Вкусная домашняя пицца, тесто для пиццы, которое вас покорит

Здравствуйте друзья, согласитесь, что домашняя пицца, всегда получается гораздо вкуснее. И тесто для пиццы мы можем сделать то, какое нам больше нравится, тонкое, хрустящее или же более нежное, дрожжевое.  Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную пиццу на потрясающем дрожжевом тесте.

Домашняя пицца

Тесто для пиццы

Продукты:

  • Мука – 2 стакана ( мой стакан 250 мл)
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
  • Яйцо – 1 шт
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1/3 ч л сахара
  • 1/3 стакана воды
  • Соль  на кончике ножа
  • Сухие травки орегано и мята ( свежие будут еще лучше),  щепотка черного молотого перца

Приготовление теста:

В теплой воде развести дрожжи и сахар.  Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, яйцо, перец, соль, мяту, орегано и воду с дрожжами и сахаром.

тесто для пиццы

Замесить тесто и оставить его на время, пока вы будете готовить начинку.

тесто для пиццы

Как приготовить домашнюю пиццу

Для начинки:

  • 200 гр сервелата ( можно заменить куриным мясом)
  • 150 гр сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов ( 350 гр)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст л яблочного уксуса, 4 ст л воды
  • 2 ст л майонеза
  • 1 ч л острого соуса чили
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Для начала лук почистить и порезать кольцами, залить его водой и уксусом и отставить на время, пока займемся другими продуктами. Сервелат порезать брусочками, помидоры кружочками, грибы пластинками, сыр на крупной терке.  Майонез смешиваем с соусом чили.

Тесто раскатываем, пицца получается очень большой, можно сделать две маленькие. Лук промыть хорошо водой.  Раскатанное тесто смазываем майонезом.

домашняя пицца

Выкладываем первый слой, сервелат  и кольца лука.

домашняя пицца

Далее идет слой грибов.

домашняя пицца

Потом помидоры и все посыпаем натертым сыром.У меня осталось немного майонеза,  и я его капельками распределила сверху.

пицца

Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 200 С примерно 25 – 30 минут.

пицца

Когда наша вкусная домашняя пицца будет готова,  сверху посыпаем зеленью, у меня был укроп и базилик.  Как немного остынет, ставим чайник и зовем домашних на дегустацию.  Мне очень понравилось тесто для пиццы, нежное и мягкое,  если кто то любит хрустящее, то оно не такое.  Буду рада, если рецепт вам пригодится, также можете посмотреть и другие рецепты выпечки, яблочный пирог, слойки с бананом  или  примеру у меня тоже есть рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков, результат потрясающий.  На этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита.

С уважением, Марго                                                                                               На Главную

Предыдущая запись Суп-пюре из кабачков  Вкусно просто и полезно
Следующая запись Кабачковая икра из огурцов
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Диляра:

    Слюнки потекли, но иногда можно себе позволить такую пиццу поесть)

    Ответить
    1. Марго:

      Иногда, но только чуть чуть, приятного аппетита Диляра smile

      Ответить
  2. Таисия:

    Очень интересный рецепт теста, никогда не делала тесто с перцем и приправами. Надо обязательно попробовать, мои домашние любят пиццу и согласны ее есть хоть каждый день. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Марго:

      Таисия пожалуйста, буду рада если рецепт понравится, а тесто очень вкусное, думаю не пожалеете, если приготовите. smile

      Ответить
  3. natabul:

    Пицца выглядит очень аппетитно.Жаль не часто можно позволить себе такое лакомство.Спасибо.

    Ответить
    1. Марго:

      Спасибо Natabul, вы правы, иногда можно кусочек себе позволить smile

      Ответить
  4. Галина:

    Рита, привет! Какая у тебя вкуснятина! Из такого теста еще не делала пиццу, надо попробовать. Я так понимаю, тесто не очень тонкое получается, да?

    Ответить
    1. Марго:

      Привет Галя, да тесто не очень тонкое, я вообще подумала что этого количества вполне хватит на такие же две пиццы, а так очень вкусное, так что рекомендую.

      Ответить
  5. Светлана:

    Домашняя выпечка всегда очень вкусная, мои мужики такую пиццу умяли бы в одну секунду. С новым дизайном, Маргарита!

    Ответить
    1. Марго:

      Спасибо Светик за поздравление! Вот вот мужчинам такая пицца в самый раз smile

      Ответить
  6. Виктория Кирьянова:

    Вот смотрю и слюньки текут, а ведь уже девятый час вечера ))) Беру на заметку

    Ответить
    1. Марго:

      Виктория, а вы на завтра аппетит приберегите )))

      Ответить
  7. Татьяна:

    Какая вкусная и аппетитная пицца! Уж точно вкуснее готовой, даже в самом лучшем кафе. И тесто несложное. Надо будет приготовить.

    Ответить
    1. Марго:

      Спасибо Татьяна, тесто действительно не сложное, поэтому приготовить ее легко, обязательно сделайте и порадуйте себя и близких.

      Ответить
  8. Лиза:

    Всегда считала и буду считать, что самая вкусная это домашняя пицца. Во-первых знаешь с чего она состоит, во вторых по вкусу её нет равных.

    Ответить
    1. Марго:

      Лиза согласна с вами, как бы не хвалили покупную пиццу, но от домашней никто не откажется)))

      Ответить
  9. Динара:

    Я — новичок и из рецепта непонятно: сколько по времени должна стоять вода с дрожжами? В теплом месте? Сколько по времени? Сколько по времени надо вымешивать тесто? Объясните мне, пожалуйста! smile

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo