Домашнее мороженое из молока «Вкус детства»

Лето, сезон мороженного. Почему бы не порадовать родных и близких приготовленным своими руками домашним мороженным из молока. Рецепт очень прост, быстрое приготовление и не требует больших затрат. А результат порадует вкусовыми качествами. Мороженое очень вкусное, и напоминает вкус из недалёкого прошлого.

домашнее мороженое из молока

 

Как сделать домашнее мороженое из молока

Продукты:
  • Молоко — 2л (свежего)
  • Масло сливочное — 200 гр (не маргарин)
  • Желтки яичные — 8шт
  • Сахар — 4ст (менее сладкое — 2 ст, более сладкое – 4 ст)
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки, или кукурузный крахмал
  • Банан (любое количество), можно экспериментировать с разными наполнителями (ягоды, фрукты)
  • Какао порошок — 1 ст. ложка
Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю, вводим в молоко заранее нарезанное сливочное масло кубиками и ставим на огонь. Довести до кипения. Не кипятить.

домашнее мороженое из молока - кипятим молоко

домашнее мороженое из молока

В отдельной посуде смешать сахар с крахмалом. Добавить яичные желтки в смесь и растереть до однородной массы. В эту смесь влить немного молока (с того, что стоит на огне), столько чтоб масса стала по консистенции жидкой сметаны. Все перемешать.

домашнее мороженое из молока

домашнее мороженое из молока

Как только молоко с маслом начинает закипать, сразу выключаем огонь и отставляем. Помешивая тоненькой струйкой вливаем яичную массу в молоко. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

домашнее мороженое из молока

Снимаем с огня и делим массу на две части.

Первую половину массы ставим остудить в таз с холодной водой. Иногда помешиваем во время остывания, чтоб компоненты не отделялись в массе. Её нужно остудить до комнатной температуры.

домашнее мороженое из молока

В отдельной посуде развести какао порошок, чтоб не было комочков, с небольшим количеством приготовленной массы.  Полученную какао массу вводим в основную массу, вторую часть неостывшего мороженного. И так же ставим остудить в таз с холодной водой до комнатной температуры.

домашнее мороженое из молока

домашнее мороженое из молока

Не забываем помешивать. Это очень важно в приготовлении однородной массы.

Готовим формочки. Это могут быть пищевые лоточки с крышками любых размеров.

домашнее мороженое из молока

Разливать массу надо не под самый верх, чтоб не пролилась в морозильной камере, когда будете доставать чтоб перемешать.

В формочки разливаем остывшую шоколадную массу. В остальные формочки нарезаем кружочками бананы и укладываем на дно формочки. Дно должно быть полностью покрыто наполнителем. И заливаем бананы массой.

домашнее мороженое из молока

Закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника.

Обязательно нужно помешивать массу один раз в час. Чтобы масса имела однородную консистенцию. В противном случае получится ледяная масса.

Через 4 часа мороженное готово к употреблению! Можно полить джемом или шоколадом. Украсить клубникой, ягодами, сливками. На Ваш вкус. Более легкий вариант мороженого, который похож на фруктовый лед, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Домашний томат на зиму

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

wp-puzzle.com logo