Скумбрия, запеченная в духовке

скумбрия запеченная в духовке

Очень просто и очень вкусно. Скумбрия, запеченная в духовке с базиликом и тимьяном, понравится всем любителям рыбы. Такую рыбку можно есть и тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Как запечь скумбрию в духовке

Продукты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2-3 шт
  • Сухой базилик и тимьян, соль по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст л

Приготовление:

У скумбрии удалить внутренности, головы и хвосты. Хорошо промыть и дать просохнуть либо протереть салфеткой. Натереть рыбу солью и посыпать базиликом и тимьяном.

подготовить скумбрию

Сложить в противень и слегка сбрызнуть растительным маслом. Совсем немного.

сложить рыбу в противень

Запекать скумбрию в духовке при t 200 С примерно
25-30 минут. Смотрите по своей духовке. 

запеченная скумбрия

скумбрия в духовке

Я подавала запеченную скумбрию с отварным картофелем и свежими овощами. Готовила сразу 10 рыбок, на большую семью. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней.

А если любите малосольную скумбрию, смотрите рецепт здесь. Очень советую!

скумбрия, запеченная в духовке
Предыдущая запись Малосольная скумбрия

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.