Малосольная скумбрия

малосольная скумбрия

Недавно делала малосольную скумбрию, рыбка так всем понравилась, что на следующий день приготовила двойную порцию. Что важно – маринад не содержит уксус. Пряная рыбка отлично подходит к отварному картофелю или пюре. Просто идеальный маринад на сочетание соли и сахара. Рекомендую.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Продукты:

  • Скумбрия – 4-5 шт
  • Перец горошком, зерна кориандра – примерно по треть чайной ложке
  • Лавровый лист – 4-5 шт
Маринад:
  • 0,5 л воды
  • Соль – 2 ст л
  • Сахар – 1 ст л

Приготовление:

Сначала я приготовила маринад. В воду добавила соль, сахар,
перец горошком, кориандр и лавровый лист. Все закипятила и поставила остывать.
Рыбу нужно заливать чуть теплым или холодным маринадом.

маринад

У скумбрии удалила головы, хвосты и внутренности. Хорошо промыла
и нарезала на порционные кусочки.

порезала скумбрию

сложила в контейнер

Сложила в контейнер. Залила остывшим маринадом и убрала в
холодильник на сутки.

залила маринадом рыбу

Получается очень вкусная малосольная скумбрия. Хранить можно
4-5 дней в холодильнике, но у меня съедали ее гораздо раньше.

малосольная скумбрия

Всем, кто любит скумбрию, советую еще запечь ее в духовке. Тоже получается вкусно.

Предыдущая запись Как приготовить дома бризоль из фарша
Следующая запись Скумбрия, запеченная в духовке

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.