Домашнее мороженое из творога

В жаркий денек лучше десерта, чем мороженое, не найдешь. Но эта сладость не всегда полезна, тем более купленная в магазине. Лучше довериться самому себе и приготовить по-настоящему полезное творожное мороженое, которое не только очень вкусное и освежающее, но и легкое в приготовлении.

Классическое творожное мороженое

Классическое творожное мороженое

Творог содержит достаточное количество белка, фосфора, кальция и незаменимых аминокислот. Часто творог применяется для нормализации работы нервной системы. Сам продукт был широко известен еще в Древнем Риме, а наши дальние родственники придумали способ получения творога, которым пользуются до сих пор.
Для приготовления классического творожного мороженого понадобятся всего 3 ингредиента:

  • Творог – 150 г
    Ряженка или кефир – 150 г
    Сахар – 2 ст. л

 

ЭТАП ПЕРВЫЙ

Творог перемолоть блендером в глубокой чашке (на худой случай пропустить через сито). Залить ряженку или кефир (выбрать что-то одно на собственный вкус). Снова перемолоть блендером. Как только смесь станет пухлой, прекратить взбивание и не интенсивно помешивать лопаткой.
На этом этапе можно добавить ягоды или орехи по вкусу.

ЭТАП ВТОРОЙ

Далее все просто – поставить будущее мороженое в морозилку на пару часиков, периодически помешивая (каждые 30-40 минут).
Классическое творожное мороженое готово! Приготовить такой десерт может каждый, даже человек далекий от кулинарии. Подавая творожное мороженое на стол, можно полить его сверху шоколадом или обычной сгущенкой.

Творожное мороженое с бананом

Классическое творожное мороженое с бананом
Питаться правильно – не значит отказаться от сладкого. Тем более от всеми любимого мороженого. Следующий рецепт совмещает в себе и правильное питание, и сладкий десерт на все случаи жизни.
В бананах уйма витаминов и минералов. Бананы содержат магний и калий, которые помогают в работе сердца и мозга. Также бананы помогают вывести токсины из организма.

С медом каждый знаком еще с детства, когда бабушки готовили противовоспалительные средства во время простуды. Мед – натуральный энергетик, именно поэтому врачи советуют его принимать людям с интенсивной нагрузкой. У меда много полезных свойств, без преувеличения можно сказать, что мед – продукт на все случаи жизни.

Это мороженое идеально подходит для правильного питания: ничего лишнего, только самое полезное.

Ингредиенты:
  • Банан – 1 кг или 5-6 шт.
    Творог – 300 гр.
    Мёд — 2-4 ст. ложки

ЭТАП ПЕРВЫЙ – БАНАНЫ

Бананы на какое-то время положить в холодильник (10-15 минут). Достать, очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Взбить в глубокой чашке блендером. Должна получиться однородная смесь.

ЭТАП ВТОРОЙ – ТВОРОГ

С творогом проделать то же самое, что и с бананами – взбить в глубокой чашке, добавив мед. Тщательно перемешать.

ЭТАП ТРЕТИЙ – ЗАВЕРШАЮЩИЙ

Смешать банановое пюре с творожным пюре. Поставить в морозильный отсек на несколько часов (от 3 до 4)  Помешивать каждые 30-40 минут. Вытащить по истечении указанного времени, украсить по вкусу и подать на стол.
Кроме творожного мороженого можно приготовить мороженое из молока со вкусом настоящего пломбира или полакомиться яблочной гранитой. Выбирайте чем вы будете баловать свою семью. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Блины на кислом молоке
Следующая запись Творожная запеканка с яблоками и манкой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.