Домашнее мороженое из творога

В жаркий денек лучше десерта, чем мороженое, не найдешь. Но эта сладость не всегда полезна, тем более купленная в магазине. Лучше довериться самому себе и приготовить по-настоящему полезное творожное мороженое, которое не только очень вкусное и освежающее, но и легкое в приготовлении.

Классическое творожное мороженое

Классическое творожное мороженое

Творог содержит достаточное количество белка, фосфора, кальция и незаменимых аминокислот. Часто творог применяется для нормализации работы нервной системы. Сам продукт был широко известен еще в Древнем Риме, а наши дальние родственники придумали способ получения творога, которым пользуются до сих пор.
Для приготовления классического творожного мороженого понадобятся всего 3 ингредиента:

  • Творог – 150 г
    Ряженка или кефир – 150 г
    Сахар – 2 ст. л

 

ЭТАП ПЕРВЫЙ

Творог перемолоть блендером в глубокой чашке (на худой случай пропустить через сито). Залить ряженку или кефир (выбрать что-то одно на собственный вкус). Снова перемолоть блендером. Как только смесь станет пухлой, прекратить взбивание и не интенсивно помешивать лопаткой.
На этом этапе можно добавить ягоды или орехи по вкусу.

ЭТАП ВТОРОЙ

Далее все просто – поставить будущее мороженое в морозилку на пару часиков, периодически помешивая (каждые 30-40 минут).
Классическое творожное мороженое готово! Приготовить такой десерт может каждый, даже человек далекий от кулинарии. Подавая творожное мороженое на стол, можно полить его сверху шоколадом или обычной сгущенкой.

Творожное мороженое с бананом

Классическое творожное мороженое с бананом
Питаться правильно – не значит отказаться от сладкого. Тем более от всеми любимого мороженого. Следующий рецепт совмещает в себе и правильное питание, и сладкий десерт на все случаи жизни.
В бананах уйма витаминов и минералов. Бананы содержат магний и калий, которые помогают в работе сердца и мозга. Также бананы помогают вывести токсины из организма.

С медом каждый знаком еще с детства, когда бабушки готовили противовоспалительные средства во время простуды. Мед – натуральный энергетик, именно поэтому врачи советуют его принимать людям с интенсивной нагрузкой. У меда много полезных свойств, без преувеличения можно сказать, что мед – продукт на все случаи жизни.

Это мороженое идеально подходит для правильного питания: ничего лишнего, только самое полезное.

Ингредиенты:
  • Банан – 1 кг или 5-6 шт.
    Творог – 300 гр.
    Мёд — 2-4 ст. ложки

ЭТАП ПЕРВЫЙ – БАНАНЫ

Бананы на какое-то время положить в холодильник (10-15 минут). Достать, очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Взбить в глубокой чашке блендером. Должна получиться однородная смесь.

ЭТАП ВТОРОЙ – ТВОРОГ

С творогом проделать то же самое, что и с бананами – взбить в глубокой чашке, добавив мед. Тщательно перемешать.

ЭТАП ТРЕТИЙ – ЗАВЕРШАЮЩИЙ

Смешать банановое пюре с творожным пюре. Поставить в морозильный отсек на несколько часов (от 3 до 4)  Помешивать каждые 30-40 минут. Вытащить по истечении указанного времени, украсить по вкусу и подать на стол.
Кроме творожного мороженого можно приготовить мороженое из молока со вкусом настоящего пломбира или полакомиться яблочной гранитой. Выбирайте чем вы будете баловать свою семью. Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-7201810183428332"
data-ad-slot="2578995958"
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked">

Предыдущая запись Блины на кислом молоке
Следующая запись Творожная запеканка с яблоками и манкой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo