Куриная печень в сметане

Приготовленная по этому рецепту куриная печень в сметане получается очень нежной и вкусной. Количество воды можно регулировать по своему вкусу, если больше любите сметанный соус, увеличивайте ее количество.

Из печени можно приготовить вкусные оладьи, рецепт здесь, подойдет любая и куриная в том числе.

Куриная печень в сметане

Рецепт куриной печени со сметаной

Продукты:

  • Куриная печень – 700 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Вода – 150-200 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Печень хорошо промыть, слегка обжарить на растительном масле.

обжарить печень

Репчатый лук почистить и порезать. Добавить к печени и обжаривать все вместе минут 10.

добавить лук

Когда лук и печенка будут практически готовы, добавляем сметану.

добавить сметану

Вливаем горячую воду, перемешиваем. Теперь можно посолить и добавить приправы.

добавить воды

Потушить минут 5 и выключаем огонь, посыпаем измельченной зеленью.

добавляем зелень

Подаем куриную печень с любым гарниром, картофельным пюре, макаронами или гречкой. Приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Куриные желудки в сметане Гуляш из говяжьих легких

Предыдущая запись Оригинальный шоколадный пирог с орехами
Следующая запись Домашний торт наполеон на сметане
Обсуждение: 2 комментария
  1. Лена:

    Простой и вкусный рецепт, к тому же и продукты все доступны. Удобно, что получается поливка — с ней можно приготовить множество гарниров. Вкусно!

    Ответить
  2. Светлана:

    Куриная печень в таком соусе получается особено нежной и вкусной, замечательный рецепт!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.