жарю на медленном огне может хоть так пропечётся. Обычно все всегда получается на ура, а тут купилась на то, что скорый рецепт. Подскажите из-за чего это может быть? Тесто раскатано не толсто.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Добрый день, Оля! Кипяток совершенно не виноват, в том, что пирожки сырые внутри. Если вы уже неоднократно пекли/жарили пирожки вы и сами можете найти причину неудач, основываясь на своем опыте. С другой стороны тесто раскатано не толсто - я раскатываю примерно максимум 0,5 см бывает и того меньше, что для вас не толсто, я к сожалению не знаю.

      Промахи бывают и у меня, исходя из этого я заметила, когда пирожки получаются сырыми внутри:

      — толсто раскатанное тесто + сильный огонь;

      — не отрегулированный огонь, как например в моем случае — у меня электрическая плита и бывают перепады напряжения, делаю огонь то меньше, то больше, в итоге верх зажаривается, вроде готово, а внутри сырое тесто;

      — бывает мало растительного масла на сковороде, совсем недавно я стала наливать его гораздо больше, примерно треть сковороды, пирожки получаются наполовину в масле когда жарятся. Теперь сырое тесто внутри мне не встречается;

      — один из главных моментов, тесто, а также уже пирожки готовые к жарке необходимо накрывать пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Лежит тесто на рабочей поверхности, отрезали кусочек для лепки, остальной накрыли пленкой. Слепили пирожки, положили на доску или иную поверхность, накрыли пленкой. Также из своих наблюдений — когда мы не накрываем тесто и пирожки, они сверху подсыхают и образуется тонкая-тонкая корочка. Когда мы начинаем их жарить эта самая корочка на тесте не дает подниматься пирожкам они получаются клеклые и не прожаренные.

      — на медленном огне жарить я бы не рекомендовала. Пирожки получаются очень сильно пропитаны маслом, от этого ухудшается вкус. Возможно и это сыграло роль.

      Все что написала из собственного опыта, попробуйте Оля, может мои наблюдения помогут и вам. Желаю удачи и всегда отличных пирожков.

      Ответить
      1. Юлия:

        Здравствуйте! Всегда пирожки получаются классные! Решила попробовать что-то новое и.......Всем дома объявила, что будут пирожки. Но получилось что-то не понятное((( Тяжелое, тонкое и резиновое. Делала все, точно по рецепту! Убила кучу времени и продукты!!! Не знаю как своим показывать это!?Хоть плачь((

        Ответить
  28. Диана:

    Спасибо большое за рецепт. Когда готовила, немного сомневалась. Наличие кипятка меня ОЧЕНЬ смущало. Тесто получилось замечательное, хотя по мне , надо подождать минут 15, 20.

    Ответить
  29. Армине:

    Спасибо за рецепт, прекрасные пирожки получились,вот сидим уплетаем)))теперь буду пользоваться вашим рецептом постоянно)))

    Ответить
  30. Лариса:

    Спасибо большое,очень вкусные пирожки.Я сделала яйцо с луком.

    Ответить
  31. Екатерина:

    А если на пачке с дрожжами написано сразу в муку, как поступить?

    Ответить
  32. Добрый день!Меня зовут Галина:

    а для чего кипяток,спасибо?

    Ответить
  33. Елена:

    Тесто просто супер!!! Только что готовила пирожки, честно скажу, так легко и быстро в первый раз!!!! Я просто в эйфории. Тесто эластичное, хорошо лепится, не обветривается, и, самое главное, очень ВКУСНО!!! Спасибо огромное за рецепт!! Буду теперь всегда так делать)

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Елена, я рада, что у вас все получилось! Тесто действительно сказочное, удачных Вам пирожков smile

      Спасибо за отзыв.

      Ответить
  34. Любовь:

    Всегда читаю отзывы,терзали сомнения... А зря!!! Пропорции теста увеличила вдвое,мужчинки мои любят пирожки. Маргарита, ваш рецепт просто находка! Огромное спасибо!!!!!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста, Любовь smile

      Ответить
  35. Анна:

    Пирожки получились супер! Я в восторге,муж уплел почти все))) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  36. Владимир:

    Доброго вам дня. Случайно наткнулся на ваш рецепт теста, искал именно для жаренных пирожков, печеные как то не идут, тут же решил попробовать, должен вам сказать что тесто получилось с первого раза просто замечательное, воздушное, прямо упругое, не липнущее ни к рукам ни к столу, даже мукой не пришлось посыпать, очень эластичное, одним словом спасибо за ваш рецепт, теперь пирожки только с вашим тестом!

    Ответить
  37. Айгуль:

    А можно с рисом?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Конечно

      Ответить
  38. Айгуль:

    Просто супер! спасибо вам большое!

    Ответить
  39. Айгуль:

    У вас есть в контакте или инстаграмм? Пирожки просто Супер! Дети в восторге!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Я рада что вам понравился рецепт и все получилось smile

      Есть группа в контакте — vk.com/public62810855

      Ответить
  40. Татьяна:

    Решила попробовать новый рецепт, нашла этот. Разочаровалась, столько времени и продуктов потрачено зря. Тесто действительно готовиться быстро и получается эластичным, но совершенно безвкусное. К тому же не поднимается, как будто пельменное.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Странно Татьяна, почему у Вас не получилось. Сколько делаю еще не подводило ни раз меня. По поводу вкуса, что именно не понравилось?

      Ответить
      1. Оксана:

        Вот и у меня получилось тесто как пельменные, даже жарить боюсь,

        Ответить
    2. Дарья:

      У меня то же самое. Пирожки вообще не поднялись. Всегда получалось тесто, а тут решила поэкспериментировать. Неудачно((((

      Ответить
  41. Наталья Пруд:

    Спасибо огромное за рецепт!Пирожки получились СУПЕР!Тесто отменное!Всем понравилось!Теперь если жаренные пирожки ,то только по этому рецепту!Ещё раз СПАСИБО!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Наталья, я очень рада, что рецепт вам понравился. Сама пользуюсь только им теперь, всегда удачно. Желаю вам успехов.

      Ответить
    2. Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста, Наталья, рада что понравился рецепт. smile

      Ответить
  42. Юрий:

    Во, то что я искал. Ща выпишу для жены *yes*

    Ответить
  43. Татьяна:

    Начала делать тесто почти в уверенности, что пойдёт в мусор... С тестом не дружу, но по теоретической подготовке знала, что ему нужно выстояться и дрожжи гибнут от горячей воды. А тут ещё и кипяток... Так что почти в эйфории от удивления в итоге... Прям Хозяюшка... У меня получилось! Да ещё и удачное количество! Огромное спасибо автору!!! И просто и действительно классно!!!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Татьяна, отлично, что Вам понравился результат. Я не знаю почему, но это тесто всегда получается удачно smile

      Ответить
  44. Алена:

    Сделала по вашему рецепту пирожки,но вместо сухих дрожжей положила прессованные. Просто обалденные! Тесто, пока начиняешь пирожочки- растет на глазах smile smile laugh Выход- 36 пушистых, румяных, мягеньких пирожков! Спасибо Вам огромное за такой рецепт smile good

    Ответить
    1. Вика Рудиш:

      Скажите, это 36 штук по данным пропорциям или вы их увеличивали?

      Ответить
  45. Валерия:

    Спасибо Вам за рецепт!Долго не могла отлипнуть от теста,сильно прилипало,но по чу-чуть добавляла муку,уже расстроилась,но взяла себя в руки и таки получилось.Действительно очень вкусные пирожки получились!Спасибо good

    Ответить
  46. Tatjana:

    Спасибо огромное за супер-тесто! Я всё таки рискнула из данного теста запечь в духовке, результат просто ошеломил, у меня ещё никогда такие мягкие и воздушные пирожки в духовке не получались, делала с мясом, правда сначала замесила тесто, потом час ждала пока мясо сварится, тесто несколько раз поднималось за это время, Просто супер!!!

    Ответить
  47. Марика:

    Спасибо,делала все по вашему рецепту, очень вкусно!!! Тесто офигенно!!

    Ответить
  48. Марина:

    У меня не получились (

    Сырые внутри ,как не старалась

    Ответить
  49. Дарья:

    Спасибо за рецепт! Действительно удачное тесто, хотя боялась что присутствует кипяток. Получилось невероятно мягусенькое, воздушное. Но муки идет в разы больше. Я сделала сразу на 1,5 порции у меня получилось 77 шт. И хотела бы сказать еще, после формирования пирожка, перед жаркой я чуть раскатала пирожочек скалкой, быстрее жарить да и можно не бояться что он будет сырой внутри!)) Советую попробовать))

    Ответить
  50. Татьяна:

    Кто пробовал эти пирожки на следующий день? Они такие-же вкусные?

    Ответить
  51. Вадим:

    Хозяйке сайта доброго здоровья!

    В воскресение у меня день рождения и хочу сделать себе пирожковый праздник.Ни разу в жизни тесто не делал... И вот: в наличии дрожжи Воронежские сухие быстродействующие,мука пшеничная высший сорт Петровские нивы.

    Вопрос: способ приготовления такой же?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Приветствую Вадим!

      В последнее время пользуюсь Воронежскими дрожжами, очень нравятся.

      Способ приготовления такой же smile

      Ответить
      1. Вадим:

        Спасибо,буду пробовать делать... dash

        Ответить
  52. Вадим:

    Получилось идеально!!! smile smile Лучший подарок на мой день рождения

    Маргарита,я Вас люблю!!!! give_rose heart

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Вадим, очень рада, что все получилось! Приходите еще за рецептами и делитесь своими. smile good

      Ответить
  53. Карина:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что если воду заменить на молоко получится также вкусно? Тесто выйдет?

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Добрый день! Получится не чуть не хуже, чем на воде. smile

      Ответить
  54. татьяна:

    уточните пожалуйста количество воды. а то стакан-это как то туманно звучит)))

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      300 гр.

      Ответить
  55. Елена:

    Маргарита, уже второй раз жарю пирожки по вашему рецепту! Прекрасное, нежное, быстрое тесто. Правда, заменяла воду на молоко, но не думаю, что вкус сильно отличался бы. Огромное спасибо, что поделились таким удачным способом приготовления. Делала и с яблоком, и с несладкой начинкой, оба раза превосходно. Забрала в копилку любимых рецептов.

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо Вам Елена за прекрасный отзыв. Рада, что мои рецепты радуют хозяюшек!

      Ответить
  56. Вера:

    Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,а в духовке пирожки по этому рецепту можно испечь или только жарить?

    Ответить
  57. Юлия:

    Спасибо за рецепт. Все очень бысто готовится и очень вкусные пирожки вышли. Делала с начинкой из яблок.

    Ответить
  58. Ирина:

    Маргарита, спасибо за отличный рецепт! Впервые в жизни взялась за пирожки, ибо сие казалось мне вершиной кулинарного мастерства, и все получилось! Конечно, не идеально, в следующий раз учту свои ошибки, основная трудность была с лепкой, т.к. нет опыта, а пельмени не в счет, с ними попроще. Еще раз большое спасибо за Ваш труд!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Ирина, я очень рада, читать положительные отзывы от хозяюшек, зашедших на мой сайт! Творю для вас!

      Ответить
      1. Люда:

        А можно такое тесто для пиццы?

        Ответить
  59. Ирина:

    Здравствуйте! Готовила вчера пирожки с капустой по вашему рецепту! Не плохие получились! Моё мнение, что тесто , после замеса, должно немного постоять! Потому что первые пироги, которые лепились сразу,получились резиновые, тесто как буд-то сырое! А остальные, когда тесто немного постояло, ра рушилось, были очень не плохими! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  60. Бастм:

    Очень вкусно ! А для чебуреков это тесто подойдет ?

    Ответить
  61. Виктория:

    Огромное спасибо за рецепт пирожки получились просто класс.долго сидела искала норм.рецепт и вот наконец-то нашла.очень домашним понравились.( и даже соседку угостила, и она в восторге прибежала рецепт спрашивать.) так что ваш рецепт теста на мой взгляд самый удачный.спасибо вам огромное что делитесь такой вкусностой. smile

    Ответить
  62. Юлия:

    Подскажите, воду с дрожжами не нужно оставлять на какое-то время типа опары?

    Ответить
  63. Вера:

    Сегодня сделала пирожки из Вашего теста ! Просто оФФФигенные ! Спасибище за рецепт !

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Вера, я рада, что мой рецепт пользуется популярностью!

      Ответить
  64. Гульназ:

    Здравствуйте,а быстрые дрожжи можно положить?

    Ответить
  65. Ира:

    Спасибо огромное за рецепт,это просто находка. У меня всегда пирожки получались с коркой,с этим тестом они при жарке были коркой, а потом в чашке стали очень мягкими и БЕЗ КОРКИ. Для меня это подобно чуду.СПАСИБО*

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      И Вам, Ирина, спасибо за отзыв!

      Ответить
  66. Наталия Сутормина - Грицай:

    Только что пожарила!Быстро! Воздушное тесто, начинка — айвовое варенье! СУПЕР! Но после кипятка быстро мешала и добавляла муку!

    Ответить
    1. Маргарита Сизонова:

      Спасибо, Наталия! всегда радуюсь, когда читаю положительно отзывы от хозяюшек!

      Ответить
  67. Катерина:

    Здравствуйте!!! Ооочень легко и очень вкусно!!! Ещё пекла батон и хлеб белый!!! Вас сайт для меня находка!!! Огромное Вам спасибо!!!

    Ответить
  68. Татьяна:

    Присоединяюсь ко всем с огромной благодарностью за простой рецепт вкуснейшего теста.Немного переживала, что не получится.Но, всё, как по волшебству.Домочадцы в восторге за вкусняшку, особенно я.Спасибо огромное!!!!

    Ответить
  69. Екатерина:

    У меня ничего не получилось sad хоть я и не новичек в тесте... только расстроилась,......((((((

    Ответить
  70. Мелисса:

    На какое количество пирожков рассчитан рецепт?

    Ответить
  71. Наталья:

    Сейчас испробую ваш рецепт, надеюсь все получится

    Ответить
  72. Наталья:

    Спасибо за рецепт, свекруха оценила, целый вечер топтала пирожки мои,муж так же, тесто просто клас, легкое эластичное,теперь это мой фаварит, надо еще будет попробовать испечь в духовке это тесто

    Ответить
  73. Ева:

    Здравствуйте, попробовала приготовить по рецепту пирожки, но когда обжарила их, тесто стало твердым, как камень. Может я что-то не так сделала?

    Ответить
  74. Светлана:

    Маргарита, большое спасибо за рецепт. Делала пирожки с колбасой. Жаль не получается прикрепить фото.

    Ответить
  75. Лилия:

    Спасибо большое за рецепт. Очень быстро, очень вкусно)))) я прям сейчас доделываю с картошечкой, но их всего лишь штучек 5 лежит в мисочке, мои тягают уже)))) еще будут с капустой))) спасибо большое!!

    Ответить
  76. Аня:

    Супер рецепт!!!быстро и очень очень вкусно!!!теперь всегда будем по нему пирожки стряпать!!!

    Ответить
  77. Настя:

    сделала сосиски в тесте на етом тасте ето божественно спасибо большое!

    Ответить
  78. Светлана:

    Марина, скажите, пожалуйста, жареные пирожки из какого теста получаются вкуснее — из этого дрожжевого или из теста на кефире?

    Ответить
  79. наталья:

    ДРОЖИ СО ВСЕЙ СМЕСЬЮ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯТЬ КАК ОПАРА И СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ СТОЯТЬ ЧТОБ ДРОЖЖИ НАБУХЛИ ИЛИ СРАЗУ ВСЕ ЗАМЕСИТЬ

    Ответить
  80. Елена:

    Добрый вечер!Совсем не дружу с дрожжевым тестом.Первый раз жарила дрожжевые пирожки. Перемудрила с мукой(надо было меньше),но пирожки получились вкусные. Готовила с замороженными абрикосами. Завтра буду исправлять ошибки и готовить пирожки уже с клубникой) Спасибо за простой,быстрый и вкусный рецепт)

    Ответить
  81. Алевтина:

    Тесто просто бомба!!! Сделала с яблоками и яйцо с луком. Один недостаток — быстро кончились! А тесто прям воздушное! Все, можно внуков заводить!!!

    Ответить
  82. Оксана:

    Подскажите, только у меня тесто больше похоже на пельменные, строго делала по рецепту, оно получилось очень эластичное. Стоит, боюсь начинать делать пирожки.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.