Хек, запеченный в духовке с помидорами и сыром

запеченный хек в духовке

Рыба ценится за содержание полезных веществ как омега-3,
витамин Д. Поэтому есть её надо хотя бы раз в неделю. Чтобы сделать блюдо
сытнее, следует добавить соус на основе майонеза или сметаны, сыр. Вкус рыбы
улучшают и придают новые оттенки цитрусовые (апельсин, лимон и мандарин),
консервированный ананас, зелень.

Как запечь хека в духовке, пошаговый рецепт с фото

Продукты:

  • Рыба (треска, хек) — 1,500 кг
  • Помидоры — 2 средние
  • Сыр твёрдый — 180 гр
  • Майонез (или сметана) — 230 гр
  • Лимон- 80 гр
  • Мука- 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Выбираем любую рыбу, главное, чтобы было поменьше костей. Ее
нужно выпотрошить, почистить, убрать плавники, хвост, чешую. Нарезаем на куски,
солим, перчим.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло. Куски рыбы поочередно панируем в муке и раскладываем на горячую сковороду.

панируем рыбу

Когда рыба прожарится с одной стороны, переворачиваем, ждем еще 5-7 мин. Чтобы добиться аппетитной румяной корочки, необходимо рыбу жарить на раскаленном масле. В противном случае она просто развалится.

Убираем сковороду с огня. На полуготовую рыбу кладем
нарезанную кружочками помидоры.

жареный хек

сверху га рыбу помидоры

Заливаем всё майонезом.

потом смазываем майонезом

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.

и посыпаем сыром

Добавляем пару столовых ложек воды, чтобы содержимое не прилипло ко дну. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении 15 мин. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.

хек запеченный в духовке

Предыдущая запись Борщ на зиму с капустой — 4 любимых рецепта

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.